Единственно возможный, на мой непрофессиональный (и утопический) взгляд, вариант - это если участники конкурса будут "зашифрованы" под номерами и жюри не будет видеть конкурсантов. Только слышать.
Это, кстати, как мне кажется, было бы дополнительным плюсом объективности при оценивании игры - зрительные раздражители были бы сведены к минимуму.
Хе, вот такой способ как раз годится для неузнаваемых серых лошадок. Их игру не различить, они серйиного выпуска. А вот игру любого из финалистов обсуждаемого конкурса (возможно, кроме 1-й премии) узнать легко. Кстати, тут говорилось (или мне кажется?) об опробовании системы оценки для будущего Чайника на нынешнем тусклом Всероссийском. Так вот. Все прекрасно работает туда, куда надо жюри ))
Вариант с ширмой, по-моему, не так уж плох, но если можно узнать по манере исполнения совершенно незнакомого ранее конкурсанта, то, как мне кажется, своего ученика и подавно можно узнать. А формально не придерешься: он же за ширмой.
Но тут есть еще и другая проблема. Допустим, есть одаренный музыкант, выступающий неровно (назовем это так). Есть и другой музыкант, менее одаренный, по вашему мнению, но умеющий собираться в нужную минуту и выступающий более устойчиво. Если выставлять оценки в баллах за каждое выступление, то второй музыкант безусловно получит преимущество.
Если же выносить решение на основе обсуждения каждого участника, возникает богатая почва для всякого рода "немузыкальных факторов". Замкнутый круг получается.
Вариант с ширмой, по-моему, не так уж плох, но если можно узнать по манере исполнения совершенно незнакомого ранее конкурсанта, то, как мне кажется, своего ученика и подавно можно узнать. А формально не придерешься: он же за ширмой.
Но тут есть еще и другая проблема. Допустим, есть одаренный музыкант, выступающий неровно (назовем это так). Есть и другой музыкант, менее одаренный, по вашему мнению, но умеющий собираться в нужную минуту и выступающий более устойчиво. Если выставлять оценки в баллах за каждое выступление, то второй музыкант безусловно получит преимущество.
Если же выносить решение на основе обсуждения каждого участника, возникает богатая почва для всякого рода "немузыкальных факторов". Замкнутый круг получается.
Замкнутый круг получается только тогда, когда он есть в голове. Когда его нет в голове, то и снаружи его нет, - это еще древние египтяне заметили .
Это не годится. Конкурс есть сравнение, а не экзамен.
Ну почему же? в фигурном катании годится, а у нас нет? Баллы все равно ставят. Но также иногда ставят, сговорившись, 2-3 человека 0 из 25. Анонимно. И такие оценки не отбрасывают, так как их не одна. А при публичном поднятии это невозможно.
Эта система есть на одном маленьком конкурсе Брамса в Австрии. Говорят, очень хорошо работает. Конкурсант видит кто и что ему поставил и отговорки потом "Я не знаю как так получилось, я был за вас" не сработают.
да и публика будет результаты не в интернете обсуждать, и не после исполнения 50 человек, а может освистать неадекватную оценку сразу же. Мне кажется, это уменьшило бы возможности жюри для махинаций.
Мне кажется, это уменьшило бы возможности жюри для махинаций.
На конкурсе Магомаева не уменьшило (((.
А вообще правда было бы круто поднимать таблички, да еще и с двумя оценками: за "авдеевость" и за "божанистость".
На конкурсе Магомаева не уменьшило (((.
А вообще правда было бы круто поднимать таблички, да еще и с двумя оценками: за "авдеевость" и за "божанистость".
Протестую! А как же ТРИФОНОВ? Тогда табличку за "шопенистость"!
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки