Дочери 10 лет, 4 года занимается фоно, теперь заболела скрипкой, но фоно бросать не хочет а дополнительно репетитора нанять пока нет финансовой возможности, к сожалению.
Я сама очень не против 2 инструмента, но как начать его осваивать без педагога? с какой скрипки (размер) лучше начинать? К кому обращаться за правильной настройкой струн?
Самостоятельно - ни в коем случае. Начальный этап у скрипачей очень сложен, и ребенок без помощи педагога только усвоит неправильные ощущения. Зачем вам искривленный позвоночник? В музыкальных школах сейчас плата совсем невысокая, можно договориться, чтобы она ходила только на специальность, вариантов много.
И размер скрипки может определить только педагог, в зависимости от роста ребенка и длины его рук.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Дочери 10 лет, 4 года занимается фоно, теперь заболела скрипкой, но фоно бросать не хочет а дополнительно репетитора нанять пока нет финансовой возможности, к сожалению.
Я сама очень не против 2 инструмента, но как начать его осваивать без педагога? с какой скрипки (размер) лучше начинать? К кому обращаться за правильной настройкой струн?
Буду очень благодарна за ответы.
Значит она учится уже года три? Во втором классе у скрипачей, народников, духовиков начинается такой предмет как общее фортепиано - это предмет по выбору. Можно и наоборот, взять предмет по выбору второй инструмент... Правда, часы возьмут от специальности. Но не от самой специальности, а предмета по выбору, который как правило используется для занятий специальностью. Или как предложила invisible - пойти на второе отделение, но это будет сложнее - надо делать две программы в год.
Значит она учится уже года три? Во втором классе у скрипачей, народников, духовиков начинается такой предмет как общее фортепиано - это предмет по выбору. Можно и наоборот, взять предмет по выбору второй инструмент... Правда, часы возьмут от специальности. Но не от самой специальности, а предмета по выбору, который как правило используется для занятий специальностью. Или как предложила invisible - пойти на второе отделение, но это будет сложнее - надо делать две программы в год.
Дело в том что у пианистов в нашей муз.школе нет второго предмета, а пойти на второе отделение я не хочу, это двойная нагрузка, мне ее жалко.
Но прослушаться и определиться с размером инструмента скорее всего пойдем к педагогу нашей школы.
Дело в том что у пианистов в нашей муз.школе нет второго предмета
Вы можете этого не знать... На специальность по программе заложено 2-2,5 часа(урока), на предмет по выбору 0,5-1. Но это в программе, их могут и не выдавать на одного ученика, если хотят охватить большее количество детей. Но почему тогда скрипачам полагается общее фортепиано, а пианистам второй инструмент нет? Сходите к завучу школы. Купите скрипку и что?... Прислушайтесь к invisible, поставить руки на скрипке толком, подчас не могут педагоги с большим стажем... Пусть по 20 минут в неделю, но ребёнок будет под присмотром педагога. У нас в школе был случай, когда девочка также начала ходить на скрипку на 20 минут (мама уговорила завуча, правда, девочке на тот момент было 9 лет), а теперь учится на втором курсе консерватории по классу скрипки.
Я думаю, что во всех ДМШ есть "предмет по выбору". Только это может не афишироваться.
Можно попробовать перейти на струнное. Останется ОКФ. Правда, полноценных занятий ф-но не получится. Но все-таки база уже заложена. Будет продвигаться и в пианизме постольку, поскольку сможет выделять время для занятий ф-но.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Я думаю, что во всех ДМШ есть "предмет по выбору".
Не знаю как сейчас, а когда я училась, то на фортепианном второй инструмент разрешали только с 6-го класса.
Наверняка сейчас что-то изменилось. Да и в разных школах могут быть разные правила.
Совершенно верный ответы дали на этот вопрос. Скрипку самостоятельно осваивать нельзя. И даже с плохим педагогом нельзя. С самого начала играть неправильно это потом сделать ребёнка калекой на всю жизнь. Поэтому удачи вам!!! Занимайтесь с педагогом!!
Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки