-
03.12.2010, 11:23 #71
Re: Концерт Раду Мариана в Санкт-Петербурге.
Фальцетист
Простите, что задел ваши "straight" убеждения, но тогда вам придется уличить в "ненормальности" огромное количество великих гениальных музыкантов!
Может быть, все - таки не будем переходить на личности и бравировать при этом дремучей закостенелостью рассейских нравов?
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Какие ещё "убеждения"?
Гениальность тоже является отклонением от нормы. Что значит "уличить"? Считаете, что быть ненормальным - плохо?
А я на личности и не переходил. Не я же начал писать о том, что Моисеев понравился бы Дэниелсу. Вы в этом уверены? К чему это здесь вообще? И при чём здесь российские нравы? Я не виноват в том, что люди в массе своей относятся к любым отклонениям от нормы негативно. Вот и вы так, по всей видимости, считаете, иначе бы не писали о том, что я "уличаю в ненормальности", как-будто это что-то плохое.
Фальцетист
Хе хе, как вы, однако, охотно клюнули на голубенькую темку ! Наболело, поди?
Как я уже понял, здесь народ хочет - пользуясь виртуальной анонимностью- выпустить маленько пар. В данной акции, прошу покорно прощения, участвовать удовольствия для меня нет.
Когда снова начнутся обсуждения музыки и музыкантов, а не их сексуальной ориентации и , как следствие, "нормальности", я подумаю- захочется ли мне принять в них участие снова.
Чудеса! Тема как-то тлетворно действует на посетителей - все рано или поздно начинают хамить
Самое интересное, что о симпатиях Дэниелса к Борису Моисееву написали именно вы:
...а теперь чего-то засмущались, хе-хе-хе. Нет, с темой определённо что-то не то![]()
Фальцетист, милый, я свои слова все помню - что ж мне стесняться! )))
Просто я ужасно прааааааативный и , если говорить правду, мне ни Дэниелс, ни Моисеев совершенно не нравятся * как мужчины*. У меня другой вкус.
И на музыкантов в том числе. Бе бе бееееее.
Ну, давайте хоть вы выскажетесь, наконец, по теме ! Как коллега * или вы не поете?*
Что вы думаете о г-не Мариане как о музыканте, контртеноре?
Я заметил.
Да я вообще не понял, что вызвало возражения. Ведь очевидно, что Дэвид Дэниелс ненормален: петь в академической манере - отклонение от нормы, быть выдающимся музыкантом - отклонение от нормы, быть геем - отклонение от нормы. Вроде бы, всё логично
Лицезреть воочию не доводилось. Записей мало, а те что есть - "неровные", разные по качеству, поэтому трудно сказать однозначно, нравится или не нравится. Хотелось бы послушать певца в разном репертуаре (известно, что Раду исполняет на концертах, в том числе, произведения из репертуара Фаринелли и других знаменитых певцов-кастратов, но на записях они пока не выходили). Голос у Мариана сам по себе очень интересный, конечно - гибкий, подвижный, очень высокий, по тембру крайне необычный, не "контртеноровый".
Кстати, в Интернете Мариана часто называют эндокринным кастратом и сравнивают его голос с голосом Алессандро Морески, но я никак не могу понять, откуда эта информация вообще взялась, да и звучит Раду совсем не так, как Морески. Ерунда какая-то...
норма - не относительна. даже если геям разрешили служить в армии США, это не значит, что гомосексуализм признан там как норма. Это означает всего лишь, что гомосексуализм признан в США ДОПУСТИМЫМ отклонением от нормы. В отличии, к примеру, от педерастии. Фу, на какую гадость пришлось перейти.
На самом деле, я имел в виду вовсе не сексуальную ориентацию, а ГОЛОС.
Голос - это важный носитель информации, в том числе и о личности говорящего (поющего). Хотим мы или не хотим, мы по одному только голосу уже делаем выводы: вот эта - принцесса на горошине (одна норма), а вот тот - грубый солдафон (другая норма). А вот это что за чудо-юдо? Ба! Да это ж Боря Моисеев!
Конечно, нормы - не абсолютны. Мы понимаем, что Сперантова - не мальчишка, но чувствуем, что её голос обладает некой "мальчишеской сутью". То есть для нашего механизма распознания образов она при некоторых "поправках" сходит за мальчугана. Но "поправки" - не резиновые. Мы ни при каких обстоятельствах не сможем воспринять Сперантову, к примеру, в роли Скалозуба.
По той же причине "Дэвиды Дэниелсы" не могут быть восприняты ни в роли Бориса Годунова, ни в роли Поллиона, ни в роли Фигаро, ни в роли Октавиана - только в роли чуда-юда.