-
22.10.2010, 01:04 #311
Re: Органная музыка Макса Регера
Вот-вот! Мне тоже очень нравятся эти две!
Кстати, в первой - там замечательный диск, давно хотел про него написать: для меня, там еще и лучший Мендельсон (очень рекомендую), и Лист вобщем неплох. Франк сделан тоже хорошо, но для Франка К-К необходим.
А главное - какой приятный орган в концертном зале, даже не ожидал, что так прекрасно будет.
В регере там несколько (по-моему, 2) сомнительных мест, касающихся переходов между вариациями, но за такой конец, как мне кажется, это все можно простить.
Робияр прекрасен и до открытия этого диска он мне нравился больше всех....
IMHO весьма достойно исполнение Мендельсона .
Признаюсь честно, мендельсонов (а именно вторых сонат) слышал не много, но по-настоящему прочувствовал эту музыку только тут... Из того, что слышал: Бейт - просто ужас, на мой вкус, и органы мерзкие такие, вообщем, не фонтан. Остальное вроде так ничего, только вот эти парады гобоев не очень радуют: гобоев и так приличных мало, а после К-К так и подавно. Почему все так эти гобои пихают? Зачем тут вообще язык?
Последний раз я вообще с ранкеткой сыграл (но тут ранкетка была крайне "джазово-воксхюманная" и настолько прелестная, что просто выбора нет и быть не может). Jeu de tierce тоже вроде ничего. На худой конец - престант, или как у Dalitz'a...
У Dalitz'a вообще мне регистровки нравятся. Ну и в Мендельсоне, конечно, прекрасно. Да кстати и быстрота мне по вкусу, потому что тут либо уж совсем медленно играть (а это сложно сделать - разве что на зауэре-валькере....), либо так.
Ф. А. скачиваю, обязательно послушаю!
быстренько отвечу, пока модератор не дал нам нагоняй за обсуждение Мендельсона в теме Регера
В записи Питера Харфорда 1986 года мне не нравится регистровка и(или) орган (the Rieger organ of Ratzeburg Cathedral, Germany), и поэтому я его не слушаю - не в кайф (пардон
Иннига сейчас решил переслушать - не хуже Фейке Асмы, хоть и немного иначе.
Еще несколько дисков органного Регера:
I.
1. Phantasie und Fuge ueber B-A-C-H, op. 46
2. Introduktion und Passacaglia d-moll
3.--5. Kyrie, Gloria und Benedictus aus op. 59
6. Phantasie ueber den Choral "Wie schoen leucht' uns die Morgenstern", op. 40/1
II.
1. Phantasie ueber den Choral "Ein' feste Burg ist unser Gott", op. 27
2.--4. Capriccio, Melodia und Te Deum aus op. 59
5. Phantasie ueber den Choral "Straf' mich nicht in deinem Zorn", op. 40/2
6.--7. Pastorale und Intermezzo aus op. 59
8.--9. Symphonische Phantasie und Fuge, op. 57
III.
1.--2. Phantasie und Fuge d-moll, op. 135b
3.--11. Neun Stuecke fuer die Orgel, op. 129:
Toccata
Fuge
Kanon
Melodia
Capriccio
Basso ostinato
Intermezzo
Praeludium
Fuge
12.--14. Zweite Sonate in d-moll, op. 60
Improvisation
Invocation
Introduction und Fuge
IV. Содержит, помимо двух сонат Регера, до-минорную сонату Ройбке.
1.--4. Julius Reubke. Der 94. Psalm. Sonate
Grave
Larghetto --- Allegro con fuoco
Adagio
Fuge: Allegro
5.--7. Erste Sonate fis-moll, op. 33
Fantasie
Intermezzo
Passacaglia
8.--10. Zweite Sonate d-moll, op. 60
Это же все хозяйство есть и .
Hin ist alle meine Kraft;