Тема: Маленькие скрипачи
-
08.12.2010, 16:30 #5221
Re: Маленькие скрипачи
прихожу на прошлой неделе к старшему сыну на родительское собрание в школу. Учительница математики меня встречает и говорит: Хочу поговорить о вашем сыне. Ну я немножко напряглась.
А она мне: У вас такой хороший мальчик (меня внутри немножко отпустило, но жду дальше). А какой он музыкальный (ну что может быть приятней услышать маме юного музыканта, что ее ребенок очень музыкальный). Я ей в ответ: Да, он очень музыкальный (радуюсь от всего сердца в душе, что моего ребенка заметили). А она мне: Он постоянно поет на уроках и срывает мне уроки(та-та-та-тааааааааа - это такой напевчик поражения - я пропела тихонько). Так что мой поет исключительно на уроках математики.
Пришлось провести беседу с ребенком. А он мне: да мне скучно на уроках. Я все быстро решаю, а потом сижу, скучаю и.... пою![]()
У меня другая проблема сейчас - разбирает довольно быстро, начинает играть, и быстро теряет интерес. Причем не скажу, что вещь доведена до идеального концертного уровня. Ну, может поиграть на концертах, зачетах - и все, держать вещь уже не хочет, ноет, что надо новое давать. А играть-то надо, новое на концерт не вынесешь.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Баха... Не знаю... Я сейчас не вмешиваюсь - выпускница! Программа у неё вполне обыкновенная.Но и не все, конечно, выпускники до такой программы дорастают. Я ей уже сказала, что все каникулы будет петь - она подумала, что это шутка, но поняв, что нет, решила попробовать заняться пением (хотя бы Баха) серьёзно.
Думаю надо позволять играть то, что нравится ( но не вместо программыу меня такие варианты были), а подбирать на слух - это то, что доктор прописал, тем более то, что перерос. Я на неформальные концерты ( Новогодний, Рождественский, например) даю играть тематические пьески, которые учатся на ходу за пару недель максимум.
Да и со мной такое случалось. Сижу в метро, вдруг: все на меня смотрят! Оказывается, то, что я пою "про себя" постепенно переходит в тихое пение. усиливающееся при усиливающемся шуме поезда. Поезд останавливается и становится тихо... И только я!...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Люди добрые! Помогите, чем можете. Нужна срочно информация про сонатную форму (зачет по муз.литературе). На все вопросы рабочей тетради ответили, а на этот не могу. В мажорной и минорной симфонии в экспозиции и репризе Главные и побочные партии в каких тональностях?
А вообще-то у нас мрак с муз.литературой. Он НИЧЕГО не понимает. У него русский не первый язык и поэтому такие трудности с муз.лит. Я помогаю, чем могу. Мелодии он как раз узнает без ошибок и т д. Но когда надо заполнять рабочую тетрадь, да еще всякие-там сонатно-симфонические формы, вот тут и начинается мрак полный.
Помогите
Главная партия, обычно, в основной тональности...
Что-то не соображу... А надо сегодня? Может я утром буду мыслить лучше![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 12