По поводу композиции и аранжировки ничего не скажу, ибо дилетант... Поругаю как слушатель
Музыка мрачная, однообразная, вокал сомнительный, смех удался вполне демонический. Если надо быстренько грузануться, для маленьких сойдёт.
З.Ы. А что, текст слабо было сразу на родном языке спеть? Тем более, что акцент у исполнителя такой средне-русский
Давненько тут на сайте не был. Что у вас тут нового?
Не знаю насколько моя последняя песня впишется в этот сайт, но все таки рискну.
I'll be there for you (Run for the Sun)
Буду рад любым мнениям-коментариям и критике и просто ругани.
С уважением и приветом из Владивостока,
Андрей
Замечательная работа!
слабые стороны уже отметил предыдущий оратор (Англ.яз акцент и в исполнении начальной фразы - недостаточная дэ-эссизация).
для дээссизации можно немного отставлять от себя микрофон, потом есть же ревербераторы, компрессоры, деэссизаторы.
Вот в смехе добавили по-больше реверберации и всё получилось прекрасно!
В ревербераторе есть фильтры и они делают звук более мягоньким.
Некоторая звуковысотная фальшь.
напр. в БИАБе есть примочка позволяющая наложить вокальный текст на заданную МИДИ мелодию.
проблема фальши этим несколько смягчается, хотя...
Можно поменять тембр голоса (заменить на женский, на хор и т.д. см. вокодер).
кстати, ребёнок (это ближе к концу композиции) поёт/говорит прекрасно!
Прекрасно выполнено общее нарастание.
Всевозможные наложения просто очень понравились.
Полиаккордика и полигармония получается!
Великолепная Дисторшен гитара! (какой пакет использовали, если не секрет?)
на слэшер фретти лупса не похоже у того звук более жёсткий и скрипучий.
Большое спасибо за замечания и критику!
По языку и вокалу, конечно акцент есть - борюсь. Фальшь тоже присутствует, хотя прогресс некоторый наметился, год назад я вообще никуда далеко не попадал.
Почему английский? Я обычно не решаю на каком языке сочинять, обычно само приходит/выходит, бывает на русском, бывает на английском. В принципе ноты так же выходят, практически не думаю о них (тем более теорию почти не знаю).
Еще заметил, что на нглийском у меня кажется красивее тембр и легче попадаю в ноты, не знаю почему. По крайней мере мои русские песни пока получаются хуже (на есть несколько русских песен, если интерестно).
Гитара и бас гитара - живые, epiphone les paul, ibanez grs320 + гитарный процессор boss.
Все остальные звуки (пиано, барабаны, ... ) - синтезатор yamaha s90es.
Играл на всем сам. Да, дочкин голос мне нравится(8 лет), она гораздо лучше меня попадает в ноты.
Диессер - согласен! С разными обработками у меня пока не все хорошо получается, учусь.
Чудесно!
Дочке особое спасибо - умница!
значит гитара была живая! (вот почему так хорошо получилось)
что касается нот, то у Вас получился нисходящий Фригийский тетрахорд.
Почти все песни написаны на этот паттерн.
(а я думал, все уже давно перешли на компьютерные муз. инструменты - бесплатно ведь !)
Было тяжело настроить ее на сурьезную запись, то отвлакается, то микрофон хватает. зато с записью смеха проблем не было.
Ну ничего, сейчас отдали ее в муз школу и хор, глядишь со временем вырастет у меня свой вокалист для моих песен.
"нисходящий Фригийский тетрахорд"
ого! Почитаю при случае описание. Название звучит очень интерестно!
>(а я думал, все уже давно перешли на компьютерные муз. инструменты - бесплатно ведь !)
Не знаю, меня "железо" сильнее мотивирует. Живые инструменты доставляют большее удовольствие от процесса, хотя записывать, конечно, сложнее.
Началось все с того, что я увлекся клавишами и купил синтезатор в январе 2009го.
Ну а в этом году вспомнил свои детские несколько лет учебы в муз школе по классической гитаре и купил электрогитару, ну и недавно, летом, еще бас гитару.
Есть у меня еще желание в будущем освоить саксофон и скрипку(скорее всего либо альт либо виолончель).
Хотя это совсем другое. Но несмотря на популярное и вполне справедливое мнение, что специализация чаще всего выигрывает, я все таки считаю, что все очень взаимосвязано!
Например скрипка, насколько я понимаю помогает развить общий музыкальный слух. А саксофон помогает развить дыхание.
Очевидно что дилетанту не стать профи, однако чуствую есть полезность так же и для лучшего понимания инструментов.
>а вообще, это же замечательно, когда есть какая-то цель
Не знаю, вероятно. Я не уверен, что у меня есть долгосрочная жизнь в жизни или в творчестве.
Я представляю себя в реке в тумане. Не видно берегов не ясно куда плыть. Можно раслабиться и доверится течению можно напрячся и плыть против или поперек или по течению ускоряя неизбежное. Что делать человеку в такой ситуации? Зависит что того куда плыть или больше зависит от течения? Но и течение влияет и туман и земля вместе с рекой крутится. Что больше влияет и куда это придет? Какова цель. Стараюсь больше доверять интуиции.
Может быть река вынесет на водопад, а может быть вынесет в океан и я опять не буду видеь берег, лишь волны и океан возможностей и течений.
Долгосрочная цель с одной стороны это плюс и мотивирует, с другой стороны это минус, т.к. она разрушает после достижения или в случае понимания невозвожности достижения. Представьте я в реке увидел силуэт и поплыл из последних сил, доплыл, а это лишь плавающая доска или покрышка, а вовсе не берег.
Стараюсь больше верить в чуства и интуицию.
Вот например зачем я тут на сайте ведь я далек от теории и от академической музыки?
Но я чуствую огромную пользу общения с высококвалифицированной аудиторией, как будто пропитываюсь в том числе и знаниями и опытом.
Помню пршлой весной впервые тут выложил первые свои сочинения. Получил справедливую критику. Но огромная разница в том, что тогда я считал свои творения гениальнвыми, не правда ли смешно, и не понимал критику. Сейчас наоборот, потихоньку моя музыка начинает нравится, однако я наоборот уже вижу массу недостаткой и вижу, что можно и нужно улучшать все. И сам улучшусь, может быть и кому то еще в замен со временем помогу.
Все взаимосвязанно. Пока не знаю как, но не спроста, даже если не вижу цель.
Вот примерно такая цель.
Похоже меня опять понесло.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки