-
18.01.2010, 20:12 #241Рокер со стажем
Это: A B Michelangeli in Performance
Bach-Busoni Chaconne BWV 1004, Schumann Carnaval op 9, Variations on a Theme by Paganini op 35,
Lugano 21 May 1973, Shumann Faschingschwank aus Wien op 26 Lugano 4 June 1968 - Aura Music/La Repubblica AUR 222-2 , Вы можете найти там же в Aura collection.
И еще: , ,
Если кому-то нужно - фортепианный концерт Грига с оркестром Марио Росси:
Concerto for piano and orchestra op 16 in a minor
Orchestra Sinfonica di Roma della RAI/Mario Rossi - Rome 27 June 1963
Качество, правда, уж какое есть - радиотрансляция. В acd не смогла найти, только mp3, 320 kbps
Re: Артуро Бенедетти Микеланджели
Уважаемые коллеги, в буклете, сопровождающем ватиканские записи Бенедетти Микеланджели, я прочел, что музыкант собирался исполнять и записывать Концерт Шенберга, готовил его - и записал бы, с Бруно Мадерной, если бы не безвременный уход последнего. Может быть, кто-нибудь знает еще случаи, когда Микеланджели готовил программу, но запись ее по тем или иным причинам не состоялась?
Ну , во-первых, насколько я знаю, Бенедетти собирался записывать Пятый концерт Бетховена с Карлосом Клейбером, сыграл с ним пару раз, а потом, чуть ли уже не на записи, встал из-за рояля, ушел и уже не вернулся. Говорят, ему не понравилось, что в партитуре у Клейбера были исчерканы и исправлены какие-то партии, для Микеланджели это было святотатство.
Еще насколько я знаю, Микеланджели несколько раз ставил в концертные программы Первый концерт Чайковского, однако отменял свое выступление. В семидесятые студия Дойче Граммофон мечтала записать с ним этот концерт, причем, не с кем нибудь, а с Гербертом фон Караяном, однако сотрудничество великих артистов (повторное, в 40е они уже играли вместе) так и не состоялось, не знаю по чьей вине.
За абсолютную точность изложенных фактов не ручаюсь.
Нет, мне ранее приходилось слышать, что Микеланджели любил и играл Шенберга, помнится, было написано даже, что первым из итальянских пианистов. Вообще, он в какой то момент сильно сократил свой репертуар.
Что именно Микеланджели играл с Караяном мне неизвестно, но работой дирижера он остался доволен. Микеланджели считал, что записи их совместного выступления попали в СССР в качестве трофеев. Так же я не знаю, играл ли он что-нибудь с Фуртвенглером кроме Тройного концерта Бетховена на Эдинбургском фестивале.