Результаты опроса: Луганский и Мацуев:кто лучше?

Голосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Луганский

101 65.58%
  • Мацуев

35 22.73%
  • Одинаковы

18 11.69%
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 195

Тема: Николай Луганский и Денис Мацуев

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

По умолчанию Re: Николай Луганский и Денис Мацуев

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумал, что, наверно, можно и собаку научить различать 3-ий Рах у Гилельса и Мацуева, подкрепляя гилельсовское исполнение вкусной колбаской...
    Это одна из самых чудовищных ошибок ХХ века. В этом же ряду - кухарка, которая может управлять государством, булгаковское "Собачье сердце" и т.д. Что же, сто лет назад ситуация была такова, что даже очень умные люди верили в то, что Вы сказали.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Это одна из самых чудовищных ошибок ХХ века. В этом же ряду - кухарка, которая может управлять государством, булгаковское "Собачье сердце" и т.д. Что же, сто лет назад ситуация была такова, что даже очень умные люди верили в то, что Вы сказали.
    Вам даже неинтересно, а что же является такой "вкусной колбаской" для человека... Конечно, приятно сознавать себя носителем объективной истины, - греет самолюбие и т.д.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Вам даже неинтересно, а что же является такой "вкусной колбаской" для человека... ..
    Мне интересно... честное пионерское!!! ... я серьезно.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Дина Д. Майер Посмотреть сообщение
    Мне интересно... честное пионерское!!! ... я серьезно.
    Диночка, Вы и сами можете ответить: послушайте одного и другого...)))
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Диночка, Вы и сами можете ответить: послушайте одного и другого...)))
    Слушала... живьем.. (о... я о Мацуеве и Луганском, сорри)
    Для себя выбираю то совершенное пространство, в котором я пребывала во время игры дуэта Н. Луганского и В. Руденко при поддержке оркестра Ю. Симонова..... сам их пианизм уже не имел значения... все остальные слова будут - сплошная субъективность...

Слушая Э.Гилельса я признаю его совершенство, но не могу быть объективной внутри собственной субъективности ( ... ой.. ну и сказала....а что делать?) при оценке впечатлений от игры одного в записи и другого в живом концерте... ....

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Этот критерий не я сформулировал, он существовал всегда.
    В естественных науках подобное утверждение может иметь некую содержательность -- например, если сказать, что превышение температуры над точкой плавления есть критерий того, что тело должно расплавиться. Действительно, всегда так было, независимо от присутствия или отсутствия человека. Но у нас здесь не идет речь о тех явлениях, что происходят безотносительно к присутствию человека, ведь мы хотим понять -- нимало, нимного -- что обладает некоей духовной ценностью и что нет. Духовная ценность -- вещь, лежащая в сфере мироощущения, восприятия действительности и т.д., поэтому критерий здесь оказывается понятием гносеологическим (нужно оценить нечто не имеющее ни веса, ни цвета, ни запаха), а следовательно, вне человека (и человеческого сообщества) таких критериев не существует. По этой причине они не могли существовать "всегда"; даже на протяжении истории человечества они сильно менялись, поскольку эволюционировали эти самые духовные ценности. Это во-первых. Во-вторых, когда Вы говорите "критерий -- это завоеванное духовное качество", Вы вроде бы определяете духовное качество через духовное качество. Следовательно, не определяете ничего.

Думаю, Ваша формулировка все же имеет отношение к делу (и даже прямое), но вряд ли может претендовать на звание критерия.

Мне очень жаль - мне кажется, не тому человеку я все это говорю. Потому что дело вовсе не только во вкусовых вещах.
    Поскольку непосредственно Вы отвечаете мне, то я (не сказавший ни слова о "вкусовых вещах"), наверное, "не тот человек". Может, и я напрасно стараюсь? Ну извините, начал отвечать, так сказать, по пунктам, сразу в конец Вашего постта не заглянул. В общем тут, конечно, "или -- или": либо Вы пытаетесь донести до собеседника свои мысли -- и в этом случае Вам надо этого собеседника принять таким, каков он есть, либо отказывайтесь от дискуссии, посчитав a priori, что собеседник -- не тот человек.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Слушая Э.Гилельса я признаю его совершенство, но не могу быть объективной внутри собственной субъективности ( ... ой.. ну и сказала....а что делать?) при оценке впечатлений от игры одного в записи и другого в живом концерте... ....
    Поставьте в записи обоих...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    .... Духовная ценность -- вещь, лежащая в сфере мироощущения, восприятия действительности и т.д., поэтому критерий здесь оказывается понятием гносеологическим (нужно оценить нечто не имеющее ни веса, ни цвета, ни запаха), а следовательно, вне человека (и человеческого сообщества) таких критериев не существует. ...
    выходит, все дело в отсутствии соответствующих измерительных приборов? ..

а так, мне лично, слышится, господа, что вы говорите о схожем, но очень по разному...и разнятся слова, а не смысл..ну возможно это только мне так видится...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Поставьте в записи обоих...
    ...шутите?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

...шутите?
    Нет, привожу к одному знаменателю...

• Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя