Тема: Маленькие скрипачи
-
08.01.2011, 15:10 #5751
Re: Маленькие скрипачи
У нас шпиль убирается в виолончель, но острие все же острое. Т.е. мы можем втыкаться в зависимости от обстоятельств.
В классе у нас стоит специальная тумба (ребенок сидит на возвышении и педагогу легко с ним работать) . В этой тумбе предусмотрена стационарное место-доска для втыкания шпиля.
Дома, чтобы паркет и палас не портить мы втыкаемся в дощечку с дырочками и на ремешках. На концерты эти ремни берем всегда с собой на всякий случай, а там уже ориентируемся по местности ("по половому признаку"
)
А у папы нашего шпиль вынимается из виолончели. Но все равно острый. На выступлениях тоже ориентируется по обстоятельствах. Носит на всякий случай резиновую подставку для шпиля или Севкины ремни. Но конечно же, если есть возможность пришпилиться непосредственно к полу, эта возможность используется. Говорит, что главное, чтобы шпиль не уезжал, а по ощущениям удобства - все равно.
Муж говорит, что новый шпиль покупается с новой пуговицей под этот шпиль. И мастер должен поставить эту новую пуговицу. Дело не очень трудное.
я тут насмотрелась-начиталась ужасов в соседних ветках про сколиозы и теперь уже два дня гоняю своих детей утром: зарядка, отжимания и т д. Надо сказать, что мой скрипач еле-еле 10 раз отжимается. Дохлятина. Зато моя юная скрипачка такая гибкая и пластичная: и на шпагаты садится, и гнется во все стороны. В общем, думаю ЕленаНик меня теперь будет хвалитьА дети мои просто счастливы, что мама не только на скрипке заставляет пилить, но и спортом заниматься
А еще у меня "проблема": мой старший умоляет меня купить ему кларнет. Просто спит и видит на кларнете играть. ЧТо делать? удовольствие дорогое ведь
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Мой делает зарядку ежедневно и обязательно, отжимается в том числе
Но не так уж помногу.
Голда, но ведь если вы пойдете учиться в музыкальную школу, там вам могут школьный кларнет напрокат дать.
И потом, не знаю, как у вас в школе (вроде есть разные методики), но у нас мелких духовиков сначала довольно долго (может, года три) обучают на блок-флейточках играть (эти совсем дешевые), и только потом переводят на флейту или кларнет или гобой.
Но вот если уже подрощенный ребенок поступает - тогда не знаю, может сразу на кларнет.
Идите на саксофон. Хороший инструмент для мальчика.
так в том то и дело, что это Мендик просит. Но:
1. еще один инструмент для нас будет явный перебор
2. в школе у нас нет класса кларнета почему-то
Да, четвертый инструмент - это многовато...
Мой, правда, тоже недавно возжелал синтезатор![]()