-
22.01.2011, 21:00 #171
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
А можно заплатить в ВУЗе. Будет примерно также, как учиться на платном. Только платить надо будет сразу.
Но на самом деле, о всяком случае в Петербурге, "крепкие" ученики поступают на бесплатное отделение. Это случается достаточно часто. В университете у нас, например, говорят, что надо брать и толковых - надо же кого-то учить...
Правда теперь - ректор поменялся. Да и преподаватели - "иных уж нет, а те - далече"
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
Все это так. Образование у нас сейчас, конечно, хромает очень. Но вот вопрос. Почему в этом году все дети моих знакомых поступили в вузы сами, на бюджет. Их пятеро. Из них только одному брали репетиторов для натаскивания на ЕГЭ. Остальные просто два года перед окончанием школ сами усиленно занимались. И щелкнули эти ЕГЭ, как семечки. Только один учился в лицее, остальные в обычных школах. Все таки все зависит от семьи. И от самого ребенка, конечно. И еще один вопрос. Почему (при всем нашем ужасном образовании) дети моих знакомых, уехавшие учиться за границу, стали там самыми сильными в классах. Особенно те, кто уехал в США. Мальчик, который тут еле тянул математику, стал в американской муниципальной школе первым по математике. И родителям пришлось напрячься и отдать его в частную школу, потому что они боялись, что он будет совсем необразованным. Конечно, речь идет о московских школах. А вообще какой-то упадок образования это глобальное явление. Клиповые дети везде. PS. Конечно, все это касается общего образования. Проф.образование это отдельный вопрос.
А может все дело в том, что стали намного лучше жить? У детей нет стимула "выбиваться в люди"... Все им как на блюдечке.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
[QUOTE=Ольга;
Общее образование можно получить самостоятельно. Но попробуйте пробить своему ребенку экстернат! А если надо ходить в школу каждый день да на 6 часов, а то и более, то никакого самостоятельного образования не получится. Казалось бы, новый закон может дать свободу экстернам... Но - очень сомневаюсь.[/QUOTE]
Ну это Вы судите с точки зрения музыкальной мамы. Поэтому Вам экстернат и нужен.А если просто предположить, что ребенок будет на уроках слушать и заниматься, а не слать смски
![]()
Я ничего не могу сказать про зарплату врачей.
Двоих врачей, серьезных специалистов, кого я хорошо знаю, судя по обстановке , машине, затратам на обучение детей - зарплата, по моему , значительно выше.
А в ВУЗ , ИМХО, надо готовиться , как можно раньше. Образование и культура любят неспешность и постепенность.
Не стоит особенно уповать на школу. О своем нужно думать самому.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Да нет. Даже не с позиций "музыкальной" мамы. Что ребенок будет на уроках слушать и заниматься, можно предположить только гипотетически
Но все-таки, я уже писала, и соглашусь с Вами, что можно по-честному и даже без репетиторов (ну это если родители занимаются или если школа очень не простая, а, например, в СПб - 239, вырастившая Перельмана, или Аничков лицей, который, похоже, закроют с принятием нового закона). Даже допущу, что не оскудела "Платонами и Ньютонами" русская земля, и кто-то может вообще "далеко в провинции "самообразоваться".
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну класс в класс не берут, думаю, если до этого они учились в наших районных школах, а если в хороших гимназиях и лицеях, не думаю. Во всяком случае мальчика, о котором я говорила, взяли в хорошую частную гимназию после нашей районной школы. Но, правда, он к этому времени уже очень хорошо выучил английский (за год пребывания в США).
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Ну, так это, наверное, врачи высокого класса, хирурги или стоматологи, они имеют другие источники доходов, кроме зарплаты. Думаю, здесь мало найдется форумчан, кто никогда не платил врачам. А еще есть педиатры, невропатологи, лоры, которые работают в обычных районных детских поликлиниках, куда ходят большинство мамашек с детишками лет до 10 (пока они еще более или менее здоровы). И там есть прекрасные специалисты, которые делают все, что могут при копеечной зарплате.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.