Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 271

Тема: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Число людей, живущих за чертой бедности увеличивается еще быстрее.

Это из разряда "средней температуры по больнице". Чуть отъехать от столицы, и средняя зарплата -5-7тыс.рублей. Как-то не тянет на западный стандарт.

Число студентов платных отделений в 2010-2011 году меньше, чем в 2009-2010уч.году.

Можно, только чтоб попасть на бюджетное место в ВУЗ (а кол-во бюджетных мест собираются сократить на 75%), нужно изучать не только обязательные предметы, а соответственно придется "вложиться" в среднее образование. И опять встанет вопрос, откуда, допустим врач, с окладом в 12000 возьмет деньги на обучение хотя бы 2-х своих детей "необязательным" предметам.
    А можно заплатить в ВУЗе. Будет примерно также, как учиться на платном. Только платить надо будет сразу.

Но на самом деле, о всяком случае в Петербурге, "крепкие" ученики поступают на бесплатное отделение. Это случается достаточно часто. В университете у нас, например, говорят, что надо брать и толковых - надо же кого-то учить...
    Правда теперь - ректор поменялся. Да и преподаватели - "иных уж нет, а те - далече"
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Ваши советы, увы, звучат наивно. Лучшие результаты по ЕГЭ в Ростове-на-Дону. Без конкурса в ВУЗы принимают детей-"инвалидов".
    В Европе можно купить результаты экзаменов?
    В Европе бывают потребительские кредиты, когда на деле (а не на бумаге) проценты такие, что в результате выплачивается сумма в два раза превышающая взятую? В Европе страховые компании отказываются выплачивать страховки?
    Да мало ли чего еще нет в Европе такого, что есть у нас
    Все это так. Образование у нас сейчас, конечно, хромает очень. Но вот вопрос. Почему в этом году все дети моих знакомых поступили в вузы сами, на бюджет. Их пятеро. Из них только одному брали репетиторов для натаскивания на ЕГЭ. Остальные просто два года перед окончанием школ сами усиленно занимались. И щелкнули эти ЕГЭ, как семечки. Только один учился в лицее, остальные в обычных школах. Все таки все зависит от семьи. И от самого ребенка, конечно. И еще один вопрос. Почему (при всем нашем ужасном образовании) дети моих знакомых, уехавшие учиться за границу, стали там самыми сильными в классах. Особенно те, кто уехал в США. Мальчик, который тут еле тянул математику, стал в американской муниципальной школе первым по математике. И родителям пришлось напрячься и отдать его в частную школу, потому что они боялись, что он будет совсем необразованным. Конечно, речь идет о московских школах. А вообще какой-то упадок образования это глобальное явление. Клиповые дети везде. PS. Конечно, все это касается общего образования. Проф.образование это отдельный вопрос.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А может все дело в том, что стали намного лучше жить? У детей нет стимула "выбиваться в люди"... Все им как на блюдечке.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

[QUOTE=Ольга;
    Общее образование можно получить самостоятельно. Но попробуйте пробить своему ребенку экстернат! А если надо ходить в школу каждый день да на 6 часов, а то и более, то никакого самостоятельного образования не получится. Казалось бы, новый закон может дать свободу экстернам... Но - очень сомневаюсь.[/QUOTE]

Ну это Вы судите с точки зрения музыкальной мамы. Поэтому Вам экстернат и нужен. А если просто предположить, что ребенок будет на уроках слушать и заниматься, а не слать смски

Число людей, живущих за чертой бедности увеличивается еще быстрее.
    Это из разряда "средней температуры по больнице". Чуть отъехать от столицы, и средняя зарплата -5-7тыс.рублей. Как-то не тянет на западный стандарт.
    Число студентов платных отделений в 2010-2011 году меньше, чем в 2009-2010уч.году.(QUOTE)

Я говорил только о том, что видел и что "бросалось в глаза".Поэтому я не могу прокомментировать Вами сказанное.

(QUOTE) Можно, только чтоб попасть на бюджетное место в ВУЗ (а кол-во бюджетных мест собираются сократить на 75%), нужно изучать не только обязательные предметы, а соответственно придется "вложиться" в среднее образование. И опять встанет вопрос, откуда, допустим врач, с окладом в 12000 возьмет деньги на обучение хотя бы 2-х своих детей "необязательным" предметам.
    Я ничего не могу сказать про зарплату врачей.
    Двоих врачей, серьезных специалистов, кого я хорошо знаю, судя по обстановке , машине, затратам на обучение детей - зарплата, по моему , значительно выше.
    А в ВУЗ , ИМХО, надо готовиться , как можно раньше. Образование и культура любят неспешность и постепенность.
    Не стоит особенно уповать на школу. О своем нужно думать самому.

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Все это так. Образование у нас сейчас, конечно, хромает очень. Но вот вопрос. Почему в этом году все дети моих знакомых поступили в вузы сами, на бюджет. Их пятеро. Из них только одному брали репетиторов для натаскивания на ЕГЭ. Остальные просто два года перед окончанием школ сами усиленно занимались. И щелкнули эти ЕГЭ, как семечки. Только один учился в лицее, остальные в обычных школах. Все таки все зависит от семьи. И от самого ребенка, конечно. И еще один вопрос. Почему (при всем нашем ужасном образовании) дети моих знакомых, уехавшие учиться за границу, стали там самыми сильными в классах. Особенно те, кто уехал в США. Мальчик, который тут еле тянул математику, стал в американской муниципальной школе первым по математике. И родителям пришлось напрячься и отдать его в частную школу, потому что они боялись, что он будет совсем необразованным.
    Вот хотелось бы, чтобы хотя бы так все осталось, а не пришлось за "лишние" предметы платить в средней школе. (А "лучшими" наши ученики становятся только в гос.школах, в сильных частных гимназиях их даже "класс в класс" не берут).
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Ну это Вы судите с точки зрения музыкальной мамы. Поэтому Вам экстернат и нужен. А если просто предположить, что ребенок будет на уроках слушать и заниматься, а не слать смски
    Да нет. Даже не с позиций "музыкальной" мамы. Что ребенок будет на уроках слушать и заниматься, можно предположить только гипотетически
    Но все-таки, я уже писала, и соглашусь с Вами, что можно по-честному и даже без репетиторов (ну это если родители занимаются или если школа очень не простая, а, например, в СПб - 239, вырастившая Перельмана, или Аничков лицей, который, похоже, закроют с принятием нового закона). Даже допущу, что не оскудела "Платонами и Ньютонами" русская земля, и кто-то может вообще "далеко в провинции "самообразоваться".
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Вот хотелось бы, чтобы хотя бы так все осталось, а не пришлось за "лишние" предметы платить в средней школе. (А "лучшими" наши ученики становятся только в гос.школах, в сильных частных гимназиях их даже "класс в класс" не берут).
    Ну класс в класс не берут, думаю, если до этого они учились в наших районных школах, а если в хороших гимназиях и лицеях, не думаю. Во всяком случае мальчика, о котором я говорила, взяли в хорошую частную гимназию после нашей районной школы. Но, правда, он к этому времени уже очень хорошо выучил английский (за год пребывания в США).

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Двоих врачей, серьезных специалистов, кого я хорошо знаю, судя по обстановке , машине, затратам на обучение детей - зарплата, по моему , значительно выше.
    А в ВУЗ , ИМХО, надо готовиться , как можно раньше. Образование и культура любят неспешность и постепенность.
    12000 - это "средняя" зарплата врача вне столиц и крупных мед.центров. 5-7тыс. - зарплата педагога ДМШ "в глубинке".
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Ну, так это, наверное, врачи высокого класса, хирурги или стоматологи, они имеют другие источники доходов, кроме зарплаты. Думаю, здесь мало найдется форумчан, кто никогда не платил врачам. А еще есть педиатры, невропатологи, лоры, которые работают в обычных районных детских поликлиниках, куда ходят большинство мамашек с детишками лет до 10 (пока они еще более или менее здоровы). И там есть прекрасные специалисты, которые делают все, что могут при копеечной зарплате.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

• Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя