-
22.01.2011, 21:26 #181Старожил
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
[QUOTE=Ольга;Даже допущу, что не оскудела "Платонами и Ньютонами" русская земля, и кто-то может вообще "далеко в провинции "самообразоваться".[/QUOTE]
А почему бы и нет? Там в провинции соблазнов различных меньше. Если родители не пьют запойно, семья нормальная. Интернет сейчас у всех почти есть (алкаши не в счет). Я иногда смотрю передачу "Умники и умницы" : такие потрясающие ребята из провинции, из каких-то деревень. Стимул у них огромный - вырваться любой ценой из болота.
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
[QUOTE=Ольга;1066131]Такая газета, как та, в которой печатается Латынина, одна на страну. А вообще-то профессия журналиста опасна. Думаю, что везде.
Означенная журналистка пишет уже лет 20, если не ошибаюсь. Причем оне всегда перпендикулярны всем и вся, но только в нашей стране. И живет припеваючи в своей опасной профессии. А газета одна плещется, но брызги далеко разлетаются.
bona fide
Я не претендую на истину. Опираюсь, исключительно, на свой опыт, то бишь , абсолютно субъективен.
В Европе сдать экзамены не сложно. Сложней учиться без хорошего знания языка.
Купить, результаты экзаменов, тоже вряд ли удастся. Не принято и карается очень серьезно.
Потребительские проценты, 3-4% - от наших далеки. Там и инфляции такой нет.
Да и клиенту трудно рассчитывать , что от отдачи кредита, удастся увернуться.
Банк свои риски жестко просчитывает.
У нас конечно, насколько знаю, в этом деле - бардак и обдираловка.
Можно жить надеждой , что когда нибудь будет и в России, более разумная банковская политика.
Ну и страховые компании, (опять же насколько знаю), не отказываются от своих обязательств.
С рынка можно вылететь.
И кто тогда будет работать в районных поликлиниках? А когда молодой врач в детской больнице работает на 2.5 ставки? Потому что надо кормить семью... Да и на 2.5 ставки не купишь ни хорошую машину, ни, тем более - квартиру.
Это уже оффтоп. И вообще не для нашего форума.
Но все-таки бесплатное, всеобщее среднее образование (и вовсе не плохое) было одним из немногих настоящих достижений социализма. Почему опять надо "весь мир... до основанья..."?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Про проценты и подумать страшно!!! Хотела купить ноутбук в кредит( до этого ни чего в кредит не покупала, поэтому была не в теме). Мне насчитали ТАКИЕ проценты!!! 56%!!! Есть такие в Европе? Ноутбук не купила, жалко кровно заработанных.
Нам равняться на западную модель НЕЛЬЗЯ. А нас хотят загнать в эту модель. Теперь покусились на стипендию! Показывают афро(не знаю кого) и он говорит, что у них нет стипендии. Так у вас(думаю) много чего нет того, что есть у нас.
А почему же большой конкурс в мед.вузы? Во Второй мед. сын знакомых (умный парень) с трудом поступил в этом году на бюджет. Это как раз тот, которому брали репетиторов, плюс он учился год в лицее с уклоном. Не на все, конечно, факультеты. На лечебный. Он хочет стать хирургом, как бабушка и тетя.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Это парадокс. У нас тоже большой конкурс. Наш, например, участковый врач (во взрослой поликлинике) сейчас учится на заочном в театральном институте. Думает, что там больше заработаетГлупый - еще бы в консерватория пошел!
У нас и в профильный лицей (среднюю школу с мед. уклоном) тоже большой конкурс. Их, наверное, тоже немного прикроют... А то с пятого класса профориентируют. Безобразие!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 6
Согласна, и по нашим знакомым абитуриентам такая же картина, многие поступают на бюджет. Те,которые уезали и учатся за границей в тех странах дейстительно одни из самых сильных.
Напишу даже более парадоксальную вещь, уровень образования значительно вырос по сравнению с нашими годами рождения, и вырос спрос на таких специалистов. А также вырос отрыв тех, кто ставит на образование и начиная с этого делает карьеру - и тем средним пластом, который привык двигаться по жизни инертно , не видия динамики происходящих вокруг них процессов.
Причем для последних, горизонт так и остался той средней планкой жизни, ниже которой они привыкли придерживаться.
А так же вырос процент специалистов, которые начали свой путь от практики, вначале совмещая работу и учебу, то есть от ранней проф.ориентации. Что тоже радует.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 23.01.2011 в 04:48.
Take It Easy.