Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 271

Тема: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

[QUOTE=Ольга;Даже допущу, что не оскудела "Платонами и Ньютонами" русская земля, и кто-то может вообще "далеко в провинции "самообразоваться".[/QUOTE]

А почему бы и нет? Там в провинции соблазнов различных меньше. Если родители не пьют запойно, семья нормальная. Интернет сейчас у всех почти есть (алкаши не в счет). Я иногда смотрю передачу "Умники и умницы" : такие потрясающие ребята из провинции, из каких-то деревень. Стимул у них огромный - вырваться любой ценой из болота.

Старожил

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

[QUOTE=Ольга;1066131]Такая газета, как та, в которой печатается Латынина, одна на страну. А вообще-то профессия журналиста опасна. Думаю, что везде.
    Означенная журналистка пишет уже лет 20, если не ошибаюсь. Причем оне всегда перпендикулярны всем и вся, но только в нашей стране. И живет припеваючи в своей опасной профессии. А газета одна плещется, но брызги далеко разлетаются.
    bona fide

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Ваши советы, увы, звучат наивно. Лучшие результаты по ЕГЭ в Ростове-на-Дону. Без конкурса в ВУЗы принимают детей-"инвалидов".
    В Европе можно купить результаты экзаменов?
    В Европе бывают потребительские кредиты, когда на деле (а не на бумаге) проценты такие, что в результате выплачивается сумма в два раза превышающая взятую? В Европе страховые компании отказываются выплачивать страховки?
    Да мало ли чего еще нет в Европе такого, что есть у нас
    Я не претендую на истину. Опираюсь, исключительно, на свой опыт, то бишь , абсолютно субъективен.
    В Европе сдать экзамены не сложно. Сложней учиться без хорошего знания языка.
    Купить, результаты экзаменов, тоже вряд ли удастся. Не принято и карается очень серьезно.
    Потребительские проценты, 3-4% - от наших далеки. Там и инфляции такой нет.
    Да и клиенту трудно рассчитывать , что от отдачи кредита, удастся увернуться.
    Банк свои риски жестко просчитывает.
    У нас конечно, насколько знаю, в этом деле - бардак и обдираловка.
    Можно жить надеждой , что когда нибудь будет и в России, более разумная банковская политика.
    Ну и страховые компании, (опять же насколько знаю), не отказываются от своих обязательств.
    С рынка можно вылететь.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    12000 - это "средняя" зарплата врача вне столиц и крупных мед.центров. 5-7тыс. - зарплата педагога ДМШ "в глубинке".
    Это очень скромная зарплата. Нужна подработка или смена профессии.
    Не стоит рассчитывать на государство, лучше на себя. Как там у поэта: не жди , не проси....

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Это очень скромная зарплата. Нужна подработка или смена профессии.
    Не стоит рассчитывать на государство, лучше на себя. Как там у поэта: не жди , не проси....
    И кто тогда будет работать в районных поликлиниках? А когда молодой врач в детской больнице работает на 2.5 ставки? Потому что надо кормить семью... Да и на 2.5 ставки не купишь ни хорошую машину, ни, тем более - квартиру.
    Это уже оффтоп. И вообще не для нашего форума.
    Но все-таки бесплатное, всеобщее среднее образование (и вовсе не плохое) было одним из немногих настоящих достижений социализма. Почему опять надо "весь мир... до основанья..."?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Ваши советы, увы, звучат наивно.
    В Европе бывают потребительские кредиты, когда на деле (а не на бумаге) проценты такие, что в результате выплачивается сумма в два раза превышающая взятую? В Европе страховые компании отказываются выплачивать страховки?
    Да мало ли чего еще нет в Европе такого, что есть у нас
    Про проценты и подумать страшно!!! Хотела купить ноутбук в кредит( до этого ни чего в кредит не покупала, поэтому была не в теме). Мне насчитали ТАКИЕ проценты!!! 56%!!! Есть такие в Европе? Ноутбук не купила, жалко кровно заработанных.
    Нам равняться на западную модель НЕЛЬЗЯ. А нас хотят загнать в эту модель. Теперь покусились на стипендию! Показывают афро(не знаю кого) и он говорит, что у них нет стипендии. Так у вас(думаю) много чего нет того, что есть у нас.

И кто тогда будет работать в районных поликлиниках? А когда молодой врач в детской больнице работает на 2.5 ставки? Потому что надо кормить семью... Да и на 2.5 ставки не купишь ни хорошую машину, ни, тем более - квартиру.
    Это уже оффтоп. И вообще не для нашего форума.
    Но все-таки бесплатное, всеобщее среднее образование (и вовсе не плохое) было одним из немногих настоящих достижений социализма. Почему опять надо "весь мир... до основанья..."?
    А почему же большой конкурс в мед.вузы? Во Второй мед. сын знакомых (умный парень) с трудом поступил в этом году на бюджет. Это как раз тот, которому брали репетиторов, плюс он учился год в лицее с уклоном. Не на все, конечно, факультеты. На лечебный. Он хочет стать хирургом, как бабушка и тетя.

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А почему же большой конкурс в мед.вузы? Во Второй мед. сын знакомых (умный парень) с трудом поступил в этом году на бюджет. Это как раз тот, которому брали репетиторов, плюс он учился год в лицее с уклоном. Не на все, конечно, факультеты. На лечебный. Он хочет стать хирургом, как бабушка и тетя.
    Ну в Москве-то зарплаты больше, да и пациенты обычно "доплачивают", особенно хирургам. Хотя, хочется надеяться, что данный мальчик по призванию пошел, так сказать по зову души.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Владычица морская Аватар для Ольга

Это парадокс. У нас тоже большой конкурс. Наш, например, участковый врач (во взрослой поликлинике) сейчас учится на заочном в театральном институте. Думает, что там больше заработает Глупый - еще бы в консерватория пошел!
    У нас и в профильный лицей (среднюю школу с мед. уклоном) тоже большой конкурс. Их, наверное, тоже немного прикроют... А то с пятого класса профориентируют. Безобразие!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Все это так. Образование у нас сейчас, конечно, хромает очень. Но вот вопрос. Почему в этом году все дети моих знакомых поступили в вузы сами, на бюджет. Их пятеро. Из них только одному брали репетиторов для натаскивания на ЕГЭ. Остальные просто два года перед окончанием школ сами усиленно занимались. И щелкнули эти ЕГЭ, как семечки. Только один учился в лицее, остальные в обычных школах. Все таки все зависит от семьи. И от самого ребенка, конечно. И еще один вопрос. Почему (при всем нашем ужасном образовании) дети моих знакомых, уехавшие учиться за границу, стали там самыми сильными в классах. Особенно те, кто уехал в США. Мальчик, который тут еле тянул математику, стал в американской муниципальной школе первым по математике. И родителям пришлось напрячься и отдать его в частную школу, потому что они боялись, что он будет совсем необразованным. Конечно, речь идет о московских школах.
    Согласна, и по нашим знакомым абитуриентам такая же картина, многие поступают на бюджет. Те,которые уезали и учатся за границей в тех странах дейстительно одни из самых сильных.

Напишу даже более парадоксальную вещь, уровень образования значительно вырос по сравнению с нашими годами рождения, и вырос спрос на таких специалистов. А также вырос отрыв тех, кто ставит на образование и начиная с этого делает карьеру - и тем средним пластом, который привык двигаться по жизни инертно , не видия динамики происходящих вокруг них процессов.
    Причем для последних, горизонт так и остался той средней планкой жизни, ниже которой они привыкли придерживаться.
    А так же вырос процент специалистов, которые начали свой путь от практики, вначале совмещая работу и учебу, то есть от ранней проф.ориентации. Что тоже радует.
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 23.01.2011 в 04:48.
    Take It Easy.

• Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя