716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 629

Тема: Вопросы темпераций.

По умолчанию Re: Вопросы темпераций.

Пианисты профи просто не в курсе, они не слышали эту настройку, а мои пианисты просто в восторге.
    Вы не "дурак", просто я доводил до ума очень долго эту систему настройки. Она не так простА, как кажется
    на первый взгляд. Классику я научился делать за месяц в 13 лет. И через 15 лет, когда я стал мастером
    фортепианного дела, я стал осваивать расширенные октавы. На это ушло несколько лет.
    Поэтому сразу могу сказать, что вы не правильно настраиваете эту систему. Здесь намного больше тонкостей.
    В самом начале разговора я предупреждал о долгой практике, но все только посмеялись.
    Кто её освоит, тот сразу, или не сразу, но скоро понимает, почему она просто необходима для настройки 2-х и более
    инструментов в унисон без помощника.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от regs Посмотреть сообщение
    Пианисты профи просто не в курсе, они не слышали эту настройку, а мои пианисты просто в восторге.
    Вы не "дурак", просто я доводил до ума очень долго эту систему настройки. Она не так простА, как кажется
    на первый взгляд. Классику я научился делать за месяц в 13 лет. И через 15 лет, когда я стал мастером
    фортепианного дела, я стал осваивать расширенные октавы. На это ушло несколько лет.
    Поэтому сразу могу сказать, что вы не правильно настраиваете эту систему. Здесь намного больше тонкостей.
    В самом начале разговора я предупреждал о долгой практике, но все только посмеялись.
    Кто её освоит, тот сразу, или не сразу, но скоро понимает, почему она просто необходима для настройки 2-х и более
    В унисон надо просто настраивать оба инструмента в камертон,и ,если Вы мастер,то после настроек у Вас сойдутся оба.Нужна лишь контрольная унисонная проходка и небольшие коррективы.Никакой помощник не нужен.Вы ,regs,гоните здесь полную лажу уже давно,и продолжаете это делать.Вредительством занимаетесь.Молодые настройщики могут принять за чистую монету Ваш дурной вкус.Я представляю,как мне выразят своё фи музыканты после первого же концертного рояля,настроенного по этому методу.Так и с работы не долго вылететь.Не надо тут сложности всякие описывать в этапах становления этого метода у настройщика.Типа годы тренировок.Тут люди Вам настроят так инструмент на раз плюнуть,уж поверьте,почти все мастера этого форума.Вредит это всё ,ещё раз повторюсь.
    И последнее.Потрудитесь иногда отвечать оппоненту на вопросы,которые вам задают.Типа "не заметил"- признак нетактичности.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Дабы подрасставить точки над i, опубликую выжимки из автора, с кем форумчане так трепетно и безнадежно ..полемизируют? Похоже, эпитет должен быть другой.
    С этого Регс себя декларирует. Мэтр расправляет плечи:

Прочитал статью. Терция си-ре# должна звучать с бОльшим числом биений,
    чем терция до-ми. У автора - наоборот. И т.д. (ре-фа# / ми-бемоль - соль).
    В идеале - чем терция выше, тем она "напряжённее". И наоборот.
    Как этого добиться не сказано ни слова. Нежелательно читать статью новичкам,
    (Это ключевой пост.Супер Тюнеру надо общение и поддержка (помнитеМ-Т!) которые хотят положить на лопатки консерваторских настройщиков.
    Ни слова не сказано о темперации чистыми квинтами (хотя может быть это
    не входило в рамки статьи), благодаря которой пианино звучит ближе к роялю.
    Есть ещё кое-что интересное...
    Если б вы послушали рояль, настроенный чистыми квинтами, к тому же без пифагоровой комы...
    Уверяю, пианино звучит, как рояль...

Скрипачи, сами того
    не осознавая играют октавы расширенными.

Кривая не то, чтоб не нужна, - она получается сама собой.

Прекрасно всё понял. Мало ли кто-то чего-то когда-то написал.Мои "монологи" плод многолетнего труда не на бумаге.
    ( это про углублённые посты Клопффа)

Вот тут собака и зарыта. Всё оказалось проще.
    Но тут нужна практика и ещё раз практика.
    Другое дело - почемУ так всё виртуозно получается.

Кстати, регулировка влияет на звук сильнее, чем принято считать.

В те времена был бы еретиком, это уж точно!
    Посягнулся на святое, незыблимое, давно отработанное и привычное родное

И здесь вопрос - делать или нет си мажор напряжённее до мажора должен решаться однозначно - нет.
    А он собственно и не возникает при настройке! Система темперации октав сделает работу за вас.
    И нечего голову забивать атавизмами. Вот почему я говорил о непредвзятой практике.
    Сначала будет болеть бошка (у меня не очень болела) потом - бальзам на голову,
    когда будет немного получаться.
    (здесь автор умиляет словом атавизм )

Мне пришлось настроить около 2000 инструментов, прежде чем начались хорошие результаты.

Обычную темперацию я освоил очень быстро ещё в детстве.
    Затем научился делать её виртуозно. Затем заскучал.
    Я всегда обожал ходить там, где никто не ходил.
    И этот путь был панацеей от скуки. Я плотно сжал зубы и пошёл неторенной дорожкой, радуясь, что вокруг никого и никто не мешает.
    Видимо господа аппоненты невнимательно читали мои предыдущие записи.

Да и науку движут исключительно Бунтари.
    Во время настройки темперации проверка терций, а в дальнейшем децим архиважна.
    Удивлён. Не все понимают суть. Выходит, делаем РТС, а интервалы выходят
    энгармонически неравными. Даже включая октавы(!)

При настройке чистыми квинтами двух и более инструментов в унисон
    задача упрощается до нЕльзя. А главное - звук потрясающе красив.

Не хочется быть боцманом на судне Колумба - будьте Колумбом!

У меня были проблемы с педагогом Богатковой Т.В. в 2005 году.
    Ей не нравилась моя настройка темперированных квинт, советовала поучиться у её знакомого настройщика Лазарева который настраивал по (системе Regs) квинта + октава. Очень жаль, что не оценил тогда его метод...

Вчера настроил пианино в классе у скрипачей.
    Результат: мои ушки не бунтуют, скрипачи улыбаются!
    Спасибо Regs.
    ( Это сообщение - тип Надюша от М-Т)

Как проверяют пианисты настройку знаю лучше, чем кто-либо, потому как сам - пианист и аранжировщик(в этом смысле мне повезло).

Произвёл проверку для объективности:
    специально вызвонил настройщика по объявлению и скосил под дурачка, будто я - клиент.
    Попросил проверить инструмент якобы после перестановки.
    И что бы вы думали. Он, естественно, об расширенных октавах и слыхом не слыхивал.
    Проверил, как и "подобает в подобных случаях". Видели б вы мои глаза за его спиной.
    Он и глазом не моргнул. Сказал, что всё нормально, хотя через пару недель будет яснее.
    Код HTML:
    [CODE](Это ключевой пост.Супер Тюнеру надо общение и поддержка (помнитеМ-Т!)[/CODE
    ]Больше ничего доказывать не буду. Мои клиенты всегда говорили,
    что инструмент настроен идеально, да я и сам в области звука эксперт.

Кривая Р-ка - другими словами - ни что иное, как нарушение классической темперации в угоду слуховым ощущением.

(Т.е. мои пианисты не профи )

Здесь в скобках немного мои комменты.
    Ну прямо по Н.В.Гоголю - над кем смеёмся - над собою..
    Если общаетесь, значит нравится, значит уровень удовлетворяет.

Не нравится, и уровень не удовлетворяет. Когда-то, на сайте Порвенкова, в гостевой, сделанной по типу форума, завелось нечто с похожим стилем изложения. Побороли только жесткой модерацией, причем предварительной, т.е. когда сообщение не может увидеть свет, пока модератор не даст ему "зеленый свет". Не справедливо, когда в одном ряду с Бирюковым, Клоповым и другими достойными людьми, качество работы которых проверено временем, находятся самоучки-недоучки. Но такова, видимо, "демократия по-компьютерному".

На мой взгляд, не нужно слишком волноваться: в демократическом диалоге, если он конструктивен по своей сути, вся шелуха "отомрёт" сама по себе. Не нужно ни паниковать, ни нервничать, да и модерировать не стОит- вылезет опять где-нибудь.Если публично доказать несостоятельность теории, у неё просто не будет стороников.
    "На то и щука в реке, чтоб карась не дремал"- хорошая пословица. Ведь этот Регс заставил нас пошевелить мозгами, а некоторых- заглянуть в спец.литературку, восполнить свои пробелы в теории настройки. Так что прямо по-библейски: благословите своих врагов!

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

"Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал куда уехал - неизвестно.Ну, натурально, пошли толки : как, что, кому занять место?Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, нет - мудрёно.Кажется , и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры...можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров !.."
    Этими словами Хлестакова из "Ревизора" провидец Гоголь полностью обрисовал Регса из 19 века.
    Узнаёте - генералы не брались, а я..легко на вид, да надо ко мне.. 2000 пианино настроил, а настройщика за свои деньги вызвал экспертом( те же 35000 курьеров)
    Дело обсудили давно, шевелить больше нечем, ан Регс берёт "достойных людей" на крючок и те отвечают.
    Значит, гофрокартона маловато было.
    Логика, что человек - первооткрыватель, с амбициями, не обнародует годами его, изобретение, скрывает имя, но вовсю разглагольствует инкогнито здесь, это неестественно, никого этим вопросом не задавался?
    Вопросов темперации здесь давно не обсуждается, а остался " вопрос Регса".
    Или - вопросы амбиций

Господа настройщики, вы не очень расстроитесь, если я скажу, что в физической природе существует точный равномерный строй, и с этой позиции его можно назвать чистым. А "волчья квинта" - это результат настройки без учета процессов, происходящих в струне, которые отражаются в ее звучании

Старожил Аватар для musickost

Начнём с того, что какая либо абсолютная сущность существует только в теоретическом виде. Практически, всегда приходиться стремиться к идеалу и мириться с компромиссами.

Старожил

Цитата Сообщение от Владимир Мезенцев Посмотреть сообщение
    ... в физической природе существует точный равномерный строй, и с этой позиции его можно назвать чистым...
    Два вопроса:
    1. Хотелось бы уточнить характеристики "точного равномерного строя" и "чистого строя".
    2. Если первый можно назвать вторым, то значит, это - одно и то же?

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Владимир Мезенцев Посмотреть сообщение
    Вы не очень расстроитесь, если я скажу, что в физической природе существует точный равномерный строй, и с этой позиции его можно назвать чистым?
    Нет, не сильно.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

• Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя