413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от Anna Cara Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Помогите, пожалуйста!
    Инструмент мой - фортепиано Apollo Dresden конца 19 века, рабочий, целый, замечательный инструмент. Но возник вопрос о дате его производства. Есть одесская купчая от 1895 года, есть номер инструмента (или партии) - 3151. Не подскажите, каков год производства инструментаВложение 49202?
    Заранее благодарна.
    Согласно "Атласу фортепианных номеров" (авторы Г.К.Герцог и Я.Гроссбах) инструмент был изготовлен до 1891 г. В атласе эту марку нужно искать по названию Wolffram (фирма основана в 1872 г. и до 1895г. выпускала инструменты под маркой Apollo). Просто у моего родственника инструмент этой же фирмы, но только он был изготовлен позже, уже под маркой Wolffram Drezden, вот я и запомнил.

Кстати, насколько точна информация в этом атласе?

По легенде пианино побывало в Америке, Чехии(или Польше).
    Steinway & Sons Vertegrand

Непонятная надпись карандашом на фото - Lumir

Странная табличка Depot. Ernst Bartholdt, Stettin

Рабочее, звучит. Настройщик был пару лет назад, когда настраивал сказал купит "за любые деньги", жаль телефон утерян.
    Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость или хотя бы год.
    Спасибо.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3888.jpg 
Просмотров:	1520 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	49305Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3878.jpg 
Просмотров:	1170 
Размер:	56.1 Кб 
ID:	49307Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3881.jpg 
Просмотров:	1209 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	49306Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3880.jpg 
Просмотров:	1217 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	49304Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3886.jpg 
Просмотров:	1204 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	49302Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3894.jpg 
Просмотров:	971 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	49303

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Любые бы деньги не отдал, "Vertegrand"- не знаю, что такое, номер подстерт, но явно начало века, Депо- магазин в Штеттине, ныне Польша.Пианино подобное неплохое по звуку, но отвратительные в обслуживании механики, как правило.

Если на раме номер не прочитать, то поищите на корпусных деталях, тогда и с годом определимся поточнее.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Любые бы деньги не отдал, "Vertegrand"- не знаю, что такое, номер подстерт, но явно начало века, Депо- магазин в Штеттине, ныне Польша.Пианино подобное неплохое по звуку, но отвратительные в обслуживании механики, как правило.
    По молодости лет, не знамши о всех коварностях этих дурацких капсюлей "тяни-толкай" в старых пианино Стейнвей, я был рад, что меня приглашали их делать... Ну как же- Стейнвей! А сейчас- вот уже месяц меня уламывают пойти настроить такое пианино, где я уже был два года назад, но я что-то не очень хочу. Предпочту какой-нибудь Рёниш, покопаться в его нутре, чем париться с этими капсюлями.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    По молодости лет, не знамши о всех коварностях этих дурацких капсюлей "тяни-толкай" в старых пианино Стейнвей, я был рад, что меня приглашали их делать... Ну как же- Стейнвей! А сейчас- вот уже месяц меня уламывают пойти настроить такое пианино, где я уже был два года назад, но я что-то не очень хочу. Предпочту какой-нибудь Рёниш, покопаться в его нутре, чем париться с этими капсюлями.
    Клизма, а что там страшного? Сначала хорошо выставить молотки по струнам, а потом подкреповать фемпфера. Ну, дороже будет "немного", зато на очень долго! Об этом нужно предупредить хозяев.

Записей в дневнике
    15

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0327.jpg 
Просмотров:	955 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	49314Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0329.jpg 
Просмотров:	1050 
Размер:	65.2 Кб 
ID:	49315Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0328.jpg 
Просмотров:	927 
Размер:	81.5 Кб 
ID:	49316Вот список давно деланного подобного Стейнвея- пианино, выкупленного бедным иностранцем у спекулянта втридорога и уж не упомню, започём ему мы ремонтировали это отвратительное явление в линейке пианинных механик, но в конце работы я точно знал, что имея подобные знания, в начале ея от неё отказался бы.
    У меня почему-то оставалась цифра 198 штук дефектов в механике, возможно, были еще не записаны, а вот документ, написанный моим коллегой(извините за слэнговые ашипки) = 77+92=169 шт.
    Это неприемлимо даже для самой забубёной механики от советского пианино.Потому как стейнвеевские дефекты были от от невероятно поганого качества древесины и от расчёта конструкции, не предполагающей ее обслуживания.
    Прибавлю, что механика не держалась на "своих двоих" американцы пожадничили на опоры и для работы каждый раз укрепляли ее струбцинами.
    Простой пример - когда ведет капсюль из сухого во влажное состояние и наоборот, небольшое закручивание приводит к недемпфированию, а молоток - к непопаданию по всем струнам сразу. У раздельных капсюлей такого в разы меньше, потому как нет длинного "бревна", подверженного скрутке и вместо обного шурупа их всё же два в капсюлях. А если в абстрактной механике с подобным количеством узлов (см.фото- примерно такие у стейнвеевских механик) еще и дерево "репа"- рассыпается то уж о какой надёжности говорить.
    Мы затягивали капсюли, они разваливались, потом клеились, потом следующий..тьфу ! Потом заказчик выписывал из-за кордона недостающее и нате - не совпадали параметры, не выпускают точно таких , как и в случае с рамками рояльных механик.
    Мы старались, чтобы работало, но что будет "долго", надеюсь, но не особо верю, пианино поехало от наших 25% влажности в субтропические за 60% и поведет точно. Клиенту объяснял это.

Старожил

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    ... "Vertegrand"- не знаю, что такое...
    Возникла версия: "вертикальный рояль", в смысле "вертикальное как пианино, но звучащее как рояль."

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

2 Аlexy: Может я ошибаюсь, "американцев" не встречал пока ( один рояль настраивал, недостатков море) , но судя по видео с ю-тюба, в часности по сборке, впечатление, что "Нью-Йоркцы" сильно уступают Гамбургским Стейнвеям. Не встречал я пока и абстрактных стейнвеевских механик.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Одессит Посмотреть сообщение
    2 Аlexy: Может я ошибаюсь, "американцев" не встречал пока ( один рояль настраивал, недостатков море) , но судя по видео с ю-тюба, в часности по сборке, впечатление, что "Нью-Йоркцы" сильно уступают Гамбургским Стейнвеям. Не встречал я пока и абстрактных стейнвеевских механик.
    Просто разговор только о пианино.И все они высокие, с абстрактными механиками. Честно говоря, не знаю сам, про каое пианино пишу, американское или гамбургское, хотя в начале 20 века вполне возможно, что их, механики, делали в одном месте. К тому же опыт подсказывает, что все немецкие фирмы, выпускающие в то время механиеи- Изерман, Лангер, Лексов, Флемминг и т.д.Э, никогда не выпускали подобную "бодягу " для пианино ни по материалу ни по конструкции.

• Страница 14 из 352 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя