Вопрос по методикам сочинения стохастической и другой авангардной музыки
Добрый день,
Меня зовут Артем Выртосу. Вот мой линкедин для знакомства - . На настоящий момент я программист, но по начальному образованию пианист. Учился в спецшколе им. Лысенка при консерватории им. Чайковского в Киве по классу фортепиано.
Меня интерессуют методы сочинения включающие использование физики волны, моих специфических знаний в сфере ИТ, и любые другие нетрадиционные эксперименты в этой области.
Может ли кто то поделиться классическими трудами в данной области, именами на которые следует обратить внимание, полезными материалами и статьями.
Re: Вопрос по методикам сочинения стохастической и другой авангардной музыки
Добрый день Артем!
Решил отписаться, просто потому, что примерно наоборот.
По образованию я программист и работаю в данной области, но мое хобби последние два года - написание музыки/песен, освоение пианино, гитары, и т.д.
По теме ничего не скажу, так как спецефические IT знания в музыке я не использую, кроме музыкальных редакторов конечно, которые несколько облегчают творчество.
Скорее даже наоборот, творчество меня привлекает тем, что творческий процесс в моем понимании на 90% - это восприятие внутреннего человеческого мира и интуитивная передача эмоций и чуств в виде нот и слов. Физику, матиматику или специфические знания в творчестве в явном виде стараюсь не использовать. Вот как то примерно так.
Ну просто не имея музыкального образования авангард в музыке как и понимание музыки дальше чем в класической ее интерпретации у вас не пошло. Вернее без обид но вы даже не представляете насколько музыкальная теория сложнее программирования. И насколько там много математики. Вы каждый раз используете физику работая с VST, но даже не подозреваете этого. Используете логарифмы работая с нотным станом но это так же прошло мимо вас. Рекоммендую обратить внимание на последние произведения Ференца Листа, и произведения Янниса Ксенакиса - , для того чтобы понять о чем я. На творчество импрессионистов, Скрябина, Шостаковича. Также на мюзик конкрет. Если вы это музыкой не считаете, конечно подумаешь что эти люди на века остались в истории как великие композиторы, то прошу не продолжать обсуждение, ибо мы не понимаем друг друга. Прошу понять меня правильно, я вас уважаю, но просто вы меня не поняли абсолютно и врядли поймете.
Артем, полностью согласен! Спасибо! Успехов!
P.S. упомянутыхз композиторов и их творчество уважаю.
P.S.S. Совет, который можно и нужно игнорировать, попробуйте взглянуть на вещи немного шире чем черное и белое. Понять друг друга намного проще, чем порой кажется на подобных форумах.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки