По умолчанию Вопрос по методикам сочинения стохастической и другой авангардной музыки

Добрый день,

Меня зовут Артем Выртосу. Вот мой линкедин для знакомства - http://ua.linkedin.com/pub/artem-vyrtosu/18/508/9a9 . На настоящий момент я программист, но по начальному образованию пианист. Учился в спецшколе им. Лысенка при консерватории им. Чайковского в Киве по классу фортепиано.

Меня интерессуют методы сочинения включающие использование физики волны, моих специфических знаний в сфере ИТ, и любые другие нетрадиционные эксперименты в этой области.

Может ли кто то поделиться классическими трудами в данной области, именами на которые следует обратить внимание, полезными материалами и статьями.

С уважением.

Частый гость Аватар для Andrey M

По умолчанию Re: Вопрос по методикам сочинения стохастической и другой авангардной музыки

Добрый день Артем!

Решил отписаться, просто потому, что примерно наоборот.
    По образованию я программист и работаю в данной области, но мое хобби последние два года - написание музыки/песен, освоение пианино, гитары, и т.д.

По теме ничего не скажу, так как спецефические IT знания в музыке я не использую, кроме музыкальных редакторов конечно, которые несколько облегчают творчество.

Скорее даже наоборот, творчество меня привлекает тем, что творческий процесс в моем понимании на 90% - это восприятие внутреннего человеческого мира и интуитивная передача эмоций и чуств в виде нот и слов. Физику, матиматику или специфические знания в творчестве в явном виде стараюсь не использовать. Вот как то примерно так.

Успехов!

С уважением,
    Андрей

По умолчанию Re: Вопрос по методикам сочинения стохастической и другой авангардной музыки

Ну просто не имея музыкального образования авангард в музыке как и понимание музыки дальше чем в класической ее интерпретации у вас не пошло. Вернее без обид но вы даже не представляете насколько музыкальная теория сложнее программирования. И насколько там много математики. Вы каждый раз используете физику работая с VST, но даже не подозреваете этого. Используете логарифмы работая с нотным станом но это так же прошло мимо вас. Рекоммендую обратить внимание на последние произведения Ференца Листа, и произведения Янниса Ксенакиса - http://en.wikipedia.org/wiki/Iannis_Xenakis , для того чтобы понять о чем я. На творчество импрессионистов, Скрябина, Шостаковича. Также на мюзик конкрет. Если вы это музыкой не считаете, конечно подумаешь что эти люди на века остались в истории как великие композиторы, то прошу не продолжать обсуждение, ибо мы не понимаем друг друга. Прошу понять меня правильно, я вас уважаю, но просто вы меня не поняли абсолютно и врядли поймете.

Частый гость Аватар для Andrey M

Артем, полностью согласен! Спасибо! Успехов!

P.S. упомянутыхз композиторов и их творчество уважаю.
    P.S.S. Совет, который можно и нужно игнорировать, попробуйте взглянуть на вещи немного шире чем черное и белое. Понять друг друга намного проще, чем порой кажется на подобных форумах.

С уважением,
    Андрей