По умолчанию Re: Правда ли, что режут наших на отборе, чтобы иностранцам дать премии повыше ? Где списки всех приславших заявки ?

1ая - Тайсон
    2ая - Колесников

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Правда ли, что режут наших на отборе, чтобы иностранцам дать премии повыше ? Где списки всех приславших заявки ?

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Митка, вы опять не захотели вчитаться в то, о чем я писал. Не было раньше никакого предварительного отбора по записям, как не было и самих записей. Имею в виду видеозаписи, потому что аудиозаписи на пластинках и магнитных пленках конечно были, но не применялись на конкурсах, поскольку по ним было трудно отличить смонтированную запись от несмонтированной. Вы же, насколько я понимаю, человек не молодой (как и я), поэтому должны помнить те времена, когда не то что DVD, а и никаких бытовых видеомагнитофонов и видеокассет и в помине не было (и не только в Советском Союзе). И это было не так уж и давно. Поэтому и не было никакого предварительного отбора по записям. Конечно, какие-то ограничения для участников были: например - возрастные, также требовали рекомендации от своих педагогов или известных музыкантов (а их и сейчас требуют) и т.п. Но, главное, конкурсы проходили гласно и открыто с первого и до последнего тура.
    Именно! Потому и не было предварительного отбора по записям, что не было массово доступных технических средств эти записи сделать, а вовсе не потому, что заочный отбор по кассетам считался вроде бы аморальным и несправедливым. Как только техническая возможность делать записи, скажем, на аудиокассеты, стала массовой (например. в 1990х), отборочные туры на многих конкурсах стали проводить по записям, то есть, по-Вашему, "негласно и неоткрыто".

Насчет моральной выгоды... Вы, может быть, не знаете, но престиж конкурса имени Чайковского когда-то был невероятно высоким. К примеру, тираж пластинки с записью первого концерта Чайковского в исполнении Вана Клиберна в США в конце 1950-х гг. был вполне сопоставим с тиражом дисков Элвиса Пресли. Помню как в 1966 г. кого-то из членов жюри конкурса скрипачей на третьем конкурсе Чайковского спросили (сейчас уже не помню, кто это был, кажется Сигети): Вы, наверное, часто сидите в жюри международных конкурсов? Он ответил: нет я делаю исключение только для конкурса Чайковского.
    Так что строчка в биографии, что человек принимал участие в Конкурсе имени Чайковского кое-что значила. Помню, как в начале шестидесятых годов в журнале "Музыкальная жизнь" была заметка, где рассказывалось о некоем немецком (из ФРГ) пианисте, который ради привлечения публики на концерт в каком-то провинциальном немецком городке написал на афише, что он участник конкурса имени Чайковского. И, между прочим, собрал полный зал.
    Теперь насчет материальных выгод: по условиям первого конкурса 1958 г. каждому конкурсанту обеспечивалось не только бесплатное проживание в гостинице, не только бесплатное предоставление классов с инструментом для занятий, но и оплачивалась обратная дорога. Т.е. участнику нужно было только найти деньги на проезд до Москвы, дальше он мог уже ни о чем не беспокоиться. Это было тогда, между прочим, весьма немаловажно. К примеру, тот же Ван Клиберн, как описано в американской книге о нем (А.Чэйсинс, В.Стайл «Легенда о Вэне Клайберне», пер. с английского, изд. Иностранной литературы, М., 1959 г.) с немалым трудом собрал деньги, необходимые для поездки в Москву. Потом конечно с каждым последующим конкурсом материальные льготы уменьшались. Но они были. К сожалению на официальном сайте конкурса, в разделе "История" вы ничего этого не прочтете, там кроме статьи с набившими оскомину антисоветскими штампами вообще больше ничего нет. Но даже из этой статьи вы можете узнать, что в 1958 г. в конкурсе участвовал 41 пианист. Я не могу Вам сейчас дать цифры, сколько участников было в последующие годы (а рост шел тогда чуть ли не в геометрической прогрессии), но уверяю Вас, что это было намного больше теперешних 30.
    Я всё-таки не понимаю: когда Вы говорили о введении отборочного тура по записям с целью борьбы с "музыкальным туризмом", Вы говорили о конкурсе Чайковского, или вообще о музыкальных конкурсах? Если Вы говорили вообще о конкурсах, тогда Ваш ответ непонятен, так как в нем Вы ссылаетесь на пример конкурса Чайковского, который с "музыкальным туризмом", выходит, не боролся, а щедро принимал любую шпану, которая подавала заявки, немедленно награждая её высоким званием "участников конкурса"; если о конкурсе Чайковского, то Ваш ответ ещё непонятнее, так как, по Вашим же словам, на конкурсе Чайковского никакого отбора по записям до сих пор не было. В общем, вчитываюсь со всех сил и никак не улавливаю логики. Но наша дискуссия представляется уже неактуальной в свете установления того факта, что нынче резали не конкретно россиян (что было бы непатриотично и низкопоклонство), а вообще чужих учеников, независимо от национальной принадлежности (что дело естественное, нормальное и вечное, как сама музыка).

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    нынче резали не конкретно россиян (что было бы непатриотично и низкопоклонство), а вообще чужих учеников, независимо от национальной принадлежности
    Бизнес интернационален. То, что резали не по музыкальным критериям, не по критериям искусства, уже очевидно. Это единственное, что важно. Мотивация - патриотизм, бизнес, связи, постель - уже вторична.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Бизнес интернационален. То, что резали не по музыкальным критериям, не по критериям искусства, уже очевидно. Это единственное, что важно. Мотивация - патриотизм, бизнес, связи, постель - уже вторична.
    А у меня вопрос к господам устроителям "конкурса". Если вы заставили потратиться людей на записи, но фактически не смотрели их, документы некоторых потеряли при переносе из кабинета в кабинет - не будет ли логичным и справедливым поставить вопрос- а за что вступительный взнос? На поднятие престижа конкурса?

Цитата Сообщение от Просто ЧЕЛ Посмотреть сообщение
    ....Не могу молчать. Еврейская незамысловатая хитрость поверх русского пофигизма похоронила российский конкурс навсегда и родила филиал обычного коррупционного монстра. .....
    Угу, куда же без нас ... Правда, иногда, бывает и замысловатая. Что получается в этом случае, даже вообразить страшно.....

.... И я могу назвать победителя сейчас. К глубокому разочарованию членов жюри, это будет не их человек, что вполне справедливо.
    А, вот, интересно! (с) Действительно, назовите, чтобы все в этом убедились!
    Цитата Сообщение от Людвиг XIV Посмотреть сообщение
    ну вот странно, я подавал заявку, однако моего электронного адреса в списке нет.
    может я не один такой?
    В этом нет ничего странного. Просто одну из рассылок Оргкомитета выдают за единственную, а потом на этой шаткой базе выстраивают такое.....На настоящий момент есть лишь одно арифметическое несоответствие: количество поданных заявок в раcшифровке по странам (164) на одну больше общего количества. Но это может быть и простой ошибкой подсчёта.
    Кроме того, сильно увлекшись разборками внутри российской педагогической школы, можно и позабыть, что конкурс-то международный!
    Поэтому, хотелось бы знать: кого учит М. Берофф?, а П. Донохоу??, а Б. Дуглас ???, а Н.Фрейре????, а Е.Бронфман ?????????
    PS А теперь серьёзно: кто ученик Ашкенази?
    Последний раз редактировалось Большая зануда; 04.03.2011 в 21:47. Причина: буковка пропала

Цитата Сообщение от Большая зануда Посмотреть сообщение
    Угу, куда же без нас ... Правда, иногда, бывает и замысловатая. Что получается в этом случае, даже вообразить страшно.....
    Обижаться плохая примета. Уж не Родзинский ли Вы часом. А говорить о какой-то заумной системе подсчета голосов после конкретного отсева - смешно.

А, вот, интересно! (с) Действительно, назовите, чтобы все в этом убедились!
    Высылай свой е-maйл, назову.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

просветите пожалуйста, а то, может, я что-то пропустила.
    А что, действительно Коробейников представил ту запись, что лежит на тьюбике, на предварительный отбор? Или это шутка?
    Тысяча реверансов и извинений за то, что я тут к вам с мороза с дурацкими вопросами.

Обижаться плохая примета. Уж не Родзинский ли Вы часом. А говорить о какой-то заумной системе подсчета голосов после конкретного отсева - смешно.....Высылай свой е-maйл, назову.
    А это может обидеть?? (Помидор, кстати, тепличный??) Два раза внимательно перечитал свое сообщение и ничего не нашёл про заумную систему подсчета. А ведь так хотел посмеяться вместе с Вами, или это не ко мне??? И зачем же сразу e-mail?? Можно и в "личку". B крайнем случае администрация подсмотрит, но она никому не скажет!! Проверено.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    просветите пожалуйста, а то, может, я что-то пропустила.
    А что, действительно Коробейников представил ту запись, что лежит на тьюбике, на предварительный отбор? Или это шутка?
    Непонятно, откуда взялась версия, что он ее представил. Было бы странно -- зачем? Тем более, что надо было еще и взнос уплатить -- так сказать, в придачу к записи. Может, это он так отреагировал на результаты отбора?

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

И вот ведь что поразительно: чтобы пойти на такой вызывающий, даже наглый, шаг, как отсев ярчайших музыкантов на предварительном этапе, казалось бы, нужна была уверенность, что этих музыкантов мало кто знает. Неужели "отборщики" до такой степени заблуждаются на этот счет? Обычно все-таки жульничать стараются втихаря, не привлекая внимания к подобным действиям.

• Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя