Здравствуйте, форумчане! Подскажите, какую тему для методической и практической работы можно выбрать для повышения разряда концертмейстеру? Может подскажите, где найти литературу.
Нужно, думаю, взять что-нибудь конкретно по вашему профилю. Например, если вы работаете с вокалистами, то тема может звучать как "Специфика работы концертмейстера в классе вокала", или "Специфика исполнения оркестровых аккомпанементов на фортепиано" (тут можно разобрать все, связанное с адаптацией клавиров, с имитацией тембров, дирижерским началом и т. п.). А литературы крайне мало, все больше маленькие методички в читальных залах ВУЗов... и "Певец и аккомпаниатор" Джеральда Мура, разумеется (там ведь не только о работе с вокалистами).
Когда мне приходилось писать подобные работы, я сочиняла их, опираясь на свой собственный опыт и свои мысли. Дополняла парой цитат и исторических справок, и всё. Опирайтесь на свой опыт и методы, описывайте их - и не проиграете)))
Нужно, думаю, взять что-нибудь конкретно по вашему профилю. Например, если вы работаете с вокалистами, то тема может звучать как "Специфика работы концертмейстера в классе вокала", или "Специфика исполнения оркестровых аккомпанементов на фортепиано" (тут можно разобрать все, связанное с адаптацией клавиров, с имитацией тембров, дирижерским началом и т. п.). А литературы крайне мало, все больше маленькие методички в читальных залах ВУЗов... и "Певец и аккомпаниатор" Джеральда Мура, разумеется (там ведь не только о работе с вокалистами).
Когда мне приходилось писать подобные работы, я сочиняла их, опираясь на свой собственный опыт и свои мысли. Дополняла парой цитат и исторических справок, и всё. Опирайтесь на свой опыт и методы, описывайте их - и не проиграете)))
Я, вообще, работаю и с вокалистами, и инструменталистами, и с хорами. А тема "Специфика исполнения оркестровых аккомпанементов на фортепиано" достаточно интересная. Здесь можно привязать и переложения как практическую часть.Спасибо вам большое!
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки