Зависимости от времени нет. Если человек одарённый ему и хватит пару часов. Я например занимаюсь часа 2-3 и успеваю в точности как и в оригинале научиться играть как сам Виктор Цой. Мне хватило месяц я уже выучил почти все его песни на гитаре...
Браво! Переходите на следующий этап самосовершенствования - возьмите скрипку и разучивайте все каприсы Паганини, чтобы выходило как у самогО Паганини . Корреспондируйте потОм, сколько времени на это уходит.
Браво! Переходите на следующий этап самосовершенствования - возьмите скрипку и разучивайте все каприсы Паганини, чтобы выходило как у самогО Паганини . Корреспондируйте потОм, сколько времени на это уходит.
Зачем скрипка, к чему все каприсы, нафига Паганини?
Для чистоты эксперимента(по выявлению отсутствия присутствия зависимости результата занятий от времени), лучше оставаться на том же инструменте.
И разучить хотя бы одну только эту вещицу: , чтобы выходило, хотя бы, как у того чудака в очках.
А ведь он, между нами говоря, далеко не Виктор Цой))
Для меня вопрос, скажу честно, странный. А сколько времени нужно, чтобы готовить? Или сколько времени нужно ремонтировать квартиру? Или сколько времени нужно ежедневно просиживать в автомобиле? Вопрос не в том, сколько времени человек уделяет тому или иному занятию, а чем он реально наполняет эти занятия... А директивы иных граждан играть, "покуда тень вон от того куста // не добежит до твоего хвоста" мне больше всего напоминают товарища прапорщика с приказом "копать от забора и до обеда"
Каждому ученику по разному нужно - кому-то 2-х, 3-х часов в день достаточно, а кому-то и 6-и мало. В консерватории, знаю, очень многие быстро учат. За месяц способны целую программу выучить и играть её уже в готовом варианте, а кто-то может и целый год программу мусолить..., но, это к консерваторским студентам, думаю не относится. Знаю людей, которые способны на три недели выучить сонату Листа h-moll, а кто-то и за пол года не выучит...
Чем больше ты будишь заниматься - тем лучшим професионалом ты станешь. А теперь решай сам, насколько ты хочешь быть професиональным, столько и уделяй времени.
На сайте [URL="http://articles-news.ru/"]Новости и СМИ[/URL] Вы найдете интересные новости в России и мире.
Дак какие там шутки? Некоторые виртуозы до сих пор не могут воспроизвести его технику в оригинале. А Виктор Цой - да, это показатель, особенно в академической музыке
Нет простых ответов на сложные вопросы. Но есть понятия необходимо и достаточно. 1,5 - 2 часа это минимум достаточный для доведения до некоторой рефлекторности в игре, что бы можно было ирать не головой, а руками. 5-8 часов необходимо для доведения техники до некоего подобия совершенства. Играть более восьми - это уже от порога усталости зависит. Если устал, не сможешь сосредоточиться, тогда лучше отдохнуть. Пользы от такого занятия всё равно ноль с копейками. И да, у всех это по разному.
Столько, сколько надо для достижения поставленных целей.
Я, когда надо, могу хоть 8 часов играть на контрабасе. Но обычно мне достаточно 3-4 часа в день (не считая времени игры в оркестрах/ансамблях).
Сообщение от Marat116
Зависимости от времени нет. Если человек одарённый ему и хватит пару часов. Я например занимаюсь часа 2-3 и успеваю в точности как и в оригинале научиться играть как сам Виктор Цой. Мне хватило месяц я уже выучил почти все его песни на гитаре...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки