Уважаемые мастера,срочно нужен совет.Собираюсь заказать новую подставку,не могу определиться с моделью.Знаю,что есть французская,бельгийская,барокко,не могли бы вы охарактеризовать их по звуковым качествам.Правда,что бельгийская даёт яркое звучание,а французская более глубокое,матовое.Очень надеюсь на скорый ответ.
Последний раз редактировалось ЛЯ-РЕ; 08.04.2011 в 08:02.
Я бы купил обе подставки (бельг. и франц. модель) и установил.
Если проекция стандартная (81), то можно подогнать и ту и другую,
на высокую (85+) лучше бельгийскую,
а на низкую (79-) бельг. может не подойти.
Приблизительно так.
Спасибо за ответ,У меня сейчас стоит Aubert бельгийская модель,высота подставки-~91мм,просто саму подставку пришлось наращивать,были проблемы с грифом.Инструмент звучит ярко,хочется добавить тембра,глубины,но и заглушить не хотелось бы. Что бы вы посоветовали?Вы ничего не написали о модели барокко.
Спасибо за ответ,У меня сейчас стоит Aubert бельгийская модель,высота подставки-~91мм,просто саму подставку пришлось наращивать,были проблемы с грифом.Инструмент звучит ярко,хочется добавить тембра,глубины,но и заглушить не хотелось бы. Что бы вы посоветовали?Вы ничего не написали о модели барокко.
Барочная - для "барочных" инструментов.
Troy написал вам не о высоте подставки, а проекции грифа на подставку. Приложите длинную линейку по центру грифа так, чтобы конец линейки упёрся в подставку. Так вы получите проекцию.
Спасибо,измерила,85 точно есть,даже чуть больше, если правильно поняла, моей челле лучше бельгийскую.
"Нормальая" проекция - 81 +-1мм. Чем выше проекция, тем острее угол перегиба струн на подставке, соответственно ярче звучит, но ухудшается тембр и отдача звука на piano. По большому счёту, надо бы шею переставить. Но это большая работа, а для виолончели просто грандиозная. По моему мнению, не так важно французская или бельгийская. Главное - это как мастер её сделает. Здесь ещё очень важна ширина ножек подставки. Она для виолончели не так чётко определена, как для скрипки - от 86 до 98 мм (стандарт - 90). И мастер должен определиться с тем, какую делать ширину. В частности это зависит от положения пружины.
Мне делал мастер подставку,результат не впечатлил, готовая оказалась лучше ,поэтому покупаю готовую,Aubert DE LUXE, не вслепую,её выберут в магазине.
De Luxe- это замечательно, но всё вышенаписанное остаётся в силе. ВСЕ ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ПОДСТАВОК ИМЕЮТ РАЗНУЮ ШИРИНУ НОЖЕК. И De Luxe тоже. В наших магазинах, правда, может быть только один размер, хорошо, если стандартный (90мм). И это не готовая подставка, а заготовка, из которой мастер должен сделать подставку. В частности, прострогать её рубаночком до нужной толщины и пр.
Разумеется, надо будет подгонять Кстати ,а насчет ширины ножек ,это проблема, в прошлом году я заказывала Деспью,"вслепую",оказалась слишком широкая,нестандарт попался.С высотой понятно ,есть на 92 ,есть на 94,меньше,а как не пролететь с шириной,заготовки так не подразделяются, как по высоте?Какая ширина нужна для моего инструмента, я могу измерить сама?
Последний раз редактировалось ЛЯ-РЕ; 11.04.2011 в 01:14.
Причина: опечатка
Косметика
1. Антивозрастные кремы *
2. Средства для снятия макияжа с век *
3. Шампуни без сульфатов *
4. Скрабы с микрогранулами *
5. Отбеливающие полоски для зубов *
6. Витаминизированная...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки