Помогите определиться с происхождением и примерной ценой инструмента. Буду благодарен за любую подсказку.
Ну просто очень дешовая немка... Польстились на скульптурку давленную на нижней деке? Ее в ремонт надо.и побыстрее! Смыть этот дурацкий перекрас, склеить деку и перелакировать частично... М-да... Не фонтан...
При плохом качестве фотографий, подумалось, что это все-таки 17 век (голова врезана - думаю, что это не имитация), Брешия. Возможно Маджини. Лак в основном оригинальный, только в некоторых местах подретуширован. Кусок в нижней деке с вырезанной скульптуркой взят из подобной же скрипки, но другой - крыло справа по рисунку не совпадает с основной скульптуркой. Может быть эта вторая скрипка была полностью разрушена, если реставратор позаимствовал у нее Феникса, тогда как первая скрипка пострадала меньше, т.е. потеряла именно Феникса. Верхняя дека очень сильно изношена - много трещин.
Думаю, что представляет интерес, как антикварная вещица, но не думаю, что при такой изношенности сохранила свой звук. Очень странен гриф, т.е. слишком лежит на деке.
При плохом качестве фотографий, подумалось, что это все-таки 17 век (голова врезана - думаю, что это не имитация), Брешия. Возможно Маджини. Лак в основном оригинальный, только в некоторых местах подретуширован. Кусок в нижней деке с вырезанной скульптуркой взят из подобной же скрипки, но другой - крыло справа по рисунку не совпадает с основной скульптуркой. Может быть эта вторая скрипка была полностью разрушена, если реставратор позаимствовал у нее Феникса, тогда как первая скрипка пострадала меньше, т.е. потеряла именно Феникса. Верхняя дека очень сильно изношена - много трещин.
Думаю, что представляет интерес, как антикварная вещица, но не думаю, что при такой изношенности сохранила свой звук. Очень странен гриф, т.е. слишком лежит на деке.
И где вы здесь увидели следы Маджини? Эфы почти круглые,тогда как у маджини они всегда вытянутые, ус достаточно тонкий и бледный, что совершенно не характерно для старых итальянцев, своды дек вообще , с точки зрения мастера, не выдерживают никакой критики. Скрипка сделана клином.. А уж головка к Маджини отношение имеет только названием...Скорее ее при реставрации приделали... Из того что было... Что касаемо лака.. Разве не видете что лак такого цвета, и блестящего качества, никогда у итальянцев не был, а уж Маджини, который покрывал свои инструменты вообще темно-коричневым лаком, о нем наверняка и не знал! Так что это такой-же брешианец как Чингиз-хан англичанин!!! Что касается феникса, то такие лепили раньше на все немецкие бытовые вещи типа диванов и стульев... Это так называемая давленка....
Который из 28-и?
Я не видел у Клоцев такие эфы - они скорее подражали Амати или Штайнеру. Да и такие тупые углы тоже не очень характерны для Клоцев. У Вас есть пример скрипки Клоцев с такими углами и эфами?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки