Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от джентлмен Посмотреть сообщение
    Классика-это организм.Попса и др. мусор -его нарывы и болячки
    Услышав такое, любой ребёнок сразу же побежит слушать Rammstein, а всю "классику" выкинет на помойку . Вот и причина, и ответ на вопрос темы. Т.е. полная некомпетентность старшего поколения в этом вопросе. Когда родитель/наставник объявляет гадостью что-то, о чём он не имеет ни малейшего представления — это свидетельство его полной некомпетентности и ограниченности. Как следствие — полная утрата доверия, и восприятие всех его оценок с точностью до наоборот.

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Любовь к классике произойдет за мгновение,а не то что бы за день!С любовью рождаются.а не приучают её.
    Многие педагоги совершают огромную ошибку,приучая немузыкальных людей к музыке!Многие учатся в школах музыкальных и училишах сами не знают почему,но для чего это?Пусьт несут пользу в другом.
    И не стоит говорить ,что о классике никто ничего не знает.Знают!Мы же не о африканском блюзе говоримТе кому нужно они и без пропаганды этим займутся,а педагогов я понимаю...им зарплата нужна.
    Любовь к классической музыке трудно приучить, пока она органично не станет частью культуры человека.
    То бишь " научить нельзя, научиться можно".
    Иначе, это имитация. Просто заработок. Такое бывает везде.
    Кстати, в том году, в Гановере, племянник студент, затащил меня в молодежный клуб.
    Разговоров о классической музыке я не услышал. Племянник родился в Германии.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По поводу "попсы" вы совершенно правы)))
    Я вот тоже стараюсь относиться к Рамштайну (раз уж я с него начала))), как к ситуации с современным ранним половым развитием, хорошо, что с девочкой, а не с мальчиком))))

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А почему "рамштайны" и "гадюшники" должны быть страшны?
    Конечно не должны!
    Когда "металлисты" спрашивают, нравится ли мне "Металл", я отвечаю, безусловно и привожу пример композиции, которая мне нравится: http://www.youtube.com/watch?v=hcQw4eMJ4ws
    После этого они делают удивленные глаза -это "металл"? И разговор активно продолжается про то, что "металл", а что не "металл",
    Может ли "металл" быть блюзоподобным?...
    а что есть чистый блюз? ...
    Я сам классику обычно слушаю...
    Ааа, тогда понятен твой выбор..
    и играю тоже классику...
    давай играй..
    Ну это нам не понятно - еще что-нибудь..
    А такое ?
    Такое вполне гуд...

Проблема подростков при попадании в другую среду музыкальных вкусов в том, что они пока не могут поддержать разговор на тему любого музыкального стиля..(Отчуждение не от того, что было сказано "я люблю классику", а от того, как это было сказано)
    Для этого нужно:
    1) быть немного в курсе разных стилей.
    2) уважать музыкальные пристрастия других людей и проявлять интерес к новому.
    3) не стесняться показывать те музыкальные композиции, которые очень нравятся самому. Сама энергетика человека, который слушает свою любимую музыку, может сильно заражать других..
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

На мой взгляд, очень глупо противопоставлять академическую музыку рок-музыке, утверждая что первое — это хорошо, а второе — бяка. Это абсолютно то же самое, что считать низкопробной всю народную музыку, например. Это большая глупость, а дети глупость разоблачают очень быстро . На самом деле Rammstein не столько "хуже" какой-то академической музыки, сколько проще неё, и это совершенно разные вещи. Rammstein просто воспринять, поэтому его и любят. Попытка утверждать после этого, что Rammstein - это гуано, приведёт к обратному эффекту. В гуано будет немедленно зачислена вся академическая музыка , причём совершенно резонно — логика-то точно та же ("всё, что я не сумел понять - гуано").

Так что ответ на вопрос, почему молодёжь именно такая, следует искать в зеркале . Никакие поползновения моложёжи не могут возникнуть иначе, чем от старшего поколения — других источников-то просто нет.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Конечно в таких вопросах, да и во многих вопросах воспитания, нельзя проявлять категоричность! Я, например, слушаю музыку, которая нравится моему сыну. Это дает мне возможность стать "сообщником", так сказать. А заодно, предложить и мои варианты, как фильмов, так и книг и, конечно, МУЗЫКИ.

Частый гость Аватар для Гектор
    Записей в дневнике
    2

Ээээ...я считаю себя представителем молодежи, мне за 20, я девушка, которая считает ЖУТКО интересными разговоры о классической музыке и обо всем, что с ней связано. Нужно здесь обязательно опросник сделать -все-тки сontra factum non datur argumentum
    Vox audita perit, littera scripta manet

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от Martin Ludenhoff Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, очень глупо противопоставлять академическую музыку рок-музыке, утверждая что первое — это хорошо, а второе — бяка. Это абсолютно то же самое, что считать низкопробной всю народную музыку, например. Это большая глупость, а дети глупость разоблачают очень быстро . На самом деле Rammstein не столько "хуже" какой-то академической музыки, сколько проще неё, и это совершенно разные вещи. Rammstein просто воспринять, поэтому его и любят. Попытка утверждать после этого, что Rammstein - это гуано, приведёт к обратному эффекту. В гуано будет немедленно зачислена вся академическая музыка , причём совершенно резонно — логика-то точно та же ("всё, что я не сумел понять - гуано").

Так что ответ на вопрос, почему молодёжь именно такая, следует искать в зеркале . Никакие поползновения моложёжи не могут возникнуть иначе, чем от старшего поколения — других источников-то просто нет.
    Категорически и полностью согласен. Самая большая ошибка - монополизировать за классикой право называться искусством. Поэтому и поп, и рок, и джаз, и даже хип-хоп - тоже и разумное, и доброе, и вечное. А выбор чего то одного - это только ограничение собственного кругозора, чем и страдает молодежь. И правильно, на вопрос кто виноват ответ надо искать в зеркале. Колокол звонит и по мне тоже.

Гектор! Присоединяюсь. Мне правда уже 49, но стриком себя никогда не считал. Идея с опросом верная.
    Последний раз редактировалось VyacheslavH; 22.04.2011 в 15:18. Причина: Увидел реплику Гектора, не смог пройти мимо.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Категорически и полностью согласен. Самая большая ошибка - монополизировать за классикой право называться искусством. Поэтому и поп, и рок, и джаз, и даже хип-хоп - тоже и разумное, и доброе, и вечное.
    Это уж слишком знаете ли .По поводу 2 и 3 стиля всё таки можно привести примеры художественно ценных произведений , но называть искусством 4 -й стиль представляющий собой тупое бормотание под драм - машину или 1-е это чересчур.У меня бы лично язык не повернулся. Мои художественные принципы не позволяют знаете ли. Хотя я стараюсь выделить художественно ценное в современной неакадемической музыке. Но классика это приоритет на котором основывается современная серьезная неакадемическая музыка. Но это долго обьяснять придется .У меня нет на это времени , да и рамки форума ограничивают. а то бы я привёл вам множество примеров . В том числе и по части гармонии.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    Это уж слишком знаете ли .По поводу 2 и 3 стиля всё таки можно привести примеры художественно ценных произведений , но называть искусством 4 -й стиль представляющий собой тупое бормотание под драм - машину или 1-е это чересчур.
    Не слишком. Не важно под что оно там, но не всегда это именно тупое бормотание без всякого смысла. Аналогично нет времени сейчас гуглить, мне одажды попадался образец хип-хоппа под фламенко. И это было здорово. А по поводу 1-го, ну не будьте ребёнком. Поп - это сокращённо популярная, она же "лёгкая". И в это понятие входит слишком многое, что бы за здорово живёшь называть это всё дешёвой попсой. Но я даже не об этом. Единственный беспристрастный судья в этом вопросе - время.
    Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    Но классика это приоритет на котором основывается современная серьезная неакадемическая музыка.
    Приоритеты, на которых основывается любая музыка, это метроритм и гармония, независимо от "серьёзности". А "классика" вообще субъективное и весьма размытое понятие, что бы на нём что то основывать.

• Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя