-
22.04.2011, 09:10 #81Постоянный участник
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Услышав такое, любой ребёнок сразу же побежит слушать Rammstein, а всю "классику" выкинет на помойку
. Вот и причина, и ответ на вопрос темы. Т.е. полная некомпетентность старшего поколения в этом вопросе. Когда родитель/наставник объявляет гадостью что-то, о чём он не имеет ни малейшего представления — это свидетельство его полной некомпетентности и ограниченности. Как следствие — полная утрата доверия, и восприятие всех его оценок с точностью до наоборот.
Любовь к классической музыке трудно приучить, пока она органично не станет частью культуры человека.
То бишь " научить нельзя, научиться можно".
Иначе, это имитация. Просто заработок. Такое бывает везде.
Кстати, в том году, в Гановере, племянник студент, затащил меня в молодежный клуб.
Разговоров о классической музыке я не услышал. Племянник родился в Германии.
По поводу "попсы" вы совершенно правы)))
Я вот тоже стараюсь относиться к Рамштайну (раз уж я с него начала))), как к ситуации с современным ранним половым развитием, хорошо, что с девочкой, а не с мальчиком))))
Конечно не должны!
Когда "металлисты" спрашивают, нравится ли мне "Металл", я отвечаю, безусловно и привожу пример композиции, которая мне нравится:
После этого они делают удивленные глаза -это "металл"? И разговор активно продолжается про то, что "металл", а что не "металл",
Может ли "металл" быть блюзоподобным?...
а что есть чистый блюз? ...
Я сам классику обычно слушаю...
Ааа, тогда понятен твой выбор..
и играю тоже классику...
давай играй..
Ну это нам не понятно - еще что-нибудь..
А такое ?
Такое вполне гуд...
Проблема подростков при попадании в другую среду музыкальных вкусов в том, что они пока не могут поддержать разговор на тему любого музыкального стиля..(Отчуждение не от того, что было сказано "я люблю классику", а от того, как это было сказано)
Для этого нужно:
1) быть немного в курсе разных стилей.
2) уважать музыкальные пристрастия других людей и проявлять интерес к новому.
3) не стесняться показывать те музыкальные композиции, которые очень нравятся самому. Сама энергетика человека, который слушает свою любимую музыку, может сильно заражать других..
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
На мой взгляд, очень глупо противопоставлять академическую музыку рок-музыке, утверждая что первое — это хорошо, а второе — бяка. Это абсолютно то же самое, что считать низкопробной всю народную музыку, например. Это большая глупость, а дети глупость разоблачают очень быстро. На самом деле Rammstein не столько "хуже" какой-то академической музыки, сколько проще неё, и это совершенно разные вещи. Rammstein просто воспринять, поэтому его и любят. Попытка утверждать после этого, что Rammstein - это гуано, приведёт к обратному эффекту. В гуано будет немедленно зачислена вся академическая музыка
, причём совершенно резонно — логика-то точно та же ("всё, что я не сумел понять - гуано").
Так что ответ на вопрос, почему молодёжь именно такая, следует искать в зеркале. Никакие поползновения моложёжи не могут возникнуть иначе, чем от старшего поколения — других источников-то просто нет.
Конечно в таких вопросах, да и во многих вопросах воспитания, нельзя проявлять категоричность! Я, например, слушаю музыку, которая нравится моему сыну. Это дает мне возможность стать "сообщником", так сказать. А заодно, предложить и мои варианты, как фильмов, так и книг и, конечно, МУЗЫКИ.
Ээээ...я считаю себя представителем молодежи, мне за 20, я девушка, которая считает ЖУТКО интересными разговоры о классической музыке и обо всем, что с ней связано. Нужно здесь обязательно опросник сделать -все-тки сontra factum non datur argumentum![]()
Vox audita perit, littera scripta manet
Категорически и полностью согласен. Самая большая ошибка - монополизировать за классикой право называться искусством. Поэтому и поп, и рок, и джаз, и даже хип-хоп - тоже и разумное, и доброе, и вечное. А выбор чего то одного - это только ограничение собственного кругозора, чем и страдает молодежь. И правильно, на вопрос кто виноват ответ надо искать в зеркале. Колокол звонит и по мне тоже.
Гектор! Присоединяюсь. Мне правда уже 49, но стриком себя никогда не считал. Идея с опросом верная.
Последний раз редактировалось VyacheslavH; 22.04.2011 в 15:18. Причина: Увидел реплику Гектора, не смог пройти мимо.
Это уж слишком знаете ли .По поводу 2 и 3 стиля всё таки можно привести примеры художественно ценных произведений , но называть искусством 4 -й стиль представляющий собой тупое бормотание под драм - машину или 1-е это чересчур.У меня бы лично язык не повернулся. Мои художественные принципы не позволяют знаете ли. Хотя я стараюсь выделить художественно ценное в современной неакадемической музыке. Но классика это приоритет на котором основывается современная серьезная неакадемическая музыка. Но это долго обьяснять придется .У меня нет на это времени , да и рамки форума ограничивают. а то бы я привёл вам множество примеров . В том числе и по части гармонии.
Не слишком. Не важно под что оно там, но не всегда это именно тупое бормотание без всякого смысла. Аналогично нет времени сейчас гуглить, мне одажды попадался образец хип-хоппа под фламенко. И это было здорово. А по поводу 1-го, ну не будьте ребёнком. Поп - это сокращённо популярная, она же "лёгкая". И в это понятие входит слишком многое, что бы за здорово живёшь называть это всё дешёвой попсой. Но я даже не об этом. Единственный беспристрастный судья в этом вопросе - время.
Приоритеты, на которых основывается любая музыка, это метроритм и гармония, независимо от "серьёзности". А "классика" вообще субъективное и весьма размытое понятие, что бы на нём что то основывать.