Результаты опроса: Любимая соната
- Голосовавшие
- 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
03.11.2005, 18:42 #1
Фортепианные сонаты Н.Мясковского
Я на днях познакомился с чудесными сонатами Мясковского и теперь хочу послушать ваше о них мнение. Ибо своего пока не имею.
Re: Фортепианные сонаты Н.Мясковского
Слышал только Третью в исполнении Рихтера - потрясающее сочинение. Побочная партия видимо обладает каким-то крючком, после прослушивания весь день меня преследовала.
Who would have known that a boy like me...
Перепутал я номера сочинений сонат... Извиняюсь...
Мне очень нравится Пятая соната. Это уже из сонат средней трудности...
И ноты Третьей я видел и они у меня есть. Могу прислать, кому надо...
- Записей в дневнике
- 100
Мне нарвится его ре-минорные сонаты! и 3-я! Записей не слышал, но ноты есть всех!
Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!
А есть ли записи сонат в свободной продаже?
А то Метнера я уже видел и почти купил, теперь дражайшего Николая Яковлевича приобрести хочу.
Кстати, а его сонаты средней трудности можно относить к учебным пособиям?
Почему Мясковский так активно игнорируется на этом форуме???
Последний раз редактировалось Tatra; 19.11.2005 в 20:24.
Не обращайте внимания, товарищ, тут сбор любителей классической попсы. А та музыка которую искать сложнее соотвественно не слушается и забывается *за давностью времен* или за *отсуствием видимого таланта* что употребить в сторону сонат уважаемого Мясковского никак нельзя
Крутовато, но вцелом верно!
Но дело не в "трудности доставания", а в чём-то ином.... Не знаю в чём.
Форум пустословов... Когда регистрировался надеялся что хоть что то полезное узнаю но тут походу одни демагоги
Добро пожаловать, нам очень Вас не хватало!Сообщение от Еврейский квартал
А чтобы узнать что-то полезное, не только писать на форум, но даже регестрироваться на нем совсем необязательно.
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Когда мой сын был маленьким и учился играть на ф-но, мы с ним разучивали сонаты средней трудности. Сам я был (давно правда - лет 25 назад) покорён Четвёртой сонатой - у меня была безымянная запись и я заслушал её "до дыр". Жалко, что камерные произведения Мясковского так трудно найти, как я вижу и в России и как убедился - за границей. Конечно, я успел приобрести много чего из его творчества - из последего, Двенадцатая Симфония и "Тишина". Раз уж я пищу здесь обо всём творчестве композитора, и тут затрагиваласьтема записи Шестой с Робертом Станковским, то скажу, что она более привлекательна, нежели запись Нееме Ярви. Станковский задел какую-то такую струнку, какую ни Ярви, ни Светланв (тем блее) не заметили. И даже мне трудно понять, что там такое нашёл Станковский. Безусловно, Кондрашин - лучший, но он - русскии современник симфонии. А Р.Станковский - зарубежный, и даже Ярви - имеет непосредстенное отношение к Мясковскому.
партитуропередаватель с ручным приводом