Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 404

Тема: Марк Горенштейн

По умолчанию Re: ГАСО России им. Е.Ф.Светланова летит в Японию по ПРИКАЗУ руководства

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Те места, конкурс на которые объявлялся несколько раз, но никто на эти места не был взят/назначен, - Вы, конечно, считали столько раз, сколько было конкурсов? Продолжайте оперировать в том же духе! Да поможет Вам калькулятор! А 2 марта и 17 человек - это уже День сурка. Хорошо с Вами!
    Я ждал))) Ну когда же вы скажете, что на некоторые места объявлялся конкурс неоднократно. Ну и дождался.
    Своим постом, вы подтверждаете, что на эти места не идут достойные. Время идет, а найти музыканта не могут. В грантовый коллектив. К прекрасному дирижеру. А теперь продолжайте мечтать, что к вам свалятся с неба сразу 17 прекрасных музыкантов за раз. Может пора избавиться от иллюзий и посмотреть на место вашей работы более трезвым взглядом?

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: ГАСО России им. Е.Ф.Светланова летит в Японию по ПРИКАЗУ руководства

Вообще-то конкурсы, не оканчивающиеся принятием на штатную должность артиста оркестра и закрытием вакансии, случаются сейчас сплошь и рядом; знаю несколько одних только свежих подобных случаев в нескольких оркестрах Германии и Люксембурга. Это ещё, увы, не служит свидетельством о личных качествах художественного руководителя оркестра.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Вообще-то конкурсы, не оканчивающиеся принятием на штатную должность артиста оркестра и закрытием вакансии, случаются сейчас сплошь и рядом; знаю несколько одних только свежих подобных случаев в нескольких оркестрах Германии и Люксембурга. Это ещё, увы, не служит свидетельством о личных качествах художественного руководителя оркестра.
    Оркестры годами могут искать солистов. Но искать годами музыкантов в тутти- это не правда.
    И сравнение некорректно.
    Если в нормальном коллективе руководство собирает хороших музыкантов, то в Гасо ими просто разбазариваются. Думая, что хорошие музыканты десятками валяются на дороге.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Флейтист правдоруб Посмотреть сообщение
    Я ждал))) Ну когда же вы скажете, что на некоторые места объявлялся конкурс неоднократно. Ну и дождался.
    Своим постом, вы подтверждаете, что на эти места не идут достойные. Время идет, а найти музыканта не могут. В грантовый коллектив. К прекрасному дирижеру. А теперь продолжайте мечтать, что к вам свалятся с неба сразу 17 прекрасных музыкантов за раз. Может пора избавиться от иллюзий и посмотреть на место вашей работы более трезвым взглядом?
    Кто ждёт, тот дождётся, Флейтист. Я давал Вам ссылки на интервью Горенштейна, там он говорит и о кадровых проблемах. Вы то ли не сочли нужным ознакомиться с текстами, то ли посчитали неподходящим приобщать изложенные там данные к делу. И зря. Можно ведь было бы в два счёта скалькулировать, воспользовавшись также магическими числами "2" и "17" с официального сайта ГАСО, что знаем мы, кто развалил систему образования, культуру и искусство. Какой уж тут конкурс в оркестр!

Между прочим, сколько музыкантов работают не первый год, а также много лет в ГАСО и - не поверите! - никуда не уходят.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Кто ждёт, тот дождётся, Флейтист. Я давал Вам ссылки на интервью Горенштейна, там он говорит и о кадровых проблемах. Вы то ли не сочли нужным ознакомиться с текстами, то ли посчитали неподходящим приобщать изложенные там данные к делу. И зря. Можно ведь было бы в два счёта скалькулировать, воспользовавшись также магическими числами "2" и "17" с официального сайта ГАСО, что знаем мы, кто развалил систему образования, культуру и искусство. Какой уж тут конкурс в оркестр!

Между прочим, сколько музыкантов работают не первый год, а также много лет в ГАСО и - не поверите! - никуда не уходят.
    Там где Горенштейн- всегда кадровые проблемы. Что бы он не говорил в интервью.
    Вам что ни в глаза - то Божья роса. Люди уходят даже те, кто проработал с МБ еще в Молодой России. Конечно , некий костяк остается.

Вы человек глубоко ангажированный. Тут вы ведь спорить не будете? Если я не могу написать кто вы и что вы и вашу должность на общем форуме, так я могу любопытствующим написать это в ПМ. Это ведь не запрещено правилами?.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в оркестрах Германии (как минимум) вовсе не "художественный руководитель" принимает решение, а сам оркестр... Если ошибаюсь, поправьте )

Частый гость

"Но все они должны делать то, что требует дирижер, потому что именно он определяет лицо коллектива. Исключение в мире составляют, может быть, только музыканты Венского оркестра. Они уже несколько десятилетий работают без главного дирижера и с любым дирижером играют на высочайшем уровне. Но когда к ним приходит выдающийся мастер, которого они вынуждены слушать, не валяя дурака, звучание еще лучше." Это Горенштейн (из вашей ссылочки,Vic).
    "Государство-это я!" Не находите?

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Флейтист правдоруб Посмотреть сообщение
    Вы человек глубоко ангажированный. Тут вы ведь спорить не будете? Если я не могу написать кто вы и что вы и вашу должность на общем форуме, так я могу любопытствующим написать это в ПМ. Это ведь не запрещено правилами?.
    Не то чтобы я ждал этого аргумента, но был готов к нему. Он появляется на сцене, когда конструктивный диалог вести больше не хочется или не можется. Это называется "переход на личности". Однако вынужден признать, что Вы правы! Да, я ангажирован - ангажирован тем, что знаю о людях и ситуациях. И в моей картине нет прямолинейности Ваших эскизов, потому что иное противоречило бы многообразию жизни. Кроме того, я не верю в однозначных злодеев и таких же ангелов. Прошу Вас: не отказывайте мне в праве на подобное видение, не продиктованное - Вам будет трудно поверить - ни должностью, ни возрастом, ни зодиакальными особенностями, ни прочими относящимися к делу вещами. Мне ближе полномерная и, насколько возможно, объективная, не урезанная кому-то или чему-то в угоду оценка происходящего. Кстати сказать, Вы ведь тоже ангажированы: это явствует из Ваших текстов - может быть, личной обидой? Ибо незачем человеку, крадя время у любимой флейты, несколько дней подряд революционировать и "рубить правду", пусть и в виртуальном пространстве (впрочем, это тоже предмет для размышления - почему не в реальной действительности?), если у него нет личных мотивов, которые вполне могут быть замешаны на обидах или комплексах. В целом Ваша точка зрения понятна. Обсуждать тут дальше, собственно, нечего. Попробуйте вспомнить что-нибудь хорошее и созидательное, может поглядев для этого на ситуацию как бы со стороны. Надо "уравновесить" портрет, иначе он неправдоподобным выходит. Появятся новые данные, соображения, указания, распоряжения - пишите! Всех благ!

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в оркестрах Германии (как минимум) вовсе не "художественный руководитель" принимает решение, а сам оркестр... Если ошибаюсь, поправьте )
    В любом случае конкурсная ситуация, при которой вакансия не закрывается, не является присущей только ГАСО и не может быть объяснена лишь строго определённым образом.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Laura1716 Посмотреть сообщение
    "Но все они должны делать то, что требует дирижер, потому что именно он определяет лицо коллектива. Исключение в мире составляют, может быть, только музыканты Венского оркестра. Они уже несколько десятилетий работают без главного дирижера и с любым дирижером играют на высочайшем уровне. Но когда к ним приходит выдающийся мастер, которого они вынуждены слушать, не валяя дурака, звучание еще лучше." Это Горенштейн (из вашей ссылочки,Vic). "Государство-это я!" Не находите?
    Вы не согласны с тем, что лицо симфонического коллектива определяет дирижёр и что его указания надо выполнять?

• Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя