Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Вот в тему:
    Концерт Номер Два для тромбона и всех остальных, сочинение Рахманинова:
    http://www.youtube.com/watch?v=2QQyIXtUKow

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

С Днём Победы!
    Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:15.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    Ну не получается у любителя преферанса полюбить "очко", простите за таковое сравнение...
    Интересный вопрос. Может ли профессиональный игрок в преферанс любить тем не менее очко?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

С Днём Победы!
    Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:15.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Так же, как преферанс для бриджиста.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Новичок Аватар для Snp71

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Я не в ужасе от современной системы образования. Наверное не очень хорошо знаю, поэтому не могу спорить.
    Дело не только в системе образования, важно еще и САМОобразование, а к этому стремления у подростков нет. Я 5 лет назад заканчивал школу, учитель математики нам говорил, что с нами жаль расставаться. По его словам мы были последней параллелью (по большей своей части), которая могла сносно учиться. Тем, кто за нами тройки ставить было не за что. Правда, надо сказать, что живу не в крупном городе (областном центре), но и не в маленьком городке. А когда уже в университете (музыкой профессионально не занимаюсь) на паре прозвучало слово энтузиазм, и полгруппы спросило что это означает, и препод не удивился этому, стало понятно насколько образовано нынешнее поколение.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    Однозначно нет. Это же неисправимо скучно
    Эх, мозговитый Вы. А азарт? Адреналин-от! Есть упоение в бою, и бездны какой-то на краю, и когда открывается карта... коварная двойка... спросите у Сан-Сергеича, Федормихалыча...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Эх, мозговитый Вы. А азарт? Адреналин-от! Есть упоение в бою, и бездны какой-то на краю, и когда открывается карта... коварная двойка... спросите у Сан-Сергеича, Федормихалыча...
    А когда представишь, что нечто открывается по воле открывающего, то...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А когда представишь, что нечто открывается по воле открывающего, то...
    ...вступает в действие канделябер.

Цитата Сообщение от beluj slon Посмотреть сообщение
    Если будет возможность, я дам почитать Ваш пост одной своей знакомой "сумасшедшей мамаше". Она считает, что основная обязанность по воспитанию детей лежит как раз на школе, и переубедить её в этом не представляется возможным... Ужасно портит единственного сына, и абсолютно не воспринимает разумные доводы.
    Недавно смотрела программу, где отцы объединились в робкой надежде "спасти детей от женщин". Ей богу, я очень хорошо понимаю актуальность этого лозунга в наше время. Здорово, что у моих детей будет авторитетный папа, который сможет повлиять на меня, не принимая в расчёт моей мамашеской неадекватности
    Спасибо.Зачем мне перлы "сумасшедшей мамаши". Каждый человек живет так , как считает нужным.
    Я всегда считал, что обучение своих детей, должно протекать под моим бдительным оком.
    Потому, что это мои дети.
    Но так как времени на постоянный контроль было явно недостаточно, старался, как смог, развить умение к самостоятельной работе. Собственно,это самое,имхо, нужное на начальном этапе обучения.
    Хотя, определенные наклонности к самостоятельности ребенка, формируются до школы. Это все знают.
    За время обучения дети, обращались ко мне , когда не могли с чем то справиться. Это было нечасто.
    Уроки делали самостоятельно. Дома были более интересные занятия, чем разбираться с уроками.
    Ну а если случались "непонятки", то мы садились и разбирались.
    Если я не мог помочь сам. то находил людей, но не решать или писать за ребенка, а разобраться в причинах так, чтобы к данной теме мы больше не обращались.
    Я и в школе то, два раза всего был: когда в первый класс приводил, и на выпускной.
    Такие взаимоотношения со школой, меня устраивали.
    Школа меня тоже не тревожила.
    Просуществовали мы, без претензий друг к другу
    Дети успешно закончили московские ВУЗы.
    В общем, все как у всех.

• Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя