-
07.05.2011, 03:35 #261
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Я не говорил, что среди людей, предпочитающих классику, немало невменяемых, зашоренных, необразованных, некультурных, или необщительных. Я говорил, что среди людей, предпочитающих классику, немало людей высокомерных, грубо язвительных, нетерпимых к чужим мнениям и вкусам и стремящихся всё время поучать. К сожалению, отмеченные Вами превосходные качества прекрасно уживаются с не такими превосходными, отмеченными мной. Образование и общительность никому ещё не мешали быть высокомерным, нетерпимым и грубо язвительным.
Эта, скажем так, раздражённая тирада является прекрасной иллюстрацией к сказанному мной выше.А вот многие деятели современной эстрады, в частности активисты т.н. "русского рока" или "рэп-движения" -- вот тут как раз порой натыкаешься на те самые невыносимое высокомерие, грубую язвительность, нетерпимость к чужим мнениям и вкусам и стремление всё время поучать. Плюс (от себя уже добавляю) -- махровое невежество и нежелание учиться. У нормальных исполнителей "попсы" и кабацких музыкантов, кстати, есть одно неоспоримое достоинство (глубоко уважаю) -- эти люди прекрасно понимают, что занимаются только зарабатыванием денег, они, скажем так, "не идейные". Обычные работяги, "это всего лишь работа, расслабься".Последний раз редактировалось mitka; 07.05.2011 в 06:01.
С Днём Победы!
Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:13.
С Днём Победы!
Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:12.
Я их тех, кто романтично полагает, что культура, духовность и нравственность прививаются человеку не по велению начальства. Ваша теория о том, что культура, духовность и нравственность прививаются человеку унтерами Пришибеевыми подверглась проверке практикой: 74 года в России культуру, духовность и нравственность насаждали Вашим излюбленным методом, и что? Как только убрали кнут и палку, хрен с маслом остался от этой культуры, духовности и нравственности, и Вы же первый стонете и причитаете. Кому нужны такие, с позволения сказать, духовность и нравственность, которые зависят от длины поводка - чуть отпустили, и нету их? Это не духовость и нравственность, а ханжество и забитость.
С Днём Победы!
Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:12.
Для детского восприятия и портреты важны наверно, хотя это, конечно, и не главный стимул воспитания высокого музыкального вкуса. Но Бетховен с огромной растяжки, да ещё и со своими словами о музыке, которая должна зажигать огонь в сердцах человеческих (они там были подписаны) - стал тогда для меня самим символом музыки и остаётся этим символом (наряду с Моцартом) по сей день.
По теме вопроса: по моему субъективному мнению, классическая и академическая музыка заставляет думать, размышлять, а так называемая современная молодежь в большинстве своем этого не любит. Так мне сказал один из её представителей (В основном все мои знакомые если и не любят, то уважают классику. А этот человек выдал такую фразу, когда мы с другом слушали что-то из Рахманинова): "Что вы за фигню такую слушаете? Это всё отстой!!! Вот что надо слушать" и включает какой-то клубняк. Чуть до кулаков не дошло дело, и он к конце концов поведал свое мнение на сей счет: "Ну понимаешь, это все слишком тяжело, грузит. На кой мне это надо?"
Кстати, мнение, что любители классики не умеют развлекаться и веселиться, весьма ошибочно. Спросите у водителей автобусов, в которых студенты консерваторий выезжают на концерты XD
Но это ВЫ и это редкий случай. И для большинства музыкой, разжигающей огонь в сердцах является, упомянутый The Nameless клубняк, под который, на мой взгляд, можно максимум потанцевать в клубе (причем в нетрезвом состоянии), но точно не слушать постоянно, как делают многие из моих знакомых.
PS. А на надписи сейчас и внимание не обращают - ни к чему лишняя информация.