Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    Наверное, у нас с Вами разные круги общения. Людей, которые слушают "только классику", я знаю очень мало (на мой взгляд, странное неоправданное ограничение кругозора); людей, которые классику слушают помногу и с удовольствием -- знаю много, все они люди как раз вполне вменяемые, незашоренные, образованные, культурные и общительные.
    Я не говорил, что среди людей, предпочитающих классику, немало невменяемых, зашоренных, необразованных, некультурных, или необщительных. Я говорил, что среди людей, предпочитающих классику, немало людей высокомерных, грубо язвительных, нетерпимых к чужим мнениям и вкусам и стремящихся всё время поучать. К сожалению, отмеченные Вами превосходные качества прекрасно уживаются с не такими превосходными, отмеченными мной. Образование и общительность никому ещё не мешали быть высокомерным, нетерпимым и грубо язвительным.

А вот многие деятели современной эстрады, в частности активисты т.н. "русского рока" или "рэп-движения" -- вот тут как раз порой натыкаешься на те самые невыносимое высокомерие, грубую язвительность, нетерпимость к чужим мнениям и вкусам и стремление всё время поучать. Плюс (от себя уже добавляю) -- махровое невежество и нежелание учиться. У нормальных исполнителей "попсы" и кабацких музыкантов, кстати, есть одно неоспоримое достоинство (глубоко уважаю) -- эти люди прекрасно понимают, что занимаются только зарабатыванием денег, они, скажем так, "не идейные". Обычные работяги, "это всего лишь работа, расслабься".
    Эта, скажем так, раздражённая тирада является прекрасной иллюстрацией к сказанному мной выше.
    Последний раз редактировалось mitka; 07.05.2011 в 06:01.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

С Днём Победы!
    Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:13.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Ваше право так думать. В таком случае у нас с Вами еще и разные представления о том, что из себя должен представлять человек образованный и культурный. Только и всего.
    Это так. Я не могу помыслить, что человек, считающий себя образованным и культурным, будет серьёзно полагать, что людей следует подвергать насильственному кормлению духовной пищей по вкусу и усмотрению начальства.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

С Днём Победы!
    Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:12.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Вы, как я понимаю, из тех, кто романтично полагает, что культура, духовность и нравственность прививаются человеку сами собой? Пусть будет так. "Ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой...".
    Я их тех, кто романтично полагает, что культура, духовность и нравственность прививаются человеку не по велению начальства. Ваша теория о том, что культура, духовность и нравственность прививаются человеку унтерами Пришибеевыми подверглась проверке практикой: 74 года в России культуру, духовность и нравственность насаждали Вашим излюбленным методом, и что? Как только убрали кнут и палку, хрен с маслом остался от этой культуры, духовности и нравственности, и Вы же первый стонете и причитаете. Кому нужны такие, с позволения сказать, духовность и нравственность, которые зависят от длины поводка - чуть отпустили, и нету их? Это не духовость и нравственность, а ханжество и забитость.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

С Днём Победы!
    Последний раз редактировалось Krugosvet; 09.05.2011 в 08:12.

Для детского восприятия и портреты важны наверно, хотя это, конечно, и не главный стимул воспитания высокого музыкального вкуса. Но Бетховен с огромной растяжки, да ещё и со своими словами о музыке, которая должна зажигать огонь в сердцах человеческих (они там были подписаны) - стал тогда для меня самим символом музыки и остаётся этим символом (наряду с Моцартом) по сей день.

Активный участник Аватар для The Nameless

По теме вопроса: по моему субъективному мнению, классическая и академическая музыка заставляет думать, размышлять, а так называемая современная молодежь в большинстве своем этого не любит. Так мне сказал один из её представителей (В основном все мои знакомые если и не любят, то уважают классику. А этот человек выдал такую фразу, когда мы с другом слушали что-то из Рахманинова): "Что вы за фигню такую слушаете? Это всё отстой!!! Вот что надо слушать" и включает какой-то клубняк. Чуть до кулаков не дошло дело, и он к конце концов поведал свое мнение на сей счет: "Ну понимаешь, это все слишком тяжело, грузит. На кой мне это надо?"
    Кстати, мнение, что любители классики не умеют развлекаться и веселиться, весьма ошибочно. Спросите у водителей автобусов, в которых студенты консерваторий выезжают на концерты XD

Новичок Аватар для Snp71

Цитата Сообщение от Николай Архипов Посмотреть сообщение
    Но Бетховен с огромной растяжки, да ещё и со своими словами о музыке, которая должна зажигать огонь в сердцах человеческих (они там были подписаны) - стал тогда для меня самим символом музыки и остаётся этим символом (наряду с Моцартом) по сей день.
    Но это ВЫ и это редкий случай. И для большинства музыкой, разжигающей огонь в сердцах является, упомянутый The Nameless клубняк, под который, на мой взгляд, можно максимум потанцевать в клубе (причем в нетрезвом состоянии), но точно не слушать постоянно, как делают многие из моих знакомых.
    PS. А на надписи сейчас и внимание не обращают - ни к чему лишняя информация.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Мне (...) наконец...
    Ответ см. в дневнике, так как мы слишком оффтопим.

• Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя