Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Вот именно, что не так! Вы видимо уехали давно. Поэтому и не знаете, что современное российское телевидение, как верно его определил совсем недавно кто-то из участников форума - это помойка!
    Выходит, что отличная пропаганда доостанкинской эпохи позорно прос-ала помойке?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

...как верно его определил совсем недавно кто-то из участников форума - это помойка!
    Даже сами тележурналисты считают, что "современное телевидение в России переживает острейший кризис..". Почитайте-ка заметки одного из них в "Газете.ру" - см. здесь.
    Вот пара характерных цитат:
    Трендом сегодня является бездуховность, аморальность и алчность. И сегодня именно эти тренды продвигает телевидение.....

Телевидение – это самое грозное оружие массового поражения. И, к сожалению, российское телевидение уничтожает своих граждан.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Даже сами тележурналисты считают, что "современное телевидение в России переживает острейший кризис..". Почитайте-ка заметки одного из них в "Газете.ру" - см. здесь.
    Вот пара характерных цитат:
    Да, согласен. Причём деградация не только там. Я высказал предположение о причинах такой деградации, которое не зиждется на допущении о чьей-то злой воле (как внешней, так и внутренней). См. в моём дневнике "О прелестях кнута".

Постоянный участник

Вот именно, что не так! Вы видимо уехали давно. Поэтому и не знаете, что современное российское телевидение, как верно его определил совсем недавно кто-то из участников форума - это помойка!
    +1 - последнее время невозможно смотреть не только ТВ как таковое, но даже ТВ с использованием И-нета
    http://tv-here.ru/1542-novosti-ntv.html
    особенно достали бесконечные "покаяния" - то за КАТЫНь, то за то, что не проиграли им войну и т.д.
    возможно следующее поколение будет относиться спокойнее - т.е. будет просто не в курсе всех этих событий.
    слава Богу, что вместо всего этого можно слушать музыку! (а интересно, кто к музыке не привык те как живут?)
    Вот как раз вчера изучил Тропы Хауэра
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BE%D0%BF%D1%8B
    так красиво! - попробуйте-ка , можно прямо так с листа и играть!
    Ведь 100 лет назад открыли, а больш-во слушателей об них ничегошеньки не знает.
    Я уж не говорю "о слуховом освоении".

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Да, согласен. Причём деградация не только там. Я высказал предположение о причинах такой деградации, которое не зиждется на допущении о чьей-то злой воле (как внешней, так и внутренней). См. в моём дневнике "О прелестях кнута".
    mitka, как ни прикидывай, а без воли тут не обошлось. Кто-то же заказывает и, главное, оплачивает "музыку". Не по щучьему же велению, не волной стихии отобранные и занесенные, в Останкино и на радиостанциях собрались отпетые пошляки или старательно притворяющиеся пошляками. Кнут как был в веках, так и остался, только цвет бантика на кнутовище заменили.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

.......
    И пропаганда была отличная, на высочайшем художественном уровне. Например, фильм "Чапаев" - изумительный.
    Совершенно с Вами согласен – изумительный, гениальный фильм. Представьте себе, когда я в детстве, в начале 1960-х гг., впервые смотрел этот фильм, помню в конце даже заплакал, так мне стало жалко Василия Ивановича. Причем, это оказался едва ли не единственный раз в моей жизни, когда кинофильм смог вышибить из меня слезу.
    Вот только современные молодые люди этого не поймут. И дело тут совсем не в идейных или художественных качествах фильма, оказывается они теперь не могут (как об этом не раз писали и говорили по тому же ТВ) воспринимать черно-белые фильмы. И подлаживаясь под их вкусы, телевидение в спешном порядке занялось "раскраской" многих известных в прошлом фильмов, таких как "Семнадцать мгновений весны", "Весна на Заречной улице", "В бой идут одни старики" и даже "Веселых ребят". Так, глядишь, дело дойдет и до выпуска в цвете Чапаева.
    Как грится, офигеть!!!
    Выходит, что отличная пропаганда доостанкинской эпохи позорно прос-ала помойке?
    Именно так! Вас это удивляет? Меня – нет! Вспомним поговорку, повествующую о том, что сильнее: бочка меда или ложка дегтя. А ведь из современного ТВ дерьмо изливается не ложками – бочками!!!
    Читал я эту вашу дневниковую запись (и последующую дискуссию) и категорически с Вами (и с Nataly) не согласен. Сейчас просто нет времени подробно спорить на эту тему. Впрочем, мы с Вами не раз схлестывались в подобных темах (и даже, бывало, что и разругивались вдрызг) как на форуме, так и в дневниках и переубедить друг друга не смогли. Так что я не уверен, нужно ли это делать в очередной раз. Тем более, к сожалению, времени на это сейчас у меня совсем нет.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    mitka, как ни прикидывай, а без воли тут не обошлось. Кто-то же заказывает и, главное, оплачивает "музыку". Не по щучьему же велению, не волной стихии отобранные и занесенные, в Останкино и на радиостанциях собрались отпетые пошляки или старательно притворяющиеся пошляками. Кнут как был в веках, так и остался, только цвет бантика на кнутовище заменили.
    Это советская концепция капитализма. Она была старательно воплощена теми, кто на ней вырос. Россия создала капитализм по коммунистическим прописям, так как других не знала, поэтому неудивительно, что вышла безобразная карикатура.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Именно так! Вас это удивляет? Меня – нет! Вспомним поговорку, повествующую о том, что сильнее: бочка меда или ложка дегтя.
    Дорогой мой Читатель. НИКОГДА и НИГДЕ не бывает так, что один мёд и никакого дёгтя. Хороший мёд умеет сопротивляться дёгтю; если не умеет, если мёд повёл дело так, что дёготь пересилил - это плохой мёд.

пассивный участник Аватар для helza

Вот только современные молодые люди этого не поймут. И дело тут совсем не в идейных или художественных качествах фильма, оказывается они теперь не могут (как об этом не раз писали и говорили по тому же ТВ) воспринимать черно-белые фильмы.
    У нас, конечно, зря не напишут, но вот интересно, на какую аудиторию рассчитывают современные режиссеры, регулярно снимающие в черно-белой эстетике?

Частый гость Аватар для BrakeFluid
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    У нас, конечно, зря не напишут, но вот интересно, на какую аудиторию рассчитывают современные режиссеры, регулярно снимающие в черно-белой эстетике?
    Современные режисеры (я не обо всех!) вообще не расчитывают на аудиторию... Они занимаются самолюбованием и самоудовлетворением.... Эффекты ради эффектов. Технология над смыслом. Pretentious crap, пардон мой инглиш...
    [старческое брюзжание офф] Пойду нарисую очередной черный квадрат в фотошопе. У меня правило - не дня без шедвра...
    -"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
    -"- I actually begin to understand some of it. -"-

• Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20293031 ... ПоследняяПоследняя