-
20.05.2011, 10:17 #291
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Даже сами тележурналисты считают, что "современное телевидение в России переживает острейший кризис..". Почитайте-ка заметки одного из них в "Газете.ру" - см. .
Вот пара характерных цитат:
Трендом сегодня является бездуховность, аморальность и алчность. И сегодня именно эти тренды продвигает телевидение.....
Телевидение – это самое грозное оружие массового поражения. И, к сожалению, российское телевидение уничтожает своих граждан.
+1 - последнее время невозможно смотреть не только ТВ как таковое, но даже ТВ с использованием И-нета
особенно достали бесконечные "покаяния" - то за КАТЫНь, то за то, что не проиграли им войну и т.д.
возможно следующее поколение будет относиться спокойнее - т.е. будет просто не в курсе всех этих событий.
слава Богу, что вместо всего этого можно слушать музыку! (а интересно, кто к музыке не привык те как живут?)
Вот как раз вчера изучил Тропы Хауэра
так красиво! - попробуйте-ка , можно прямо так с листа и играть!
Ведь 100 лет назад открыли, а больш-во слушателей об них ничегошеньки не знает.
Я уж не говорю "о слуховом освоении".
mitka, как ни прикидывай, а без воли тут не обошлось. Кто-то же заказывает и, главное, оплачивает "музыку". Не по щучьему же велению, не волной стихии отобранные и занесенные, в Останкино и на радиостанциях собрались отпетые пошляки или старательно притворяющиеся пошляками.Кнут как был в веках, так и остался, только цвет бантика на кнутовище заменили.
Совершенно с Вами согласен – изумительный, гениальный фильм. Представьте себе, когда я в детстве, в начале 1960-х гг., впервые смотрел этот фильм, помню в конце даже заплакал, так мне стало жалко Василия Ивановича. Причем, это оказался едва ли не единственный раз в моей жизни, когда кинофильм смог вышибить из меня слезу.
Вот только современные молодые люди этого не поймут. И дело тут совсем не в идейных или художественных качествах фильма, оказывается они теперь не могут (как об этом не раз писали и говорили по тому же ТВ) воспринимать черно-белые фильмы. И подлаживаясь под их вкусы, телевидение в спешном порядке занялось "раскраской" многих известных в прошлом фильмов, таких как "Семнадцать мгновений весны", "Весна на Заречной улице", "В бой идут одни старики" и даже "Веселых ребят". Так, глядишь, дело дойдет и до выпуска в цвете Чапаева.
Как грится, офигеть!!!
Именно так! Вас это удивляет? Меня – нет! Вспомним поговорку, повествующую о том, что сильнее: бочка меда или ложка дегтя. А ведь из современного ТВ дерьмо изливается не ложками – бочками!!!
Читал я эту вашу дневниковую запись (и последующую дискуссию) и категорически с Вами (и с Nataly) не согласен. Сейчас просто нет времени подробно спорить на эту тему. Впрочем, мы с Вами не раз схлестывались в подобных темах (и даже, бывало, что и разругивались вдрызг) как на форуме, так и в дневниках и переубедить друг друга не смогли. Так что я не уверен, нужно ли это делать в очередной раз. Тем более, к сожалению, времени на это сейчас у меня совсем нет.
Современные режисеры (я не обо всех!) вообще не расчитывают на аудиторию... Они занимаются самолюбованием и самоудовлетворением....Эффекты ради эффектов. Технология над смыслом. Pretentious crap, пардон мой инглиш...
[старческое брюзжание офф] Пойду нарисую очередной черный квадрат в фотошопе. У меня правило - не дня без шедвра...![]()
-"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
-"- I actually begin to understand some of it. -"-