-
27.05.2011, 07:45 #351
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Объясняю. Есть такое мнение, что общественно-политическая и экономическая система, сложившаяся в СССР, была более плодотворна для развития культуры, чем общественно-экономическая и политическая система капиталистических стран Запада. Это аргументируют, например, тем, что теперь, когда Россия-де усвоила западную общественно-политическую и экономическую систему, культура в России распалась. Ваше замечание, на которое я ответил, вольно или невольно льет воду на мельницу этой позиции. Поэтому я обратил внимание читающих эту тему на то, что в странах Запада в тот же самый период времени, в который существовал СССР, тоже было создано кое-какое культурное наследие, и немалое. К нему обильно и постоянно апеллируют в дискуссиях на этом форуме. Поэтому если на нашей кухне в кастрюле вместо борща сделались помои, дело тут не в том, что вместо котлет решили жарить хамбургеры.
Ну как же, наслышанЯ имел ввиду, что та система, которая была, была не настолько плоха, что бы не способствовать вообще возможности создания наследия как такового. У меня всегда было подозрение, что социализм ничем не лучше и не хуже прочих измов, всё зависит от того, кто у руля, и насколько рулевой адекватен (не псих).
А она его усвоила?
Честное пионерское, и в мыслях не было, тем более, что эту позицию я не разделяю.
Подозреваю, что в этом генделыке пора открывать проэкт "Адская Кухня". Наловчились, панымаишь, всякую хрень как деликатес преподносить.![]()
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
Да, у палки всегда два конца. Хотя... От английской королевы практически ничего не зависит, а вот подижты...
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
Про " образцовое государство, перенявшее все лучшие качества царской России"- это, имхо, ляп.
Не очень понятно, что такое "лучшие качества от царской России" ( какого периода) и как и, во что они трансформировались в "образцовом государстве". Ну и, для кого оно, "образцовое"....проясните.
Соглашусь с тем, что это было наиболее благоприятное время для страны. И,имхо, только.
"Уникальный образ бытия" - с этим трудно не согласиться.
Сравнивать число ляпов образца 1957-1982 с сегодняшним числом можно.
Но, в контексте времени, технических возможностей и т.д.. И тогда, разница в ляпах снизится.
Прошлое страны , имхо, мы, чаще оцениваем через призму своих реализованных достижений и удач.
Отсюда, имхо, критерии оценок прошлого.
Голосовать буду за коммунистов.
За возрождение системы образования.
Наелся,наслушался,насмотрелся......
Отрезвел.
Ура!
Ну, хотя бы, для того, чтобы писать слово «нахрена» слитно.
А, если серьезно, какие книги запрещались? Памятуя о своих «похождения» в библиотеку в школьном возрасте, собрания сочинений Бальзака, Фейхтвангера, Толстого, Горького, Достоевского были в полном моем распоряжении. Учебник по физике Иродова от меня никто не прятал. Да, на «Анжелику - маркизу ангелов» записываться надо было, но, как-то и фильмом обошлась. Помню в институте ходили распечатки «Собачьего сердца» и «Улитки на склоне», народ пытался играть в конспирацию, но это уже было смешно
и всерьез не воспринималось, хоть первый отдел у нас и был.
И, вообще, образование оно в Вашем понимании для чего? Только книжки читать? А людей лечить, дома строить, промышленность и сельское хозяйство развивать, науку «двигать» можно и с познаниями «церковноприходской школы»?