-
31.05.2011, 23:38 #41
Re: В ГКА им. Маймонида уволена вся скрипичная кафедра.
Тогда уж было бы более логичным сократить с каждой кафедры по одному-два человека, настойчиво предложить пенсионерам (думаю, что там есть такие) подумать об отдыхе, увеличить нагрузку концертместейрам за ту же зарплату - наука знает много способов "честного" отъёма денег у населения, но чтобы просто так заставить "уйти" хором всю кафедру, не боясь последствий - не только в деньгах
счастьедело, кажется.... И перенос сдачи сессии на осень всем студентам кафедры тоже юридически весьма сомнительный ход.Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
перенос сессии, с их т.зр., должен не дать студентам свалить в другие ВУЗы.
Тогда вопросов нет... А, хотя один есть - почему в таком случае до сих пор не лишился должностей никто из администрации академии? Всё, что Вы перечислили, нарушение Трудового Законодательства, если я ничего не путаю. А сотрудники скрипичной кафедры (подозреваю, что и на других творится то же самое) не знали, что работать без договоров - это нарушение и с их стороны? А что у них в трудовых книжках написано? Sorry за вопросы, могущие показаться глупыми, но для меня вся ситуация - абсурдная с начала до конца: ВСЕ нарушают законы, считая это нормальным.....
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Да, ситуация абсурдная. Кто виноват... не знаю. Общая политика была такая: при разговорах о таких вопросах начальство оскорблялось, начинало говорить "не нравится - не работайте!". Люди хотели работать... И не особо задумывались о юридической стороне. Ведь любое залезание в эти вопросы приводило только к лишним конфликтам. У меня у самой много раз возникал вопрос: почему несмотря на все эти вещи - нет проверок (хоть и известно, что были жалобы), ВУЗ существует и т.д.? Не знаю... Простите за глупый ответ) Инерция - страшная вещь.
Sorry, у меня тут другая реальность, я не в материале оказалась.
Тогда, собственно, всё правильно: дружно взявшись за руки, под "Чакону" Баха(выбор саундтрека предоставляется проигравшей стороне) - на выход
.
И нечего жаловаться, и не на кого - игра без правил на обеих сторонах поля.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Show must go on!