Страница 5 из 79 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 786

Тема: Из ГКА им. Маймонида уволилась часть педагогов скрипичной кафедры

По умолчанию Re: В ГКА им. Маймонида уволена вся скрипичная кафедра.

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Из возможных причин этого вполне невозможного происшествия приходят в голову следующие:

Исходя из абсурдной срочности увольнения (почему это нужно делать именно сейчас, в разгар сессии, когда увольнение неминуемо будет скандалом?), а также из его массовости - могу сделать только одно предположение: ректору "прижали хвост" в финотделе, причем - таким образом, что он (она) вынужден срочно прятать концы вот таким вот неуклюжим, опасным (опаснейшим - для него же), радикально-хирургическим методом - срочно "освобождать" бюждет вуза от лишних зарплат.
    Тогда уж было бы более логичным сократить с каждой кафедры по одному-два человека, настойчиво предложить пенсионерам (думаю, что там есть такие) подумать об отдыхе, увеличить нагрузку концертместейрам за ту же зарплату - наука знает много способов "честного" отъёма денег у населения, но чтобы просто так заставить "уйти" хором всю кафедру, не боясь последствий - не только в деньгах счастье дело, кажется.... И перенос сдачи сессии на осень всем студентам кафедры тоже юридически весьма сомнительный ход.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Тогда уж было бы более логичным сократить с каждой кафедры по одному-два человека, настойчиво предложить пенсионерам (думаю, что там есть такие) подумать об отдыхе, увеличить нагрузку концертместейрам за ту же зарплату - наука знает много способов "честного" отъёма денег у населения...
    Все это безопаснее, но дольше.
    Show must go on!

перенос сессии, с их т.зр., должен не дать студентам свалить в другие ВУЗы.

Цитата Сообщение от nadin-art Посмотреть сообщение
    С бумагами там полный бред. Никто не заполняет журналов. Их просто нет. Не нужно писать заявление на отпуск. Зарплата каждый раз разная. Не дают посмотреть зарплатную ведомость. При увольнении выяснилось, что некоторые сотрудники вообще не были оформлены (!). Конкурса на должности нет. Договора никто не видел.
    Я думаю, с этим массовым увольнением сейчас они убили сразу двух зайцев: во-первых, не выплатят зп за месяц и часть отпускных - окупили постановку "Золушки" Массне в МДМ. А во-вторых - уволенные педагоги (теоретически) имеют возможность быстро-быстро перекинуть трудовые в другие места, найти новую работу - т.е. им проще не бодаться, а скорее-скорее решать свои проблемы. Вот если бы в начале года выяснили - у педагогов был бы целый год впереди для выяснений отношений.
    Тогда вопросов нет... А, хотя один есть - почему в таком случае до сих пор не лишился должностей никто из администрации академии? Всё, что Вы перечислили, нарушение Трудового Законодательства, если я ничего не путаю. А сотрудники скрипичной кафедры (подозреваю, что и на других творится то же самое) не знали, что работать без договоров - это нарушение и с их стороны? А что у них в трудовых книжках написано? Sorry за вопросы, могущие показаться глупыми, но для меня вся ситуация - абсурдная с начала до конца: ВСЕ нарушают законы, считая это нормальным.....

Записей в дневнике
    284

Тогда вопросов нет... А, хотя один есть - почему в таком случае до сих пор не лишился должностей никто из администрации академии? Всё, что Вы перечислили, нарушение Трудового Законодательства, если я ничего не путаю. А сотрудники скрипичной кафедры (подозреваю, что и на других творится то же самое) не знали, что работать без договоров - это нарушение и с их стороны? А что у них в трудовых книжках написано? Sorry за вопросы, могущие показаться глупыми, но для меня вся ситуация - абсурдная с начала до конца: ВСЕ нарушают законы, считая это нормальным.....
    Всякий раз, когда я говорю с кем-то о законах, эти кто-то смеются.

Таков ментальный архетип: "какие, #@$%)$, у нас законы?"
    Show must go on!

Да, ситуация абсурдная. Кто виноват... не знаю. Общая политика была такая: при разговорах о таких вопросах начальство оскорблялось, начинало говорить "не нравится - не работайте!". Люди хотели работать... И не особо задумывались о юридической стороне. Ведь любое залезание в эти вопросы приводило только к лишним конфликтам. У меня у самой много раз возникал вопрос: почему несмотря на все эти вещи - нет проверок (хоть и известно, что были жалобы), ВУЗ существует и т.д.? Не знаю... Простите за глупый ответ ) Инерция - страшная вещь.

Всякий раз, когда я говорю с кем-то о законах, эти кто-то смеются.

Таков ментальный архетип: "какие, #@$%)$, у нас законы?"
    Sorry, у меня тут другая реальность, я не в материале оказалась.
    Тогда, собственно, всё правильно: дружно взявшись за руки, под "Чакону" Баха (выбор саундтрека предоставляется проигравшей стороне) - на выход .
    И нечего жаловаться, и не на кого - игра без правил на обеих сторонах поля .

Записей в дневнике
    284

Sorry, у меня тут другая реальность, я не в материале оказалась.
    Тогда, собственно, всё правильно: дружно взявшись за руки, под "Чакону" Баха (выбор саундтрека предоставляется проигравшей стороне) - на выход .
    И нечего жаловаться, и не на кого - игра без правил на обеих сторонах поля .
    Именно так всегда и происходит. Но здесь, мне кажется, есть шанс на успех, ибо ректор ощутимо перегнул палку. Или, иначе говоря, сильно прокололся. Если люди не побоятся воспользоваться этим - ректору крышка.
    Show must go on!

Именно так всегда и происходит. Но здесь, мне кажется, есть шанс на успех, ибо ректор ощутимо перегнул палку. Или, иначе говоря, сильно прокололся. Если люди не побоятся воспользоваться этим - ректору крышка.
    Ректор, видимо, не сильно боится: если люди не были даже оформлены на работу, то "хто они, собственно, такие???" Тут большой простор для продолжения Марлезонского балета....

Ректор, видимо, не сильно боится: если люди не были даже оформлены на работу, то "хто они, собственно, такие???" Тут большой простор для продолжения Марлезонского балета....
    Ну не все же не были оформлены! Так, пара человек... Шансы остаются

• Страница 5 из 79 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя