Новое пианино для дочки какое выбрать в пределах 100т Лира Ritmuller или что еще?
Добрый день дамы и господа музыканты.
Очень нужна Ваша помощь в выборе инструмента. Сейчас занимаемся на CDP-200. Учитель советует настоящее акустическое. Посмотрели несколько вариантов - были достойные по звуку, но внешний вид никакой. Из того что больше понравилоь это почти новое Балтика, но цена 40т. Пришли к выводу - лучше новое. На чешское денег нет. Немцы тоже по этой причине отпадают. Остаются - Лира и разные китайцы. Что Вы скажете о Ritmuller например 110-ом за 87600р.
Re: Новое пианино для дочки какое выбрать в пределах 100т Лира Ritmuller или что еще?
Повторю, что хочу НОВОЕ. Чисто психологически для ребенка получить новый инструмент это лишний стимул играть. Считаю педагогический момент очень важным. Важнее более глубокого звука. Очень важно долговечность инструмента, чистота звука т.е. отсутствие гармоник и хочеться узнать что предпочтительнее в этом смысле из доступного. А выбор есть.
Re: Новое пианино для дочки какое выбрать в пределах 100т Лира Ritmuller или что еще?
Сообщение от Poklonnik
Момент - всего лишь момент, а звук - навсегда
Звук навсегда - это что -типа навечно?
Так с Лирами или с Ritmuller-ами кто-нибудь сталкивался?
Мы в сегодня с дочкой пойдем на Савушкина (Питер) посмотрим на него (на Ritmuller-а).
Сообщение от anat1411
Звук навсегда - это что -типа навечно? ...
Хороший инструмент - как человек: если генетика здоровая (т. е. не было технологической халтуры при изготовлении), живет 100 лет и больше при условии здорового образа жизни и правильного ухода. Лиры долго не живут, это уже доказано практикой. Ритмюллеры - пока не знаю, но иметь дело приходилось. Впечатление далеко не самое лучшее. Повторяю: хороший звук, который вам придется слушать долгие десятилетия, дороже внешнего вида.
Сообщение от anat1411
Повторю, что хочу НОВОЕ. Чисто психологически для ребенка получить новый инструмент это лишний стимул играть. Считаю педагогический момент очень важным. Важнее более глубокого звука.
Могу такой случай рассказать. Настраивал как-то пианино КО (в ОЧЕНЬ хорошем состоянии) в дет. садике, и муз. работник поведала такую историю, после того я у нее ненавязчиво спросил, а как она вообще на нем играет (имея в виду его негармоничные обертона и ужасный звук). Она сказала, что до этого у них стоял старый Блютнер, и стоило ей подойти к инструменту и извлечь что-то, к детям отношения не имеющим, как вся детвора окружала инструмент и все заканчивалось дружным пением. А после того, как дирекция поменяла этот "старый гроб" на новый блестящий "Красный Октябрь", детей нужно было зазывать к инструменту хлопками, просьбами, чем угодно. А после окончания урока пения или хореографии, они быстро разбегались по своим игрушкам.
Были в салоне Зона звука. Нам все показали и даже дали попробовать несколько инструментов. Попробовали ритмюллера 111 и 118 звук не очень сильный, но мягкий чистый клавиши нажимаются с заметным продавливанием. Пробовали рядом стоящего Petrof конечно он лучше - звук тоже не сильный. Пробовали Рихтера от Лиры звук очень насыщенный клавиши нажимаются почти как у петрофа без явного продавливания. Пробыли в салоне наверное пол часа но ощущения предсказуемые. Не уверен, что в маленькой комнате где будет стоять инструмент не хватит звука даже маленького ритмюллера. Вечером понял что одного посещения мало придем еще. Все новые звучат очень достойно.
Сообщение от anat1411
... Не уверен, что в маленькой комнате где будет стоять инструмент не хватит звука даже маленького ритмюллера...
Наверняка хватит, даже многовато будет. Вопрос в другом: приятно будет его слушать или неприятно? Выбирая инструмент, думайте прежде всего об этом, поскольку слушать его придется значительную часть жизни. И второй вопрос: надолго ли хватит? Лира и китайцы (Ритмюллер ведь китаец?) долговечностью и надежностью не отличаются.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки