Re: Концерт-открытие XIV Конкурса им. Чайковского. 14 июня 2011
На соседнем форуме г-на Предлогова позорную игру члена жюри 3 тура объясняют плохим роялем :
"Послушала 1-ю часть концерта Чайковского с концерта-открытия. В общем местами звучало действительно ужасно на этом маломощном инструменте, особенно когда шли октавные пассажи, временами какие-то лающие звуки получались, видимо Мацуев играл все-таки без педали. В одном месте даже промазал от напряжения. В конце Мацуев правильно сделал, что притормозил.
В целом это все выглядело пыткой для Мацуева."
Сообщение от olechka-eg
На соседнем форуме г-на Предлогова позорную игру члена жюри 3 тура объясняют плохим роялем
На самом деле это вовсе не смешно !
Я накануне лично присутствовал при мучениях Мацуева с этим роялем на репетиции:
К сожалению, Денис отрабатывает свою ангажированность на "Ямахе". И я убедился, какой крови, нервов и здоровья ему это стоит ! Он был как ковбой-укротитель дикого мустанга или как лётчик-испытатель некоего "полулетательного" аппарата.
Надеюсь, что хоть платят до фига, чтобы было ради чего так ужасно мучиться. Денис - просто былинный богатырь какой-то: Софроницкий или Зак на его месте застрелились бы.
Сообщение от boris
В этой теме можно обсудить концерт-открытие конкурса.
"Основная" трансляция - по адресу после регистрации....
Я вот пришел домой после концерта, читаю ваши эмоциональные реплики. То, что будет с трансляцией таки плохо - честно говоря, предчувствовал. Нет, не зря все-таки Коробейников играл для этого конкурса Похороны куклы. Такого бардака, который наблюдаем в организации этого конкурса, включаю стадию предварительного отбора, по-моему, еще не было. Логично было предположить, что этот бардак имени Родзинского, начавшийся со смены логотипа конкурса на что-то, сильно напоминающее спиральки от комаров, продолжится и в организции веб трансляций. Вот он и продолжился. И кстати, кто бы мне объянил, почему, чтобы смотреть трансляцию, нужно непременно регистрироваться? Цитирую дословно с сайта pitch.paraclassics.com - "Зарегистрируйтесь ниже, чтобы смотреть Интернет-трансляцию!" Почему-то на конкурсе Шопена обходились без регистрации?
Сообщение от Читатель
В зал нужмо ходить. Я вот пошел. Главное акустика не ухудшилась!
В зал, конечно, нужно ходить. Но есть множество людей, которые в зал не попадут по объективным причинам. И сегодня они задумались, выйдет ли у них хотя бы в записи посмотреть то, что происходит на конкурсе. Современные технологии это позволяют. Очень надеюсь, что это позволит и современное развитие конкурса имени Чайковского. Очень хочется в это верить.
Сообщение от Vic
А что помешало разобраться хотя бы на день раньше, на той стороне не говорят?
Я примерно представляю, поэтому таких вопросов не задавал. И так все понятно.. :(
Сообщение от lanaodessa
я так понимаю, что тут будут показывать пианистов... а скрипачей будут где-нибудь показывать?
Обещали. Поживем - увидим.
Сообщение от Старая перечница
Господа, у меня небольшая проблема. Завтрашнюю трансляцию пианистов мне придётся пропустить. Не в курсе ли кто, где её можно будет посмотреть вечером? Если можно, конечно. Или, может быть, кто-то умудрится сделать запись, а потом поделиться - премножественно благодарна буду!
Обещают, что будут записи. Вернее, обещали. Я так понимаю, что после сегодняшней лажи первоочередная проблема - наладить хотя бы трансляции. Компания Paraclassics борется со своими технологиями вместо того, чтобы предложить красивые, современные и удобные решения, которые позволят тем, кто не сможет присутствовать на прослушиваниях, все же услышать конкурс. Будем надеяться, что они свои технологии поборят в результате.
Сообщение от Walze
все о проблемах трансляции, а о самом концерте будут мнения?
От нескольких людей, присутствовавших в зале, слышал, что концерт был хороший. Да и то, что, помимо воли Параклассикс, удалось услышать по трансляции - не произвело отталкивающего впечатления.
Сообщение от lerit
Записи 1945 года с Всесоюзного конкурса? Выложите, пожалуйста.
Присоединяюсь. Или хотя бы торрент..
Сообщение от strell_1989
А мне в общем концерт понравился, несмотря на перебои с трансляцией.
Поскольку это не совсем по теме, но для тех, кто заинтересуется, свои впечатления от реставрации БЗК я вкратце изложил на параллельном форуме - см. . Там мой ник Sergey
Я был на открытии конкурса Чайковского. Мои первые впечатления в основном совпадают с мнением Предлогова. Главное - акустика не ухудшилась. Я сидел в середине второго ряда второго амфитеатра (специально взял билет именно туда), слышно было все отменно. И рояль, и особенно певицу (Шагимурзаеву). В конце, в арии Джильды её голос буквально летел в зал и звучал божественно (а я не большой любитель громких слов). Для того чтобы послушать, как слышно в партере спустился к началу биса "Русский танец" из Щелкунчика в партер и сел в один из последних рядов партера. И убедился, что и там звучание отличное! Нет, похоже напрасно мы все боялись, что акустику испортят, она не только не ухудшилась, но может быть и стала даже лучше. Но это надо еще послушать в разных местах зала. Что касается цветовой гаммы зала, фойе вместо желто-золотистого цвета стало розоватым, а цвет зала оказался не таким зеленым как на фотогафиях, а действительно цвета зеленых оливок. Это конечно намного лучше, чем то, что было видно на фото. Но все-таки по-прежнему остаюсь при своем мнении старый желто-золотистый цвет был более торжественен и лучше гармонировал с ореховым цветом дерева органа на сцене, да и дерева самой сцены. Чтобы улучшить сочетаемость цветов, в партере проложили между рядами левой и правой половины зала ковровую дорожку темно-зеленового цвета.
Насчет туалетов. Туалеты теперь находятся на первом этаже в фойе (где раздевалки), в противоположном от центральной лестнице торце, с правой и левой стороны (соответственно М и Ж). Так что теперь в антракте из второго амфитеатра до туалетов стало идти еще дальше. Если у кого-то здоровье не слишком хорошо воспринимает подъемы по лестницам, имейте в виду, что теперь обратный подъем (при возвращении на место) увеличился еще на один этаж.
Последний раз редактировалось boris; 14.06.2011 в 23:52.
Причина: еще проще - скопировать впечатления сюда
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки