Многим важнее не столько "замочить" конкурентов, сколько просто получить возможность выступить на хорошей сцене при огромной аудитории. Потому что всегда есть шанс быть услышанным и замеченным.
а когда на сцену выходят, чтобы "замочить" и "всех порвать" - это тоже сразу слышно:(((
Мы как-то привыкли под словом "техника" подразумевать только скорость и крепость пальцев. А ведь это неверно. Извлечение звука - не того, который изначально присущ данному инструменту, а определённого тембра и протяжённости, графика, т.е., интонирование всех слоёв фактуры - это ведь тоже относится к категории техники, даже, может быть, в бОльшей степени. Потому что беглость и прочность во многом зависят от природных физиологических данных, а вот всё вышеперечисленное - это уже искусство... Как-то так.
верно. заметьте, те участники, которые вроде бы здесь "чужие", на самом деле звучат зачастую намного лучше своих - ведь им ничего не надо никому доказывать, у них вообще иной психологический настрой, потому они не душат рояль и не тужатся, как Вы заметили
Европейская культура и образ жизни сказывается Мы любим пострадать и погромыхать вволю В Европе нет надрыва "русской души" . Как в жизни , так и в музыкальном исполнительстве
А Лист понравился! Мощно, плотно, ведет линию. Пожалуй, это первый участник, который вызвал у меня такое противоречивое впечатление. Моцарт и Лист - браво, а Чайковского даже слушать не хотелось...
Не знаю... что-то не могу ничего дельного сказать... чем-то Кемпфа напоминает...
Ну что Вы. Напоминает он Клиберна - непосредственностью, простотой и искренностью, но без болезненности Трофимова. И зал сразу это почувстваовл - какой прием!
Что же до Кемпфа, с его чудовищными зажатостями и соответственным недопианизмом, он близко даже не стоял с Ксавье. Замечательный драматичный Оберман, Сара отдыхает. Причем техника мальчика незаметна, он ее не выпячиает, а пользуется только как средством. В отличие от Лубянцева и компании.
поинтереснее японца, конечно... научен лучше, звук приятный... но абстрактный... штрихи обобщенные - конкретности не хватает... получается в результате плосковато, сначала слушаешь - вроде приятно, но потом приедается...
Радио "Орфей": "Как я уже сказала, Франсуа-Ксавье - наполовину китаец. Дело в том, что отец у него франко-говорящий швейцарец, а мать - итальянка."
Вот. Они не только большие музыкальные специалисты, - во всем хороши.
О! Продолжение: "У него часто все стояло", оказывается.
Прошу пардону.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки