Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2 тур. 1-й день. Вечер
уже писала утром, но скорее всего потерялось (поздно, в эту вечернюю ветку все переехали). Ничего что повторюсь?
Харьков - Станислав Христенко, Александр Романовский, Динара Клинтон
Петрозаводск - Александр Лубянцев
Астрахань - Наталья Соколовская
Ростов-на-Дону - Юлия Чаплина
Нижний Новгород - Евгений Брахман Даниил Трифонов
Омск - Эдуард Кунц
Новосибирск - Павел Колесников
Хабаровск - Арсений Аристов
Большой Камень (Владивосток) - Александр Синчук
Москва - Мария Третьякова, Екатерина Рыбина, Георгий Громов, Филипп Копачевский, Алексей Чернов, Андрей Дубов, Мария Третьякова (но сам Виктор Третьяков - из Красноярска).
Сообщение от DiesIrae
Не надо писать бред. Или Вас так зависть изъедает?
Я бы не назвала это бредом. Скорее другое - стремление назначить врага, который виноват во всём. Очень детская позиция, как ни грустно. На самом деле, из лучших побуждений очень легко принести вред своим же любимым конкурсантам. Все участники конкурса ещё очень молоды, впереди огромный путь.
А тут - оказывается, во всём Москва виновата. Наш NN - гений совершенства, это просто зловредные москвичи его специально ругают и затирают. И не нужно прислушиваться к критике, не нужно никуда стремиться, идти вперёд, брать новые вершины... Ну что ж, если так легче и приятней - продолжайте искать врагов. А музыку в Москве любят не меньше и не больше, чем за её пределами. Вы будете смеяться, но в Ля мажоре три диеза сохраняются независимо от московской регистрации.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Эта вечная тема - Москва и Петербург...Москва считает себя во всем лучшей и непревзойденной, у Питера же по этому счету всегда комплекс.
Вообще понятие "школа" достаточно относительное понятие. Мы говорим о "русской школе" , деля ее на "питерскую" или "московскую" , дальше по профессорам, и т.д. К какой "школе" относился Гульд? Или Рихтер? Или Рубинштейн? К какой школе относится Погорелич? Или Аргерих? А Баренбойм? - каждый высокоодаренный исполнитель-интерпретатор - индивидуальность, на становление личности которого влияли многие факторы, а не какая-то условная "школа". Конечно, на талантливого исполнителя может повлиять как положительно, так и отрицательно его собственный педагог. Но по-настоящему одаренный человек в итоге, на основе полученных знаний и благодаря музыкальному "чутью", отрабатывает свою собственную неповторимую манеру игры. Посему считаю, что вся эта борьба между "москвичами" и "питерцами" совершенно не имеет смысла. К слову - Григорий Соколов тоже "питерский" - закончил и школу, и консерваторию в Ленинграде. В его случае слово "школа" как-то тоже - малоприменимо.
Сообщение от GEka
Правду всегда неприятно слушать)) А Лубянцев играет ГЕНИАЛЬНО. ему тут равных нет! И не только тут.
Но есть маленькая проблема: когда сегодня играл Лубянцев, хотелось КОММЕНТИРОВАТЬ, когда играл Трифонов, хотелось УМОЛКНУТЬ И ПОСЛУШАТЬ. А лично для меня более симпатичен тот исполнитель, который заставляет забыть обо всем и насладиться музыкой. Лубянцев, к сожалению, этого не смог сделать сегодня, хотя и выступал неплохо.
Сообщение от Любитель транскрипций
В недостатке умения петь на рояле.
на рояле нужно не петь, а говорить..
на первом туре мне Лубянцев совершенно не понравился, особенно соната Бетховена в его исполнении.. А сегодня, как ни странно, шопеновская понравилась. Понятно, что Лубянцев не шопенист и нет у него поэтичности, красоты в звуке, разнообразных красок и всего такого, но это же было высказывание. Декламационно, местами нарочито. Но слушать такую сонату было интересно. И да простят меня шопенисты.
Последний раз редактировалось pianofan; 21.06.2011 в 01:19.
Обсуждение национальностей избавило нас от чтения себя. Продолжайте.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки