37464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 502

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2 тур. 1-й день. Вечер

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2 тур. 1-й день. Вечер

Цитата Сообщение от robuster Посмотреть сообщение
    Эта вечная тема - Москва и Петербург...
    До сегодняшнего вечера я был уверен, что эти различия выдуманы. Но когда я послушал Лубянцева и написал о своем восторге в форуме, а потом стал читать, что про него писали другие - я просто обомлел! Им не хватает звука, кульминаций, рояль звучит сухо ("как клавесин"), и вообще рояль плохой, и в Шопене чего-то не хватает. И практически все, кто это пишет - из Москвы. Я просто делаю вывод.
    Мне поначалу тоже Шопен показался без нерва - какой например есть у Дину Липатти с первого пассажа. И пассажи во II части тяжеловаты, не бриллиантовые россыпи. Но финал все затмил! Абсолютно!
    И про Щедрина очень показательно. Копачевский играл этюд, а Лубянцев сыграл пьесу. И это тоже характеризует сдержанность Лубянцева. Только москвичи ее воспринимают как недостаток, а мне кажется, это достоинство.

Цитата Сообщение от pianofan Посмотреть сообщение
    Понятно, что Лубянцев не шопенист и нет у него поэтичности, красоты в звуке, разнообразных красок и всего такого, но это же было высказывание. Декламационно, местами нарочито. Но слушать такую сонату было интересно.
    Очень верное замечание, именно декламационно.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Главное - быть в согласии с собой! Все остальное - чепуха...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Не дописала) и это в самом деле очень интересно, свежо. Пусть непривычно, не принято даже. Но наполненно, содержательно. Слышно, что Лубянцев-музыкант, со своим отношением, своим взглядом. Импонирует, что он не боится идти против традиции.

Частый гость

Полностью согласен.

Новичок Аватар для mari5555-85

Саша Лубянцев родом из Лен. области. В Петрозаводске он учится в настоящее время)))

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    До сегодняшнего вечера я был уверен, что эти различия выдуманы. Но когда я послушал Лубянцева и написал о своем восторге в форуме, а потом стал читать, что про него писали другие - я просто обомлел! Им не хватает звука, кульминаций, рояль звучит сухо ("как клавесин"), и вообще рояль плохой, и в Шопене чего-то не хватает. И практически все, кто это пишет - из Москвы. Я просто делаю вывод.
    Мне поначалу тоже Шопен показался без нерва - какой например есть у Дину Липатти с первого пассажа. И пассажи во II части тяжеловаты, не бриллиантовые россыпи. Но финал все затмил! Абсолютно!
    И про Щедрина очень показательно. Копачевский играл этюд, а Лубянцев сыграл пьесу. И это тоже характеризует сдержанность Лубянцева. Только москвичи ее воспринимают как недостаток, а мне кажется, это достоинство.
    Так тут всех ругают одинаково - и своего же москвича Копачевского! Это, кстати, национальная черта - либо возвышать, либо с землей сравнивать - середины никогда не бывает )) Ребята только Кунца меньше всего трогают - какая-то к нему на форуме особая любовь, я еще этого не раскусил.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Сергей, К-мезон - спасибо!

А Ильясу Магомадову хочу ответить простую вещь: НАУЧИТЬ чувствовать музыку невозможно, либо это есть, либо этого нет, и это это зависит исключительно от физиологии и не зависит от территориальных факторов.
    Последний раз редактировалось marmor; 20.06.2011 в 23:11. Причина: исправил ошибку в имени

Только москвичи ее воспринимают как недостаток, а мне кажется, это достоинство.
    Не надо всё так однозначно воспринимать! Я-коренная москвичка и учусь в нашей консерватории, и мне нравится ВСЁ, как играет Лубянцев.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Всем спокойной ночи! Бурный был день, жалко Сару, хотя это предчувствовалось.

• Страница 47 из 51 ПерваяПервая ... 37464748 ... ПоследняяПоследняя