Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Я так смотрю, и получается, что сыграл роль лимит на российских исполнителей - не более половины (все-таки международный конкурс). Лубянцев, Трифонов и Чернов, очевидно, проходили. А четвертым должен был быть кто-то из "учеников" (ну слишком было пропускать двоих, хотя по бездарной игре в 1 туре Копачевский даже во второй не должен был проходить, не то что во 2 этап 2 тура). Нужно было оставить женщин (не хотелось одну, взяли две). И, конечно же, Романовский и Чо. Вот и весь состав. А Кунца поменять на Копачевского - это позорище!! И мне кажется, что именно этот факт вызвал столь бурное обсуждение в жюри. Действительно, лица многих были изрядно расстроенными и встревоженными. А больную тему пропажи бразильца вообще постарались не поднимать.
Сообщение от haydn
да, тонкий Моцарт поди женщинам больше даст козырей, особенно, Саре
С чего Вы решили , что Моцарт - тонкий? Это все штампы. Моцарт был известным гулякой, рубахой-парнем, любителем пошутить. Раздражает, когда некоторые парики на него нахлобучивают в виде коротких "клавесиноподобных" трелей и псевдоэлегантности, играя при этом в максимальной динамике mF, как это в последнее время "модно". Моцарт НИКОГДА не писал в партитуре mF - это надо большими буквами ВСЕМ вывести в предисловии к его клавирам.
Сообщение от Darya_18
и я не согласна. и зачем так грубо о Чо????
А как он играл - разве не грубо? Да это ещё не то слово! Самая первая прогулка у него была просто шествием слонопотамов, а уж что пошло дальше - страшно сказать! Я не говорю уж об образах, о фразировке и так далее. То же самое и Шуман. Не знаю, может, трансляция смягчала долбёж, но через ряд от жюри это было чудовищно. Впрочем, и без долбежа было б тоже немногим лучше...
Сообщение от robuster
С чего Вы решили , что Моцарт - тонкий? Это все штампы. Моцарт был известным гулякой, рубахой-парнем, любителем пошутить. Раздражает, когда некоторые парики на него нахлобучивают в виде коротких "клавесиноподобных" трелей и псевдоэлегантности, играя при этом в максимальной динамике mF, как это в последнее время "модно". Моцарт НИКОГДА не писал в партитуре mF - это надо большими буквами ВСЕМ вывести в предисловии к его клавирам.
В принципе всё было предсказуемо и даже справедливо, кроме одного: прохода юного корейца и непрохода Кунца. В первом туре товарищ Чо выглядел более чем неплохо, но во втором из него поперло его корейское нутро
Очень хочется Кунца с Моцартом... А скрипачи скромненько пообсуждали на 2 странички - и спать пошли. Их ждет 6 3-х Моцартов! Кого в жюри не досчитаемся?
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки