Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от orthodox
А как он играл - разве не грубо? Да это ещё не то слово! Самая первая прогулка у него была просто шествием слонопотамов, а уж что пошло дальше - страшно сказать! Я не говорю уж об образах, о фразировке и так далее. То же самое и Шуман. Не знаю, может, трансляция смягчала долбёж, но через ряд от жюри это было чудовищно. Впрочем, и без долбежа было б тоже немногим лучше...
хм... странно.... а долбеж Копачевского Вам ничего? а Колесникова? "долбежа" Чо почему-то не услышал никто, кроме Вас
Все требуют Кунца, но альтернативы реальной не признаЮт. Кореянку не могли не пропустить, потому что она была идеальна во всём. Копачевского - потому что на него ходит Мацуев. Всё, вариантов больше нет, кроме кругленького "гения", бессовестно изглумившегося над нашей гордостью - музыкой Мусоргского. Конечно, винить его трудно, с корейскими-то менторами - "...ибо не ведают, что творят". Но убивать из-за него настоящий талант...
Сообщение от usha
Очень хочется Кунца с Моцартом... А скрипачи скромненько пообсуждали на 2 странички - и спать пошли. Их ждет 6 3-х Моцартов! Кого в жюри не досчитаемся?
Не шесть, а семь! Бедный дирижер и оркестранты.....
Сообщение от orthodox
Эх, читатель-писатель дорогой, она скорее всего получит третью премию. Впрочем, я забыл, что педагог Романовского в жюри. (впрочем, после того, как Чернов раскатал Романовского в Шумане...) Она единственная показала здесь абсолютную универсальность, играя одинаково блестяще все, от позднего Бетховена до Капустина, включая также и шумановскую романтику, и Чайковского.
А заменить должны были почему-то народолюбимого кругленького корейца с жутким корейским лубком вместо "Картинок" Мусоргского.
Полностью согласен. Не понимаю - за что так людям нравится кореец. Он ещё на первом туре меня возмутил. Да он музыкален, но эти его слащавые рубато в Бетховене (якобы музыкальные - так в музыкальной школе делают, что всё тщательно "пропеть") - особенно в первой части, которая - верх невинности и возвышенности (As-dur, между прочим). И вообще, это Бетховен - его вообще-то по-мужски играть нужно (имеется в виду вторая часть и кода третьей). Без сюси-пуси.
А вторая тема в Думке? Если это задор и удаль по вашему, то вы товарищи - скучны, и слушать вам Копачевского долго и счастливо.
Сообщение от olechka-eg
И что? Был гулякой, а писал тонко
Если так и жюри думает, то возможностей интерпретации будет достаточно ограниченной Все , что выходит за рамки дозволенной "тонкости" - выйдет и за рамки конкурса.
Для меня лично тур с Моцартом будет настоящей лакмусовой бумажкой на фантазию и индивидуальность каждого исполнителя. Если кому-то удастся выйти из привычных штампов - я уже буду очень доволен. И плевать, что решит жюри.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки