Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от robuster
orthodox, я тоже не поклонник голливудских фильмов. Письма читал в оригинале: "Der Brief an die unsterbliche Geliebte" - думаю, этого достаточно.
Можно пояснить , какой логикой Вы руководствуетесь, написав следующую фразу : "Бетховен был композитор свирепый и беспощадный" ? И еще поясните мне о "пошлых темповых вихляниях" - это по отношению к чему/к кому?
.
По поводу Бетховена... например, Шопен (молодой) пишет письмо: "Послушал квартет Бетховена. Давно не слышал ничего столь гениального. Здесь Бетховен глумится над всей вселенной". Как-то так - сейчас под рукой текста нет. Ирония позднего Бетховена - космическая, всеотрицающая, жуткая.
А вихляния - это по поводу того, что коллега написал об игре Чо (в ответ на что Вы заговорили о "романтизме").
Хм... Интересно. За немного подмазанного "Скарбо" Кунца слили, а за спущенную под рояль токкату и тоже не атк уж и хорошо исполненные вариации Рахманинова Сару допустили... Чудеса творятся) Колесникова жалко...
Некоторые наблюдения с процедуры вынесения приговора. Больше часа провел рядом с полуфиналистами в ожидании вердикта, имел возможность их поизучать в почти неформальной обстановке. Первое, что бросилось в глаза, - почти все относительно невысокого роста с маленькими руками, короткими тонкими пальцами. Колесникова не было с самого начала. Сенчук и Романовский пришли первыми, сидели молча. Лубянцев и Трифонов напоминают полупомешанных невротичных гениев типа Кисина. Копачевский все время играл в игру на телефоне: некое подобие бега с препятствиями. Корейцы сидели вместе, смотрели фотографии в телефоне и смеялись. Вообще, Чо и Пуазо в жизни - совершенные дети и совершенно очаровательны. Франсуа расстроился, почти плакал - но к нему сразу подошло столько народу с утешениями, что он быстро утешился. Кунц не понравился: во-первых, неприлично красив, и это раздражает, во-вторых, ведет себя довольно надменно, общается только с иностранцами. Как-то он прочухал, что его не выберут, и свалил за пять минут до выхода жюри. Харизматичен и доброжелателен ведущий телеэфиров Джон Рубинштейн (ежели кто еще не знает - это сын Артура Рубинштейна). После объявления результатов несколько тетушек в зале стали кричать "Позор", "Как не стыдно", но кого они имели в виду, понятно не было.
По-моему более чем очевидно по поводу кого позор. Может как человек он и не нравится, но пианист он достойный уж 3ьего тура точно. А тут на 2ом срезают. И имя ему Эдуард.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки