Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 118

Тема: «Звезды белых ночей» 2011

Постоянный участник Аватар для opera19962010
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: «Звезды белых ночей» 2011

Я из Москвы, так что я премудростей Мариинки не знаю,) Кстати, Вы не знаете, в постановке "Голландца" много всяких "изысков" реж.оперы или это более-менее традиционное прочтение? Был бы очень благодарен за ответ! И как Вы относитесь к Ольге Сергеевой?
    Опера - это прекрасно!

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от opera19962010 Посмотреть сообщение
    Я из Москвы, так что я премудростей Мариинки не знаю,) Кстати, Вы не знаете, в постановке "Голландца" много всяких "изысков" реж.оперы или это более-менее традиционное прочтение? Был бы очень благодарен за ответ! И как Вы относитесь к Ольге Сергеевой?
    Постановка сносная, слушать не мешает. Сергеева сейчас поет хорошо, Изольду последний раз в концертном исполнении отлично исполнила.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Записей в дневнике
    3

Огромное Вам спасибо!
    Опера - это прекрасно!

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от opera19962010 Посмотреть сообщение
    А на рядовые спектакли, вроде "Голландца" и "Псковитянки" кто-нибудт идет?
    На рядовые спектакли можно сходить в сезон, но если Вы специально приезжаете, возможно, имеет смысл обратить внимание на "Сон в летнюю ночь" Бриттена? Спектакль новый, однозначно рекомендовать не берусь, но музыка середины XX века Гергиеву обычно удается; Уиллард Уайт, опять же, плюс акустика и прилично-себя-ведущая публика КЗ.

По поводу Голландца я, как ни странно, согласна с Адриано: постановка никакая, "слушать не мешает".

Сходите за меня на Бухбиндера с 32 сонатами - безумно интересно!

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    На рядовые спектакли можно сходить в сезон, но если Вы специально приезжаете, возможно, имеет смысл обратить внимание на "Сон в летнюю ночь" Бриттена? Спектакль новый, однозначно рекомендовать не берусь, но музыка середины XX века Гергиеву обычно удается; Уиллард Уайт, опять же, плюс акустика и прилично-себя-ведущая публика КЗ.
    Большое спасибо за совет! Но я не очень люблю музыку ХХ века. К тому же меня уже и в Петербурге в это время не будет.
    Опера - это прекрасно!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от robuster Посмотреть сообщение
    Сходите за меня на Бухбиндера с 32 сонатами - безумно интересно!
    http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1129429
    Сегодня начинаем цикл прослушивания всех сонат. Возникла мысль: вот если бы прослушать все 7 концертов подряд - без перерывов, могло бы возникнуть у слушателей то состояние морока, которое возникает, например, при ежевечернем прослушивание вагнеровского Кольца?
    Но что точно- морок у пианиста в этом случае случился бы обязательно.
    Последний раз редактировалось До ля; 24.06.2011 в 14:44.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил

http://drugoi.livejournal.com/3578292.html

репортаж с одной из репетиций АИДЫ

Старожил

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    А что Вы скажете за Дютийе?
    Он присутствовал на исполнении. Кавакос со своей скрипкой как-то вышел на первый план. Музыка показалась немного сладковатой, ну, так как ароматы средиземноморской фриганы- розмарин да лаванда...)))

Старожил Аватар для adriano

Вот вернулся с так долго ожидаемой Валькирии, и с головной болью. Вагнер обычно действует на меня в противоположном направлении, но сегодняшнее исполнение налило голову свинцом. Сомневаюсь, что поклонников творчества великого немца сегодня прибавилось.
    Публики был полон зал, пришла она незнамо на что, Вагнер Гала некое, плакат перед входом уже был переделан, и Кауфманн на нем был одного размера с Аней Кампе, Михаилом Петренко, Гоголевской и Китом, - как в воду глядели. Программка ни слова не ведала ее купившим, кто такая Валькирия, и почему. Ни единого слова. Титры, вперед забегу, тоже не включили и я представил себе, что должны ощущать пришедшие люди с оперой незнакомые..... К счастью в этом случае от оперы мало что оставили, первый акт и второй сильно купированный, примерно от "дуэта" Зигмунда и Зиглинды до финала. Но в программке и про это нт слова - просто сцены из второго акта.
    Оркестр в очередной раз перетасовали, как колоду карт, теперь медные справа и слева, контрабасы слева строго, тубу посадили на возвышение, литавры разнесли по фронтам, вокалисты стали на место хористов, на подиум. Теперь медь рявкала совершенно с неожиданной стороны))). Все обвешали микрофонами и вели наверно запись, именно так и было расположено все - для записи, без публики, но в зале было около тысячи человек, до которых певцам надо было достать, что они и делали в меру сил, причем пытались там что то играть.
    Главную звезду было слышно хорошо, но не комплементарно силе голоса, так как из-за вагнеровского оркестра произвести впечатление было сложно. Хотя наверно балкону было все равно, что перед, что за оркестром. Если сделать поправку на расположение, то и в этом случае звучал Кауфманн сегодня не лучшим образом, хотя конечно голос красивый, по моему относящийся к группе доминго-образных голосов . Петренко звучал странно... Аня Кампе была не в лучшей форме, но профессионально выкрутилась и в целом понравилась, хотя и грустил о Худолей. Неожиданно божественно начала Гоголевская - правда божественность быстро поубавилась, но она внесла нерв, и от нее и далее до финала были самые приятные моменты.
    В первом акте, увы, трактовка Гергиева расползалась и мною понята не была, регулярно встречал любимые лейтмотивы, словно дорожные указатели, и только. Во второй части уже значительно лучше. Но, увы ,куцая программа иссякла и начались долгие аплодисменты.....бесконечные.
    Короче - интересно, но это рабочий момент, на который нас допустили, причем всех без разбора, оставили без содержания и слов, и еще кидали свирепые взгляды, так как требовалось соблюдать тишину ))). Несколько звонков, десяток "кашлей", шумный исход двух женщин из амфитеатра (даже Зигмунд забыл о своей приближающейся смерти и провожал их взглядом продолжая петь) - несомненно чересчур, для столь короткой программы, но чего хотеть от публики в этом случае???? Кстати вопиющие киксы медных не награждались гневным взглядом, а вот чей то кашель заставлял Гергиева долго пепелить всех в этом направлении. Честно говоря ,это уже просто неприлично. Люди иногда кашляют, В исторической записи с Каласс Анна Болейн ее ария начинается зычым сморканием кого-то в публике и ничего... Конечно нужна тишина, но она возникнет тогда, когда вокалисты в концертном исполнении будут стоять на правильных местах и не только петь, но и играть, как это происходит во все мире, когда внимание подавляющей части публики будет захвачено, и зал начнет жить музыкой, короче нужно отличное исполнение, тогда и паузы повисают в гробовой тишине естественно, а не вымученно.
    Вывод, лучше бы я пропустил это мероприятие.
    Последний раз редактировалось adriano; 26.06.2011 в 01:11.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

• Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя