Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от Читатель
Да причем тут "истерия" Предлогова, когда в высокой оценке Чо сошлись такие форумляне-музыканты как Петр Лаул, Сергей, Лерит, из которых первые два - действующие пианисты, а третий – преподаватель музыки. Причем, насколько я знаю, уважаемый Лерит участвовал еще в отборочных прослушиваниях к третьему конкурсу Чайковского 1966 г., а тогда к таким прослушиваниям абы кого не допускали. Ну, о себе я уж не говорю, я – не музыкант, хотя и слушаю конкурсы Чайковского, начиная с 1966 г. Но, между прочим, Чо я слушал в зале, сидел в партере и как-то стука в его звуке не заметил. Более того, впервые услышав Чо на первом туре, я тут же из зала с мобильного телефона отправил сообщение на форум примерно такого содержания (извините, некогда его искать в архивах форума): "а у Чо то рояль звучитт!!! В отличие от многих".А вот для информации как оценивал Чо в интервью с Мариной Гайкович в апреле 2011 г. Николай Петров: Не могу не назвать – не побоюсь этого слова – гениально одаренного корейца Сеонг Джин Чо, такие рождаются раз в пятьдесят лет. Источник - И еще. Как указывает на параллельном форуме Сергей - см. правильней было бы называть его не Сенгчжин Чо, а Чхо Сонджин.
Никто не спорит, что Чо - исключительно одарённый, с прекрасной интуицией и так далее. Действительно, то, что было в Бетховене, почти невозможно подделать, и для его лет это поразительно. Но в то же время это не значит, что он ВСЁ может играть, что он уже готов и надо восхвалять всё, что он делает. Но уж, в частности, по поводу звукоизвлечения... ведущая на Орфее там вообще в ужасе была, а Muelbach во время исполнения "Картинок" сказал что "пошёл просто хард-рок". Мы с ними тоже ведь не глухие. Потом он долго рассуждал о "непредусмотренных автором ассоциациях", возникающих у "представителей других культур" и "среде, которая окружает молодежь и которая могла проникнуть в его исполнение". Это- БЫЛО, и биться при всем этом в восторженной истерике (предлогоф "не мог сдержать слез") - это весьма чересчур.
Сообщение от Читатель
Да причем тут "истерия" Предлогова, когда в высокой оценке Чо сошлись такие форумляне-музыканты как Петр Лаул, Сергей, Лерит, из которых первые два - действующие пианисты, а третий – преподаватель музыки.
Для того чтобы оценить талант Сенг Чжин Чо и его мастерство необязательно обращаться к мнению авторитетов - достаточно его просто послушать. На мой взгляд, этот пианист по своему творческому и ремесленному уровню на голову выше своих нынешних конкурентов.
Сообщение от orthodox
Никто не спорит, что Чо - исключительно одарённый, с прекрасной интуицией и так далее. Действительно, то, что было в Бетховене, почти невозможно подделать, и для его лет это поразительно. Но в то же время это не значит, что он ВСЁ может играть, что он уже готов и надо восхвалять всё, что он делает. Но уж, в частности, по поводу звукоизвлечения... ведущая на Орфее там вообще в ужасе была, а Muelbach во время исполнения "Картинок" сказал что "пошёл просто хард-рок". Мы с ними тоже ведь не глухие. Потом он долго рассуждал о "непредусмотренных автором ассоциациях", возникающих у "представителей других культур" и "среде, которая окружает молодежь и которая могла проникнуть в его исполнение". Это- БЫЛО, и биться при всем этом в восторженной истерике (предлогоф "не мог сдержать слез") - это весьма чересчур.
Неужели есть кто-то в мире, кто может играть ВСЁ????????????? А "ужасы " некоторых ведущих ещё ничего не означают.
Нету никакой истерики, есть просто удовольствие от прослушивания Музыки, которая рождается под пальцами у этого чудного корейского ребёнка-юноши. Да, может быть это ещё не зрелый мастер, но чего можно ждать в 17 лет? Перспективы у него великолепные, на мой взгляд, если в его жизни не встретится какой-нибудь доренский и не убьёт в нём любовь к естественному музицированию за роялем... Потому как что касается звучания рояля - то он может дать фору большинству представителей т.наз "русской" школы, разве что за исключением Трифонова, Кунца и Чернова. Романовский - это отдельная статья, поскольку основная часть его обучения прошла не здесь. У него своё, особое звучание рояля, "густо настоянное на басах", его трудно с кем-то спутать...
В регламенте есть такой пункт, как вроде специально для Кунца: - два лучших участника Конкурса по каждой специальности, не прошедшие в третий тур, награждаются дипломами и поощрительной премией в размере 1000 евро. Хотя трудно представить себе, как обидно будет получать этот диплом Эдуарду...
Сообщение от robuster
Лучше не надо...
Почему это не надо? Мне Лубянцев очень нравится и я желаю ему большой-пребольшой удачи и всяческих успехов! А сайт заработал только после перезагрузки.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки