36454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 503

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А зачем страдать? Зачем предпринимать тяжелые усилия? Неконкурсный - не участвуй.
    вот с этим согласна! Да и потом какой же он "неконкурсный? - скольких он там конкурсов лауреат? Конечно я бы предпочла его Копачевскому или Колесникову, но он ведь и правда на втором туре играл далеко не идеально.. А первый его тур переслушиваю с интересом.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Цитата Сообщение от Velgium Посмотреть сообщение
    Про крейслериану вообще молчу.
    Нет-нет, Вы скажите...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Уважаемый lerit. Ценю Ваше мнение, но мне кажется, что Чо вовсе не так уж плох. Да, возможно в 31-й сонате ему не хватило глубины, трагизма, но я всё равно следила за тем что он делает с увлечением. он не отпускал моё внимание до самого конца. То же самое и в "Думке". Бывало на этом конкурсе, что пианист вроде бы как и играет, и звучит вроде культурненько, но "не цепляет"... Что слушал, что не слушал - один
    А в случае с Чо - его хочется слушать... Это же касается и Шумана, и Мусоргского - музыка у него живая, это не застывшая скульптура, там всё время происходят события, которые он рассказывает с совершенной естественностью...

Нет-нет, Вы скажите...
    Если честно, я уже говорил, что слушал её в полудрёме. Из-за чего наступила дремота?
    1) Нечёткая прорисовка образов, что вообще странно. Шумановские образы предельно ясные.
    2) Как уже упоминалось, отсутствие продуманности формы (Рахманинов потом лучше был гораздо).
    3) Игра без "нерва".

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Odikabo Посмотреть сообщение
    Уважаемый lerit. Ценю Ваше мнение, но мне кажется, что Чо вовсе не так уж плох. Да, возможно в 31-й сонате ему не хватило глубины, трагизма, но я всё равно следила за тем что он делает с увлечением. он не отпускал моё внимание до самого конца. То же самое и в "Думке". Бывало на этом конкурсе, что пианист вроде бы как и играет, и звучит вроде культурненько, но "не цепляет"... Что слушал, что не слушал - один
    А в случае с Чо - его хочется слушать... Это же касается и Шумана, и Мусоргского - музыка у него живая, это не застывшая скульптура, там всё время происходят события, которые он рассказывает с совершенной естественностью...
    Помилуйте, при чем тут я? Ни одного плохого слова о Чо я не сказал! Я тоже считаю, что он не так уж плох... Скорее, хорош. Это Вы Velgium'у, верно, отвечаете...)))
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Ну да, Рахманинов был получше... Это надо очень сильно постараться, чтобы испортить такую великолепную музыку... Был бы получше, если бы не.... та же соната у Романовского, Брахмана...

Их, к сожалению, ещё не успел послушать. В зале не мог из-за работы, а дома интернет медленный.

Помилуйте, при чем тут я? Ни одного плохого слова о Чо я не сказал! Я тоже считаю, что он не так уж плох... Скорее, хорош. Это Вы Velgium'у, верно, отвечаете...)))
    В таком случае склоняюсь в глубочайшем пардоне...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Odikabo Посмотреть сообщение
    Уважаемый leriit. Ценю Ваше мнение, но мне кажется, что Чо вовсе не так уж плох. Да, возможно в 31-й сонате ему не хватило глубины, трагизма, но я всё равно следила за тем что он делает с увлечением. он не отпускал моё внимание до самого конца. То же самое и в "Думке". Бывало на этом конкурсе, что пианист вроде бы как и играет, и звучит вроде культурненько, но "не цепляет"... Что слушал, что не слушал - один
    А в случае с Чо - его хочется слушать... Это же касается и Шумана. и мусоргсокого - музыка у него живая, это не застывшая скульптура, там всё время происходят события, которые он рассказывает с совершенной естественностью...
    а я заметила, что естественность на нынешнем конкурсе пианистов видимо не в почете. а ведь это - одно из важнейших качеств, присущее исполнению больших мастеров. конечно, вкусы разные, но исполнение Чо и Чернова привлекает также отсутствием психологических проблем "переходного возраста", которые отчетливо слышатся в игре некоторых исполнителей. Кстати, с удивлением прочитала, что Кунц по возрасту старше Чернова. но последний - абсолютно взрослый, сформировавшийся человек и музыкант. у Кунца же (особенно во втором туре) все еще слышатся какие-то юношеские "метания души", нереализованные амбиции и тому подобные вещи, музыке лишь мешающие. Можно сколько угодно спорить о деталях, но мне кажется, что все, что есть хорошего и плохого в самой личности, в характере музыканта, так или иначе проявится и в его творчестве.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Velgium Посмотреть сообщение
    Шумановские образы предельно ясные.
    За что же Вы так Шумана-то "приложили"?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 46 из 51 ПерваяПервая ... 36454647 ... ПоследняяПоследняя