Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня
Сообщение от Darya_18
Просто, повторюсь, слушала вчерашнюю репетицию Лубянцева в записи - то ли акустика другая была (пустой зал), то ли волнение меньше, но звук того же Fazioli был потеплее и интонировал Александр получше... прямо даже расстроилась за него сейчас:( Оркестр, конечно, "помог"...
Волновался наверное. У него такой дикий взгляд был...А может, действительно, как-то Моцарта не осознал.
Акустика точно не причем - в БЗК потрясающая акустика.
Последние двое оказались "лучше, чем ожидалось", для меня. Копачевский не охватил 3 часть, а так - понравилось, и на репетиции тоже. Лубянцев... есть такие насекомые, которые, в отличие от комаров, впрыскивают наркоз - они сосут, а ты никакого дискомфорта не чувствуешь. Подозреваю, что его игра оказывает такое же действие - так что особого негатива вроде и не ощущаешь
Согласен с уже звучавшей мыслью о том, что Моцарт всех несколько уравнивает. Гениально и близко никто не играет, в то же время и криминала нет. Если мы и завтра услышим нечто подобное, то жюри может принять любое всем удобное решение и умыть руки.
Сообщение от Persona
а все-таки у Сары сегодня был прекрасный Моцарт, по-моему... сейчас снова переслушиваю - вот уж кто музицирует свободно!
не могу сказать, что совсем уж свободно, но у нее природно никакого стука и механистичности нет. может быть изредка даже "переслащивает", но сегодня в Моцарте это не бросалось в уши
Сообщение от rar
Последние двое оказались "лучше, чем ожидалось", для меня. Копачевский не охватил 3 часть, а так - понравилось, и на репетиции тоже. Лубянцев... есть такие насекомые, которые, в отличие от комаров, впрыскивают наркоз - они сосут, а ты никакого дискомфорта не чувствуешь. Подозреваю, что его игра оказывает такое же действие - так что особого негатива вроде и не ощущаешь
Сравнение может быт0 и остроумное но неумстное и неуважительное. Оставьте этих пианистов в поке со своими остротами, пожалйста!!!!!!
Сообщение от Persona
господин теперь именуется предлогофф и у него собственный форум
Аааааа, понятно. Спасибо.
По Лубянцеву - молодец. Я сам бы так не играл, потому что не смог бы вытянуть такую концепцию. А он-может. У меня вообще в третий раз от него впечатление, что он "прикалывается" - и при этом получаeт массу удовольствия. Дескать, "Моцарт? А я его могу вот так!" И может. И играет. Интересный парень.
Вообще, по-моему, очень глупое решение проверить всех "на Моцарте". Ведь не для каждого он "свой" композитор, а при этом это могут быть довольно сильные исполнители. Дали бы хоть какую-то возможность выбора, а так полная безальтернативность...
Мои впечатления о Моцарт-раунд весьма скромные - в основном было скучно и безжизненно. Последние 2 господина, на мой вкус, постукивали будь здоров, у Александра Лубянцева замечались весёлые находки, которые повторяясь из фразы в фразу тем самым навевая мысли о вкусовщине.
Побочная партия в 1й части 21го концерта была такая непривычно ( и, кстати, не по тексту) отрывистая и колючая. Брррр.
Сара была очень трогательная и драматичная ( иногда как-то даже по-бетховенски), было слышно, что волновалась ( слава Богу), и волновалась за Моцарта , а не за своё грядущее место на пьедестале. Александр который Романовский мне более менее понравился, видимо я не успела омещаниться и просто Моцарта слушала. А вообще, все - большие молодцы. После 2х сольных туров выйти на концерт Моцарта - это вам не фунт изюма
Сообщение от Zelenskiy
Вообще, по-моему, очень глупое решение проверить всех "на Моцарте". Ведь не для каждого он "свой" композитор, а при этом это могут быть довольно сильные исполнители. Дали бы хоть какую-то возможность выбора, а так полная безальтернативность...
и сам факт того, что конкурсанты должны привезти три (!) концерта, превращает и без того нелегкое испытание в какой-то изнуряющий марафон
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки