2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    ...я не понимаю, чем мое женское восприятие отличается от Вашего мужского. Налажал-не налажал, сухо-чувственно, механически-проникновенно - может, это анализ? Так это все нравится-не нравится, и все в равном праве.
    Конечно, конечно. Но наблюдение, похоже, верное -- безотносительно к его истолкованию. Не будем истолковывать. Просто примем как факт.

P.S. Не откроете ли секрет: откуда у Вас такая замечательная подпись?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Ну это у кого какой интерес, а мне интересно было послушать, как он по 8 раз в неделю пел на Бродвее, про голос и т.д. Ну и прочие мелкие детали
    А при чем тут конкурс?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от A.V.P Посмотреть сообщение
    С другой стороны, Романовский, получается, единственный из русских пианистов, у кого второй концерт — тоже русского композитора (Трифонов с Черновым играют Шопена и Брамса), так что, хотя бы из спортивно-патриотических соображений , переиграть корейцев в русских концертах он просто обязан.
    С каких это пор Романовский - русский пианист?
    Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2011 в 13:30. Причина: избыточное цитирование

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    P.S. Не откроете ли секрет: откуда у Вас такая замечательная подпись?
    Вам открою
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вам открою
    Я тоже хотел написать, но то, что не согласен с подписью Лучше наступать на одни и те же грабли, по крайней мере, знаешь, чего ждать...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А при чем тут конкурс?
    Да ни при чем. Я ж говорю, интересно было послушать, что по-аглицки говорили.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Лучше наступать на одни и те же грабли, по крайней мере, знаешь, чего ждать...
    Вольному воля...

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение
    Лубянцев,Чернов,а уж тем более Трифонов, и др.-добротные музыканты средней руки,и исполнение Моцарта это показало.Послушайте Моцарта в исполнении Караяна!Это не просто эмоции,это Прорыв,музыка трансцендентального качества.И то,что звучало,-с этим рядом не стояло
    А зачем сравнивать тех, кто участвует в конкурсе сейчас с тем, что стояло рядом с Караяном? ))) Вот если бы они участвовали в одном мероприятии, то да!

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Конечно, конечно. Но наблюдение, похоже, верное -- безотносительно к его истолкованию. Не будем истолковывать. Просто примем как факт.
    Какой к чертовой бабушке факт? Это просто хамство, по отношению как к женщинам, так и к остальным поддерживающим Лубянцева слушателям, и больше ничего.

Активный участник Аватар для A.V.P

Цитата Сообщение от vis_incerta Посмотреть сообщение
    Все-таки это камень в огород организаторов конкурса: при таком раскладе - два ведущих, два языка - приводятся 2 переводчика-синхрониста (по уму - четыре), сажаются в кабиночки с наушниками и переводят параллельно. Главная проблема - как громко будет этот перевод накладываться на речь ведущих. Но это вопрос технический...
    Это будет очень затратно. Таких переводчиков можно пригласить на пару эфиров, но не на двухнедельную же трансляцию конкурса.

Да и зачем это нужно? Достаточно одного переводчика, который будет переводить последовательно. Но и то он нужен, скорее, для перевода интервью с «третьими лицами». А ведущие не такие важные вещи говорят, чтобы переводить их максимально точно. Вольного перевода (главное только, чтобы на хорошем русском языке) вполне достаточно. И потом, я думаю, что процент людей, который и без перевода более или менее понимает английский (а Джон ничего особо сложного не говорил), не так уж и мал.

Вообще мне как раз нравится такой формат (максимально динамичный) — когда один из ведущих (а еще круче если оба) владеет двумя языками. Другое дело, что сейчас блин вышел, естественно, немного комом. Но развиваться в этом направлении, мне кажется, стоит. Но надо понимать, что от ведущего, который будет вести на двух языках, требуется высокий профессиональный уровень уже в двух областях. Поэтому к такой работе, если она в новинку, нужно специально готовиться.

В импровизированном порядке здесь, получится вот как сейчас получилось. Ирина профессиональный музыковед и радиоведущая, но этого в данном случае было абсолютно недостаточно, и видно, что работа перед камерой и английский — это у него «на природе», непрофессиональное. Я не думаю, что ей было бы очень трудно этот уровень подтянуть. Было бы время и желание...

• Страница 32 из 121 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя