2635363746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вы очень хорошо показали, что ничего не понимаете. Лубянцев находится в поиске, преодолевает себя, играя то, что ему было категорически противопоказано на прошлом конкурсе. Например, того же Бетховена. Но в Шопене его прогресс огромен. Здесь, помимо прочего, в нём обнаружилась такая сила, мудрость, внутренняя свобода, что делается ясно: он будет развиваться, идти вперёд очень долго. Сохраняя то, что у него есть уже сейчас... Скрябина, например. И, конечно, Моцарта, в котором у него есть то, что вам подобным слышать не дано: волшебство, заключённое не в каких-то особенностях исполнения, а в том, что он полностью, всем существом воспринимает эту музыку и именно как целое передает её слушателям.
    Радостно слышать, что есть настоящие любители музыки, понимающие и тонко чувствующие.
    Браво!
    Спасибо, что объяснили мне, что такое хорошо, и что такое плохо. Трогательно.
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
    Giliebte, как хорошо вы написали! Со мной было то же самое - казалось, сейчас будет взрыв возмущения, форум будет сотрясаться от эмоций. Ан нет - пишут о "превоходном выборе" жюри, что "прошли сильнейшие". Какое-то зазеркалье, ей-богу.
    Тут время от времени пробегает шутка про грабли, их, дескать, много, а наступают отчего-то на одни и те же. Хорошая шутка! Ещё древние говорили: аudiatur et altera pars - должна же быть выслушана и другая сторона! И она - эта сторона -  просто  д р у г а я, а никакое не "зазеркалье". Тут многие не поняли такого всеобщего "подруба" от игры Моцарта хорошим парнем Александром Лубянцевым, даже как-то мотивировали. Так что, прямо-таки все и "зазеркалье"? Я вот чего-то не решился бы объявить всех несогласных "зазеркальем". Не потому, что такой "благородный", а потому просто, что у поклонников таланта Лубянцева есть для своего "поклонения" много оснований (кстати, как есть основания и у оппонентов). Но "фэнство"! Оно ограничивает собственную же свободу. Вот и бойкотирующие объявились. "Мы не пойдём слушать 5-х достойных разнообразных музыкантов" ("назло бабушке отморожу себе уши")! И вообще "какие они музыканты, раз "моего" не пропустили. Хорошо, что до публичных самосожжений пока не дошло. Один чудак в жёлтой майке правда публично попротестовал, но как-то хлипко. Надо было поджечь Стейнвей... нет посадят. Тогда себя, вот бы предложения посыпались от агентов... И "марши несогласных" организуются. И формируются "движения", и даже успевают распасться, не сорганизовавшись... Кто-то грозиться "идти на Зимний" в прессе.Фанатство ослепляет (оглушает) и сковывает, но это личное дело, ладно, имеем право. Но имеем ли право на обратную сторону этой медали? Ведь в борьбе "за правое дело" поливаются всяким непотребством (желчью, грязью и проч. т.п) вполне не повинные люди (во всяком случае вина их не доказана ни на йоту). Даже напротив, жюри, например, раз за разом опровергает подозрения сторонников теорий заговоров. Так нет же: Копачевского "тянут" (бедному ребёнку уже даже его будущее предсказали - "1я премия-муки совести-ранний инсульт"). Продолжает обсуждаться гипотеза под кодовым название "Алексеев - серый кардинал", место "протеже Мацуева" теперь занял "протеже Алексеева". Ещё одно чудо конспирологии - "Чернов подделал документы" (обсуждалось прямо во время его игры - можно посмотреть время постов). К финалу ждут самого "Вия", вот будет "шабаш", "губители талантов" ("гадючник") окончательно "надругаются над музыкой". Но всё живое уйдёт в подполье, "Гардиан" нам поможет!Представляю, со всей этой галиматьёй в голове и в душе человек садится за- или берёт свой инструмент - и... Скоро начнут играть на тотализаторе. Букмекеры, не прозевайте, все на Большую Никитскую! 

Частый гость

Цитата Сообщение от A.V.P Посмотреть сообщение
    Я рассуждал только о возможных «политических» параметрах, из-за которых его можно было бы при желании «подвинуть», даже если в музыкальном плане по результатам 3-го тура он будет явно тянуть на первую премию: слишком молодой (еще успеет); и так много где побеждал (слишком жирно); спецприз-то получил (но это, не исключено, тоже своего рода компенсация за возможное будущее занижение места); чисто внешне, может, не совсем подходит.

У меня лично к Трифонову никаких особо претензий нет, т.к. я очень мало его пока слушал и мнение пока не составил. Если Лубянцев и Чернов меня «зацепили» сразу, то о Трифонове такого сказать не могу. Подожду третьего тура...
    Спасибо за ответ.
    А мне кажется, присуждение Трифонову и Сон премий за лучший Концерт Моцарта - на таком важном этапе конкурса, как отбор финалистов, - отражает точку зрения жюри по поводу лучших в финале по итогам Концертов Моцарта. Хотелось бы видеть на этом призе - и, конечно, в финале - ещё и Лубянцева: играл неожиданно, непривычно, озорно, хулигански даже как-то иногда (и не только на этом туре), но свежо. "Зацепил". Именно нерутинностью мышления. Тем не менее, для меня 2 приза за Моцарта - это пока 2 самых адекватных решения жюри, после сброса Кунца. Ещё очень жаль, что выбыл Копачевский - тонкий, умный, талантливый пианист, со своим голосом в музыке. Что же, будем ждать 3-го тура.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

кстати....хорошая мысль....вот собрать бы побольше народу и сжечь билеты))

Цитата Сообщение от ПостНик;1131020.
    Но "фэнство"! Оно ограничивает собственную же свободу. Вот и бойкотирующие объявились. "Мы не пойдём слушать 5-х достойных разнообразных музыкантов" ("назло бабушке отморожу себе уши")!

Один из "достойных и разнообразных" только что отреперировал - "веселенький" финальчик намечается ((
    Последний раз редактировалось Сергей; 25.06.2011 в 15:01.

Записей в дневнике
    1

ага))))проблем у него выше крыши там))))

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ПостНик Посмотреть сообщение
    Тут время от времени пробегает шутка про грабли, их, дескать, много, а наступают отчего-то на одни и те же. Хорошая шутка! Ещё древние говорили: аudiatur et altera pars - должна же быть выслушана и другая сторона! И она - эта сторона - просто д р у г а я, а никакое не "зазеркалье". Тут многие не поняли такого всеобщего "подруба" от игры Моцарта хорошим парнем Александром Лубянцевым, даже как-то мотивировали. Так что, прямо-таки все и "зазеркалье"? Я вот чего-то не решился бы объявить всех несогласных "зазеркальем". Не потому, что такой "благородный", а потому просто, что у поклонников таланта Лубянцева есть для своего "поклонения" много оснований (кстати, как есть основания и у оппонентов). Но "фэнство"! Оно ограничивает собственную же свободу. Вот и бойкотирующие объявились. "Мы не пойдём слушать 5-х достойных разнообразных музыкантов" ("назло бабушке отморожу себе уши")! И вообще "какие они музыканты, раз "моего" не пропустили. Хорошо, что до публичных самосожжений пока не дошло. Один чудак в жёлтой майке правда публично попротестовал, но как-то хлипко. Надо было поджечь Стейнвей... нет посадят. Тогда себя, вот бы предложения посыпались от агентов... И "марши несогласных" организуются. И формируются "движения", и даже успевают распасться, не сорганизовавшись... Кто-то грозиться "идти на Зимний" в прессе.Фанатство ослепляет (оглушает) и сковывает, но это личное дело, ладно, имеем право. Но имеем ли право на обратную сторону этой медали? Ведь в борьбе "за правое дело" поливаются всяким непотребством (желчью, грязью и проч. т.п) вполне не повинные люди (во всяком случае вина их не доказана ни на йоту). Даже напротив, жюри, например, раз за разом опровергает подозрения сторонников теорий заговоров. Так нет же: Копачевского "тянут" (бедному ребёнку уже даже его будущее предсказали - "1я премия-муки совести-ранний инсульт"). Продолжает обсуждаться гипотеза под кодовым название "Алексеев - серый кардинал", место "протеже Мацуева" теперь занял "протеже Алексеева". Ещё одно чудо конспирологии - "Чернов подделал документы" (обсуждалось прямо во время его игры - можно посмотреть время постов). К финалу ждут самого "Вия", вот будет "шабаш", "губители талантов" ("гадючник") окончательно "надругаются над музыкой". Но всё живое уйдёт в подполье, "Гардиан" нам поможет!Представляю, со всей этой галиматьёй в голове и в душе человек садится за- или берёт свой инструмент - и... Скоро начнут играть на тотализаторе. Букмекеры, не прозевайте, все на Большую Никитскую!
    К чему эти абстрактные рассуждения про "фэнство"? Есть вполне конкретный вопрос: кто более достоин прохождения, Лубянцев или Романовский? Почитайте посты, в последнем сомневаются даже те, кто не поддерживает самого Лубянцева, и именно он является учеником Алексеева и протеже Гергиева. Так что вся эта писанина совершенно не в тему.
    Хотя на самом деле Лубянцев не одного Романовского обошел, конечно.

Записей в дневнике
    1

Люди!может собраться послезавтра,нарисовать дома плакатик с надписью "Верните Лубянцева на третий тур" или ещё что-нибудь в этом роде....встать толпой и показать его в прямом эфире перед камерами

Записей в дневнике
    1

Люди! а что если послезавтра собрать побольше народу,написать плакат"Верните Лубянцева на третий тур!" или "Лубянцева засудили" и показать их в прямом эфире...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    ага))))проблем у него выше крыши там))))
    В Рахманинове у него никаких проблем, играет естественно, мощно, цельно и очень ясно. На редкость органичный Рахманинов. Он и на втором туре был хорош со Второй сонатой. Мне тоже очень понравился Моцарт Лубянцева, и жаль, что его не пропустили. Кунца жаль безумно. Но все, кто прошёл в финал - безусловно интересные музыканты, обладающие яркой индивидуальностью. Универсальных исполнителей, с одинаковым совершенством владеющих всеми стилями, здесь не было. У каждого что-то получилось ярче, а что-то менее убедительно. Хорошо бы, действительно, отделить мух от котлет и не смешивать разочарование от неудачи любимого пианиста с немотивированной злобой в адрес более удачливых.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

• Страница 36 из 121 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя