Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Я уже писал свое впечатление о Лубянцеве в другой теме ( ) , к сожалению, не слушал 1й тур, 2й - только фоном, был занят. Посему могу основываться только на Моцарте, дабы быть более или менее объективным.
Вы забываете все, что это не концерт, а конкурс и что жюри не дает скидки на талант, потенциал и поиски своего музыкального языка. Жюри по сути своей - консервативно. Посмотрите на того же Плетнева - его записи с концертами Бетховена - вот где изощрения в неординарности исполнения, не думаю, играй он так в свое время на Чайковском, дали бы ему первую премию.
Эксперименты можно ставить на концертах, конкурс же - игра по другим правилам. И есть такое понятие " НЕ конкурсный музыкант" - тот, который под стандарт не подходит и к сожалению, не такого правила в конкурсах, пропускать таких исполнителей, дабы открыть им тем самым все пути для самовыражения. За мою память, такое было лишь однажды - с Алексеем Султановым на конкурсе Клиберна. Тогда Леше просто повезло, мастерства в нем настоящего на тот момент пока не было, но зато потенциал был громадный. Поэтому он и обошел всех своих более взрослых и зрелых коллег.
Сообщение от Амальтея
Да, агентство ОБС у нас работает лучше всех СМИ. Как это Высоцкий пел - "словно мухи тут и там ходют слухи по домам, а бяззубые старухи их разносят по умам". Интересно, всё жюри-то он каким образом сумел заставить себе покровительствовать? Забавно, что до объявления результатов II тура таким протеже всея жюри и зарезервированным победителем молва считала Копачевского. Ну и?
А вы посмотрите, сколько он (Романовский) сыграл концертов с оркестрами Спивакова и Гергиева (несколько десятков), и всё сразу встанет на свои места. Одна эта цифра должна была служить основанием не допускать его к участию в конкурсе вообще.
А Копачевский не оправдал доверия: не решился долбить в Моцарте. "Может, он и в Чайковском не станет долбить? Что должен при этом чувствовать мацуев?" - решили мудрецы, и предпочли его не проводить
Сообщение от lerit
Товарисч не на тот форум зашел...
Нет, я на той ветке. Просто думал Романенко. Ну не суть важно. Почему так плохо играет. Я был в отъезде, не смотрел туры прошлые. Только почитал немного. Он среди топов будет?
Сообщение от pulja29
Люди! а что если послезавтра собрать побольше народу,написать плакат"Верните Лубянцева на третий тур!" или "Лубянцева засудили" и показать их в прямом эфире...
Ну, всё!!!!!!! Свободу Юрию Деточкину! Да уже пора успокоиться, как будто первый конкурс слушали (или последний) Это - КОНКУРС, и кто-то будет выбывать, даже самый любимый. но нужно не билеты жечь и плакаты писать, а подумать. Как сказала фигуристам, занявшим 2 место на Олимпиаде, и обиженным на судей Т.А.Тарасова, великий тренер:"А может быть вы чего-то не докатали сами?" Может и выбывшие "что-то не доиграли" до 3-го тура? Не нужно на жюри клеймить , они - профессионалы, не нам чета (извините, если обидела кого-то из форумчан, здесь много уважаемых людей), и у них были аргументы в пользу принятого решения. Я тоже "болела " за Лубянцева, и предпочла бы его увидеть в финале, но получилось иначе. Теперь переслушаю его выступления на конкурсе и постараюсь отнестись к ним более объективно, без болельщицкого азарта.
Да ууууууж... оркестранты жгут... и операторам респект - всё подмечают (я про смски и телефоны на пультах...)
Помнится, на одной репетиции Рождественский сказал арфисткам, уходящим после первой части сочинения (по-моему, "Дафнис и Хлоя"), так как у них больше игры не было... печально так воззвал - "Ну куда же вы? Постойте...! Вы хоть раз слышали остальные части..?"
Сообщение от Trevor Games
Нет, я на той ветке. Просто думал Романенко. Ну не суть важно. Почему так плохо играет. Я был в отъезде, не смотрел туры прошлые. Только почитал немного. Он среди топов будет?
Я думаю, что борьба за первую премию будет между Романовским и Черновым. То, что Романовского здесь ''тащат'' - вполне очевидно.
Сообщение от robuster
Я уже писал свое впечатление о Лубянцеве в другой теме ( ) , к сожалению, не слушал 1й тур, 2й - только фоном, был занят. Посему могу основываться только на Моцарте, дабы быть более или менее объективным.
Вы забываете все, что это не концерт, а конкурс и что жюри не дает скидки на талант, потенциал и поиски своего музыкального языка. Жюри по сути своей - консервативно. Посмотрите на того же Плетнева - его записи с концертами Бетховена - вот где изощрения в неординарности исполнения, не думаю, играй он так в свое время на Чайковском, дали бы ему первую премию.
Эксперименты можно ставить на концертах, конкурс же - игра по другим правилам. И есть такое понятие " НЕ конкурсный музыкант" - тот, который под стандарт не подходит и к сожалению, не такого правила в конкурсах, пропускать таких исполнителей, дабы открыть им тем самым все пути для самовыражения. За мою память, такое было лишь однажды - с Алексеем Султановым на конкурсе Клиберна. Тогда Леше просто повезло, мастерства в нем настоящего на тот момент пока не было, но зато потенциал был громадный. Поэтому он и обошел всех своих более взрослых и зрелых коллег.
Что Вы такое вещаете? "Неконкурсным" всегда было исполнение Моцарта с соплями, с украшениями на педали и так далее. То есть такое, какое было у остальных. Лубянцев же играл его стилистически куда более выверенно, точно, без вихляний и кривляний - куда уж тут до Плетнёва с его откровенно криминальной звукописью, как можно такую ерунду говорить? И если он при этом ещё сумел также быть проникновенным, покорить зал, то это не значит, что он играл "неконкурсно". Или критерий именно в этом - повторяю свой вопрос из предыдущей темы - чтобы играть бессмысленно, усреднённо, никак? В этом - конкурсный формат?
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки