2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Я уже писал свое впечатление о Лубянцеве в другой теме ( http://www.forumklassika.ru/showthre...t=#post1129273 ) , к сожалению, не слушал 1й тур, 2й - только фоном, был занят. Посему могу основываться только на Моцарте, дабы быть более или менее объективным.

Вы забываете все, что это не концерт, а конкурс и что жюри не дает скидки на талант, потенциал и поиски своего музыкального языка. Жюри по сути своей - консервативно. Посмотрите на того же Плетнева - его записи с концертами Бетховена - вот где изощрения в неординарности исполнения, не думаю, играй он так в свое время на Чайковском, дали бы ему первую премию.
    Эксперименты можно ставить на концертах, конкурс же - игра по другим правилам. И есть такое понятие " НЕ конкурсный музыкант" - тот, который под стандарт не подходит и к сожалению, не такого правила в конкурсах, пропускать таких исполнителей, дабы открыть им тем самым все пути для самовыражения. За мою память, такое было лишь однажды - с Алексеем Султановым на конкурсе Клиберна. Тогда Леше просто повезло, мастерства в нем настоящего на тот момент пока не было, но зато потенциал был громадный. Поэтому он и обошел всех своих более взрослых и зрелых коллег.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Да, агентство ОБС у нас работает лучше всех СМИ. Как это Высоцкий пел - "словно мухи тут и там ходют слухи по домам, а бяззубые старухи их разносят по умам". Интересно, всё жюри-то он каким образом сумел заставить себе покровительствовать? Забавно, что до объявления результатов II тура таким протеже всея жюри и зарезервированным победителем молва считала Копачевского. Ну и?
    А вы посмотрите, сколько он (Романовский) сыграл концертов с оркестрами Спивакова и Гергиева (несколько десятков), и всё сразу встанет на свои места. Одна эта цифра должна была служить основанием не допускать его к участию в конкурсе вообще.

А Копачевский не оправдал доверия: не решился долбить в Моцарте. "Может, он и в Чайковском не станет долбить? Что должен при этом чувствовать мацуев?" - решили мудрецы, и предпочли его не проводить

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Товарисч не на тот форум зашел...
    Нет, я на той ветке. Просто думал Романенко. Ну не суть важно. Почему так плохо играет. Я был в отъезде, не смотрел туры прошлые. Только почитал немного. Он среди топов будет?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Trevor Games Посмотреть сообщение
    Нет, я на той ветке. Просто думал Романенко. Ну не суть важно. Почему так плохо играет.
    Потому что уже в финале.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    Люди! а что если послезавтра собрать побольше народу,написать плакат"Верните Лубянцева на третий тур!" или "Лубянцева засудили" и показать их в прямом эфире...
    Ну, всё!!!!!!! Свободу Юрию Деточкину! Да уже пора успокоиться, как будто первый конкурс слушали (или последний) Это - КОНКУРС, и кто-то будет выбывать, даже самый любимый. но нужно не билеты жечь и плакаты писать, а подумать. Как сказала фигуристам, занявшим 2 место на Олимпиаде, и обиженным на судей Т.А.Тарасова, великий тренер:"А может быть вы чего-то не докатали сами?" Может и выбывшие "что-то не доиграли" до 3-го тура? Не нужно на жюри клеймить , они - профессионалы, не нам чета (извините, если обидела кого-то из форумчан, здесь много уважаемых людей), и у них были аргументы в пользу принятого решения. Я тоже "болела " за Лубянцева, и предпочла бы его увидеть в финале, но получилось иначе. Теперь переслушаю его выступления на конкурсе и постараюсь отнестись к ним более объективно, без болельщицкого азарта.

Активный участник

Да ууууууж... оркестранты жгут... и операторам респект - всё подмечают (я про смски и телефоны на пультах...)

Помнится, на одной репетиции Рождественский сказал арфисткам, уходящим после первой части сочинения (по-моему, "Дафнис и Хлоя"), так как у них больше игры не было... печально так воззвал - "Ну куда же вы? Постойте...! Вы хоть раз слышали остальные части..?"

Частый гость

Цитата Сообщение от Trevor Games Посмотреть сообщение
    Нет, я на той ветке. Просто думал Романенко. Ну не суть важно. Почему так плохо играет. Я был в отъезде, не смотрел туры прошлые. Только почитал немного. Он среди топов будет?
    Я думаю, что борьба за первую премию будет между Романовским и Черновым. То, что Романовского здесь ''тащат'' - вполне очевидно.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от robuster Посмотреть сообщение
    Я уже писал свое впечатление о Лубянцеве в другой теме ( http://www.forumklassika.ru/showthre...t=#post1129273 ) , к сожалению, не слушал 1й тур, 2й - только фоном, был занят. Посему могу основываться только на Моцарте, дабы быть более или менее объективным.

Вы забываете все, что это не концерт, а конкурс и что жюри не дает скидки на талант, потенциал и поиски своего музыкального языка. Жюри по сути своей - консервативно. Посмотрите на того же Плетнева - его записи с концертами Бетховена - вот где изощрения в неординарности исполнения, не думаю, играй он так в свое время на Чайковском, дали бы ему первую премию.
    Эксперименты можно ставить на концертах, конкурс же - игра по другим правилам. И есть такое понятие " НЕ конкурсный музыкант" - тот, который под стандарт не подходит и к сожалению, не такого правила в конкурсах, пропускать таких исполнителей, дабы открыть им тем самым все пути для самовыражения. За мою память, такое было лишь однажды - с Алексеем Султановым на конкурсе Клиберна. Тогда Леше просто повезло, мастерства в нем настоящего на тот момент пока не было, но зато потенциал был громадный. Поэтому он и обошел всех своих более взрослых и зрелых коллег.
    Что Вы такое вещаете? "Неконкурсным" всегда было исполнение Моцарта с соплями, с украшениями на педали и так далее. То есть такое, какое было у остальных. Лубянцев же играл его стилистически куда более выверенно, точно, без вихляний и кривляний - куда уж тут до Плетнёва с его откровенно криминальной звукописью, как можно такую ерунду говорить? И если он при этом ещё сумел также быть проникновенным, покорить зал, то это не значит, что он играл "неконкурсно". Или критерий именно в этом - повторяю свой вопрос из предыдущей темы - чтобы играть бессмысленно, усреднённо, никак? В этом - конкурсный формат?

Частый гость

Фортепиано | Елена Черемных, 24 июня]

http://tchaikovskycomp.livejournal.com/16332.html
    Последний раз редактировалось Космополит; 25.06.2011 в 16:09.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Одного не пойму: почему в голосовании Лубянцев - на 4 месте? Или горячими поклонниками многие себя осознали в полной мере только тогда, когда он не прошел?

В в аналогичном опросе по поводу второго тура Лубянцев проигрывал только Кунцу.

• Страница 39 из 121 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя