Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.
Сообщение от Космополит
Господа коротенько - Романовский как играл? Подключился поздно, конечно, позже переслушаю в записи.
Нервно - и оркестр, и солист. Бурлило, взрывалось, клокотало, распадалось, гудело. Единственное, что хорошо звучало - соло в финале 1-ой части. Удивительный кусок идеального мира посреди хаоса.
А что делать? Если я слезивый старикашка, умиляющийся деточкам, которые так скоро перебирают пальчиками, все такие умницы, хорошо кушают, папу и маму слушают - ну как их ругать?
Когда я в первый раз просматривая конкурсный буклет увидел в нём Чо и вспомнил его выступление на Хамамацу, для меня в конкурсе осталось две интриги. Пропустят ли Лубянцева в финал и возьмёт ли Чо первую премию. Сейчас для меня не важна уже ни первая ни вторая. Теперь я надеюсь лишь на то, что Чо не растратит свою молодость на быструю головокружительную карьеру и сможет лет через 10 стать по настоящему великим. Одним из последних великих пианистов нашего времени. Времени начала заката эпохи фортепианного исполнительства.
Сообщение от Beta
М-да... Трансляция так и не наладилась. Но Орфей работал справно, так что - послушал. Никогда не думал, что за один концерт услышу так много нового. Временами парнишка выдавал такие находки!.. Непонятные, неожиданные. Не всегда уместные... Это предстоит еще понять и обдумать. Но лучше, чтобы он повторил это с другим оркестром. То, что пришлось слушать - ужасно. Думаю, это звукоинженерия, а не сам оркестр. Скрипки временами звучали так, как будто их купили в магазине детских игрушек, ударные в конце... Короче, не стоит того, чтобы это анализировать.
А Сам Чо - не то чтобы разочаровал, - нет, загадал много загадок, преподнес много нового, но о цельном прочтении 3Рах и речи быть не может. Просто пока еще нет и подхода к пониманию. если говорить о каденции, то лучше мне помолчать - я на этом помешался давно и где-то здесь на форуме в свое время разместил аналитический опус где сравнивал то ли 12, то ли 15 каденций в 3Рах.
В общем, я озадачен - и это не самый плохой исход.
Могли бы вы поделиться ссылочкой на этот пост, очень интересная тема!
Честно говоря, надоело бесконечное вытаскивание мотивчиков в 1-2 части. В третьей местами соотносилось с Рахманиновым. Ему надо срочно рвать с родными корнями и ехать на Запад, может, успеет еще чему-то научиться.
А вообще очаровательный парень! С фактурой так ловко управляется при небольших руках. И ведь всего 17 лет прожил - и все в Корее
уважаемая Darya 18! Давайте не будем забывать, что в оркестре сидят музыканты. Чтобы их заставить сопереживать - нужно, может быть, иметь Клиберна и Кондрашина на сцене? Ну, право, это так просто.....и так редко... увы....
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки