Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.
Сообщение от Читатель
Да я это слышал. Как Клиберн оговорился. Но вот здесь как раз можно было его и подправить, и либо у него уточнить, либо просто исправить при переводе. Она же не синхронистка-переводчица, это им позволительно не знать такие вещи, у них задача - тупо, буквально переводить.Тушинцева перед собой такую задачу не ставит, по крайней мере, переводит она часто через пень колоду, пропуская целые куски.
Вполне возможно с той целью, чтоб покомпактнее было во времени.
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.
На мой взгляд, Трифонов попал "немного не по адресу". Это ж не конкурс Шопена.. Я понимаю, что у него местами довольно тонкое, изяЧное, немного "дамское" туше.. Временами неплохая кантилена. Есть даже некое подобие мощи! Но, где же целостность? Где умение охватывать большие объёмы и, прежде всего, вселять в них какой-то смысл, идею? Я была готова простить ему и его излишнюю вычурность, и чрезмерные "гримасы" (мальчик же так старается!). Но концерт Чайковского простить ну просто невозможно. Заранее извиняюсь за высказывание собственного мнения и скажу так, что по-настоящему достойных претендентов скинули на полдороги, а в нынешнем положении, где "на безрыбьи и рак рыба", я бы пожелала удачи Чо. Может, победа на Международном Конкурсе им. Ильича даст ему необходимый толчок к дальнейшему развитию.
Э-эх.. Ну и конкурс...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки