Re: 14 конкурс Чайковского. 3 тур. Скрипка. День первый.
Сообщение от lanaodessa
а что Вы вкладываете в это понятие, если не секрет?
Да тут велосипед-то изобретать и не надо...) Гениальность- высшее проявление человеческого творческого потенциала. Платон определял гениальность, как плод божественного наития... genius переводится с латыни, как дух..Не даром говорят про оДарённых- "поцелованные Богом" ...Есть и у психологов своё определение гениальности ...Не буду писать то, что можно прочесть в словарях и трактатах по этому поводу. Для меня-лично( если это интересно) гениальность- это то, что затрагивает в душе "Высокие сферы"...Прикосновение к гениальности, как источнику, - действительно редкость...И не зря гении оставляют своё временное присутствие на Земле в веках...Оооо...это тема очень серьёзная и объёмная...Добро пожаловать на философские форумы!
Я слышала, что у Овруцкого все в порядке. Говорили, что он концертмейстер какого-то хорошего западного оркестра. Слышала, также, что он ассистент Брона. Кроме того он выступает с сольными концертами. Может у кого-то более подробная информация?
[QUOTE=mitka;1134183]Вот и у нас училка по литре тоже, бывало, влепит банан за сочинение и приговаривает "Тема не раскрыта!" А что раньше вода была мокрее и гениальность настоящее, это дело известное.
да нет, уважаемая mitka! Гениальность - это источник. И он не иссякаем и вечен. И водичка не мокрее... Но вот состав её, к сожалению меняется ...Сейчас и в родниках её пить опасно ( учёные утверждают) Так что ...берегите природу и себя! И не путайте гениальность с посредственностью и обычным проявлением самонадеянности ...Бог в помощь! И удачи, дорогие юные друзья! Гении есть во все времена!
А мне в финале больше всех понравилась игра Догадина, хотя по-скрипичному играл очень тяжело и не рационально. Много разбирательства в плане музыки, но не забывайте, что они скрипачи, а не трубачи. И здесь видна профессиональная работа педагогов. К сожалению, профессионально обученных скрипачей почти нет! Каждый приспосабливается как может, от слуха. а не от приема, поэтому столько много "танцев" со скрипкой в руках. Почему-то пианисты и виолончелисты так не скачут с инструментами, а здесь глаз не успевает фокусировать исполнителя.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки