Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
Сообщение от Beta
Общие впечатления по сумме двух дней таковы: Чернов пока удерживает лидирующую позицию. Романовский – в арьергарде. Трифонов (aka Трофимов, Никифоров и Трандафилов) может легко «свалить» Чернова. Для этого Чернову достаточно не сыграть гениально Брамса, а Трифонову сыграть «своего» Шопена. Как делить места между корейцами – не знаю и не считаю это для себя важным.
Господа! Прошу Вас уважайте этих пианистов, перестаньте коверкать и глумлятся над фамилией. Что с Вами? Его звать Трифонов. Фамилия красивая, очень русская. Тот кто не может запомнить даже русскую фамилию не должен обсуждать тут интерпретацию концертов, поскольку наверное и в музыке внимание к деталям отсутствует.
Я считаю что концерт Чайковского Чернов играл зажато, тяжело и осторожно, не как молодой 28илетний пианист. При том ,что у него есть свои очень подлинные качества, он к сожалению на мой вкус выглядел хуже всех.
Я Башкирова не видел, кричащим Браво. Но это не меняет картину. У него свое очень личное мнение, у каждого из нас должно быть свое. Есть обьективные вещи с которыми нельзя спорит: ансамбль был плохой по вине пианиста во многом, играл он грязно, не на уровне который ждешь от финалиста крупного конкурса.
Если ему дадут 1 премию, я за него буду рад, но буду считать это ошибкой. Хотя, может в зале все звучит иначе?
Есть здесь такие музыканты для которых его игра как глоток свежего воздуха, и это прекрасно. Это означает ,что у него есть уже своя публика, что не должно помешать ему сделать большое имя. Но пытатся мне доказать что это было удачное выступление и что это лучше чем Трифонов или Сон или Чо или даже Романовский никому не удастся.
Сообщение от lerit
Что же это за передача, если неизвестно, как отзовется?
Ну вот Вы пытаетесь мне что-то сейчас этим постом передать. Я нащупываю, отчаянно пытаюсь, так сказать, "постичь глубь". Как я пойму - то, как во мне "отзовётся" Ваше слово - Вы предугадать не можете. Тем не менее, Ваш "посыл" ко мне включает в себя, очевидно, намерение "достучаться" и быть понятым мною. Очень возможно, что сегодняшний Чайковский был исполнен на основе попытке исполнителя передать что-то такое, что он слышит в этой музыке, не дошедшее до меня. Это я и имел в виду, говоря об акте коммуникации при исполнении муэыкального произведения. Надеюсь, теперь понятнее. Вообще-то, обсуждаемая тема - очень интересный оффтопик, скорее относящийся к разделу "Психология исполнительского процесса", или что-то в этом роде.
Что Сон сделала с каденцией первой части......? Я думаю Рахманинов бы от души посмеялся..... Превратить стонущие интонации от слабой доли в набор каких -то своих фантиков и стразиков? ... Нда!.....Ну зачем ей дали этот концерт?.... А больше всего настораживает одинаковая мимика и жест... как и на репетиции! В одних и тех же местах мы заученно закатываем глазки....
Сообщение от зорянова
Что Сон сделала с каденцией первой части......? Я думаю Рахманинов бы от души посмеялся..... Превратить стонущие интонации от слабой доли в набор каких -то своих фантиков и стразиков? ... Нда!.....Ну зачем ей дали этот концерт?.... А больше всего настораживает одинаковая мимика и жест... как и на репетиции! В одних и тех же местах мы заученно закатываем глазки....
А вдруг она и вправду каждый раз от этих мест так балдеет, что закатывает глаза?
И потом , может она их чуть по разному закатывает?
Сообщение от toco
Есть здесь такие музыканты для которых его игра как глоток свежего воздуха, и это прекрасно. Это означает ,что у него есть уже своя публика, что не должно помешать ему сделать большое имя. Но пытатся мне доказать что это было удачное выступление и что это лучше чем Трифонов или Сон или Чо или даже Романовский никому не удастся.
Ну что Вы! Мы же не пытаемся даже! Вы в своем же посте сами себя убеждаете в обратном....
А вот что интересно, сейчас все на разных позициях, много противоположных мнений... А ведь только жюри объявит премии - все объединятся в единое движение - "жюри не право!"
Сообщение от vovolia
Ну что Вы! Мы же не пытаемся даже! Вы в своем же посте сами себя убеждаете в обратном....
А вот что интересно, сейчас все на разных позициях, много противоположных мнений... А ведь только жюри объявит премии - все объединятся в единое движение - "жюри не право!"
Пока что я соглашаюь с жюри, за редкими исключениями без которых не быть не одному конкурсу. Причем мнения потом могут с годами менятся, вот что тоже интересно. Поскольку мы растем и есть надежда, что наши вкусы тоже утончаются.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки