Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
Сообщение от ФаСоль
irakis, а Вы Романовского слышали? Если по совпаданию сравнивать, то Чернов просто гений.
Слышала, я и не сравниваю, потому что сравнивать нечего . У Романовского просто музыки не было . Потому и обидно так : большой музыкант, а столько лажи.
Сообщение от ФаСоль
Вот когда обучится, пусть приходит на конкурс, будем с нетерпением его ждать.
Так его уже пригласили - и не в резерве, а в общем списке. Вот до финала дошёл... Есть даже народ, который говорит: "Нравится"... Такое вот совпадание.
Сообщение от irakis
Боюсь, что меня никто не поддержит, судя по настрою большинства форумчан . Мне было стыдно слушать такое исполнение концерта Чайковского. Очень уважаю Алексея Чернова и болела за него с начала конкурса . Тем горьше разочарование . Можно спорить о трактовке, глубине мысли и пр., но когда всё невместе с оркестром ,пассажи не проигрываются и такое количество фальшивых нот, о трактовке как-то не думается .Хотелось чтобы он скорее закончил и не мучился . Алексей большой музыкант, но ведь это-конкурс ! Лучше бы он снялся с 3 тура.
Извините, если кого-то обидела. Это моё субъективное мнение.
Почему это ему надо было "сняться"? Кто боится проигрывать - никогда не станет победителем! И с чего Вы взяли, что Чернов мучился? Он играл с полной отдачей, испытывая радость от музыки, не думая о том, кто что скажет ему вслед. В точности следуя совету классика:
"Веленью Божию, о Муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца..." (с)
Кстати, не очень хороший местами ансамбль объясняется тем, что оркестр уже привык к штампованной трактовке (ещё бы, столько раз на репетициях со всеми повторяли - замылилось), и дирижёр не затруднялся вслушаться в игру солиста.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от irakis
Согласна, но у Алексея больше ,чем у всех остальных. Тем более обидно. От него ,как самого зрелого и опытного ,ожидала совсем другого уровня ансамблевой игры. А на оркестр свалить проще всего.
Дирижёр просто по накатанной вёл оркестр , по привычной схеме. А надо было слушать солиста... который выпевал каждую ноту душой и телом, а не строчил от фактуры к фактуре, считая про себя.
На мой взгляд, количество минусов в игре Чернова заметно превысило количество плюсов.Ну, согласитесь же, что концерт "сырой". Может быть потенциально, через какое-то время это было бы великолепное исполнение. В реальности же мы имеем то, что имеем.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки