3443444554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 556

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

irakis, а Вы Романовского слышали? Если по совпаданию сравнивать, то Чернов просто гений.

Вот когда обучится, пусть приходит на конкурс, будем с нетерпением его ждать.

Очень понравился Алексей-просто понравилось его исполнение-слушал и кайфовал. Действительно,внешне напоминает Рихтера))

Цитата Сообщение от ФаСоль Посмотреть сообщение
    irakis, а Вы Романовского слышали? Если по совпаданию сравнивать, то Чернов просто гений.
    Слышала, я и не сравниваю, потому что сравнивать нечего . У Романовского просто музыки не было . Потому и обидно так : большой музыкант, а столько лажи.

Частый гость

Цитата Сообщение от ФаСоль Посмотреть сообщение
    Вот когда обучится, пусть приходит на конкурс, будем с нетерпением его ждать.
    Так его уже пригласили - и не в резерве, а в общем списке. Вот до финала дошёл... Есть даже народ, который говорит: "Нравится"... Такое вот совпадание.

Среди всех 1 концертов на этом конкурсе, Чернов - самый лучший. Пока. Мне ещё очень интересно послушать Чо. 2 туром он меня покорил.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от irakis Посмотреть сообщение
    Боюсь, что меня никто не поддержит, судя по настрою большинства форумчан . Мне было стыдно слушать такое исполнение концерта Чайковского. Очень уважаю Алексея Чернова и болела за него с начала конкурса . Тем горьше разочарование . Можно спорить о трактовке, глубине мысли и пр., но когда всё невместе с оркестром ,пассажи не проигрываются и такое количество фальшивых нот, о трактовке как-то не думается .Хотелось чтобы он скорее закончил и не мучился . Алексей большой музыкант, но ведь это-конкурс ! Лучше бы он снялся с 3 тура.
    Извините, если кого-то обидела. Это моё субъективное мнение.
    Почему это ему надо было "сняться"? Кто боится проигрывать - никогда не станет победителем! И с чего Вы взяли, что Чернов мучился? Он играл с полной отдачей, испытывая радость от музыки, не думая о том, кто что скажет ему вслед. В точности следуя совету классика:

"Веленью Божию, о Муза, будь послушна,
    Обиды не страшась, не требуя венца,
    Хвалу и клевету приемли равнодушно
    И не оспоривай глупца..." (с)

Кстати, не очень хороший местами ансамбль объясняется тем, что оркестр уже привык к штампованной трактовке (ещё бы, столько раз на репетициях со всеми повторяли - замылилось), и дирижёр не затруднялся вслушаться в игру солиста.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

О кореянке:
    Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Хорошо первая часть получилась, только каденция слишком уж "sexy", по-моему.
    Да уж. Дикая орхидея.
    Мне больше импонирует строгое исполнение.

Цитата Сообщение от irakis Посмотреть сообщение
    Согласна, но у Алексея больше ,чем у всех остальных. Тем более обидно. От него ,как самого зрелого и опытного ,ожидала совсем другого уровня ансамблевой игры. А на оркестр свалить проще всего.
    Дирижёр просто по накатанной вёл оркестр , по привычной схеме. А надо было слушать солиста... который выпевал каждую ноту душой и телом, а не строчил от фактуры к фактуре, считая про себя.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

На мой взгляд, количество минусов в игре Чернова заметно превысило количество плюсов.Ну, согласитесь же, что концерт "сырой". Может быть потенциально, через какое-то время это было бы великолепное исполнение. В реальности же мы имеем то, что имеем.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

• Страница 44 из 56 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя