ну, жигуль - это ведь италия ... когда только появились, народ стремился еще "достать" 408 (или уже 412 были? не помню уже). по тем же причинам, что описывает муром: отечественно - значит надежно. практически вечно! и идешь, бывало, к своему жигулю в гараж, чтобы куда-нибудь поехать, а гаражи москвичистов все открыты, и из-под машин только ноги торчат. зато они свою технику могли за час полностью разобрать и снова собрать. и даже на нем после этого поехать. без знания таких слов, как бендикс, трамблер (и еще целый словарь) было не сыскать москвичиста. это были не просто водители (исполнители). это были мастара!
Это точно. Я обычно намазываю три слоя - не больше. Пройдите, пожалуйста, по ссылке и отыщите там хоть один подтек. Угу. Российские мастера настолько дремучи, "что только тряпки не сосут" (с) Вы ездили на "жигулях" и "москвичах"?
Вот, прошел по вашей ссылочке.... Хорошо залакированна... Но мебель!!! А где ваша самобытность? Где фирменность, стиль, узнаваемость? Струналовские скрипки лакированны так-же хорошо, но это - же Струнал! Фабрика!!! Нет в облике скрипки того что называется вдохновением... А без него и любая скрипка это просто ящичек.... Скрипка должна звучать внешне, чисто визуально! Когда хочется взять ее и играть на ней... Когда она вам на ухо шепчет "возьми меня и я спою"... А жигули с Москвичами вообще не при чем...
Понятнее было бы наглядно на фото примере! Я тоже пока не врубаюсь в этот термин.
А вот как Витачек описывает эфы:
"Столь же важна обработка деки вокруг эфа: если часть его, обращенная к середине инструмента, обычно лежит на гладкой поверхности свода, то вся часть деки, расположенная с внешней стороны эфа, а также его нижний отросток обычно подвергаются пластической обработке. Внесение в эту часть деки тонко проработанных углублений-впадин создает на ее поверхности очень живую игру светотени, подчеркивающую рисунок эфа".
Делал впадины и углубления Страдивари не прямо от отверстия эфа, а чуть дальше. Поэтому получался некий валик между отверстием эфа и этими углублениями. Ведь он закруглял всё это, включая края эфа. Словами это можно описать так: некий участок деки с внешней стороны эфа уходил вглубь, потом поднимался в сторону эфа и закругляясь проваливался в отверстие. Получался валик вокруг эфа. Вот посмотрите на это фото, здесь видно, что вокруг нижней части эфа дерево как бы поднимается, образуя ну как насыпь или валик.
Страдивари делал этот валик тонко и не навязчиво, а копировщики утрирует зачастую очень даже чересчур. В основном это вокруг нижней части эфа. Валик - это возвышение над эфом, за которым идет некое углубление. И не только в лопатке, но и вокруг всего нижнего отростка эфа и нижнего глазка особенно.
Моей дочери подарили скрипку, понимаю что современный экземпляр, но никаких опозновательных знаков она не имеет :( Может кто из опытных товарищей что подскажет. Сам я не играющий человек к сожалению, а дочери еще очень далеко до уровня чтоб можно было записать..Можно ли по фото что нить рассказать про инструмент.Звук мне лично очень нравится!!Интересно конечно понять что это за инструмент ведь на сколько я понимаю их кто-то и под кого-то делает, что за школа, на что похож? Ну и заранее спасибо!
Обычный потоковый инструмент с Дальнего Востока ну или Восточной Европы.Ни школы ни вкуса.
Вот, прошел по вашей ссылочке.... Хорошо залакированна... Но мебель!!! А где ваша самобытность? Где фирменность, стиль, узнаваемость? Струналовские скрипки лакированны так-же хорошо, но это - же Струнал! Фабрика!!! Нет в облике скрипки того что называется вдохновением... А без него и любая скрипка это просто ящичек.... Скрипка должна звучать внешне, чисто визуально! Когда хочется взять ее и играть на ней... Когда она вам на ухо шепчет "возьми меня и я спою"... А жигули с Москвичами вообще не при чем...
Юрий, а в чем есть изюминка, в чем стиль? Мы заперты в каноны!! куда от них? В чем сейчас есть мастерство? О какой мебели вы говорите?? Вот я лично мечтаю увидеть инструменты Страда на которых всё это время играют, да,,, играют все 300 лет, и прикоснуться к струне, ощутить то как возбудится дерево и передаст колебания воздуху, А вы? Ну вот интересно, истинная правда .. в студию инструмент от которого АХ.. и на попу!!! Вы мастер? Дайте на суд свои примеры, фотки вашего инструмента в студию! Страды вообще инструменты такие что сразу не раскусить, и с первого взгляда через стекло плевать хотца!! да и играть на нем надо многие годы чтоб понять что это гениальный инструмент :( (за столько же лет игры и скрипка сделанная во вторую смену на фабрике "РМИФ" учеником младшего грузчика на столь же въестся в мозг и станет единственной.... и неповторимой. Тут хвалят школу Ярового... так сходите на выставку, она сейчас в музее Глинки идет) и посмотрите его инструменты. В моем случае, наверное плохие фото :( скоро сделаю лучше. Чем больше говорят что этот инструмент китаёза тем больше я хочу откопать истину, и она где-то рядом.. Надо просто напоить компаньона и выспросить где , у кого, и по чем брал что тяжело, компаньон не пьёт:( Знаю точно, это инструмент современного российского мастера..
Юрий, а в чем есть изюминка, в чем стиль? Мы заперты в каноны!! куда от них? В чем сейчас есть мастерство? О какой мебели вы говорите?? Вот я лично мечтаю увидеть инструменты Страда на которых всё это время играют, да,,, играют все 300 лет, и прикоснуться к струне, ощутить то как возбудится дерево и передаст колебания воздуху, А вы? Ну вот интересно, истинная правда .. в студию инструмент от которого АХ.. и на попу!!! Вы мастер? Дайте на суд свои примеры, фотки вашего инструмента в студию! Страды вообще инструменты такие что сразу не раскусить, и с первого взгляда через стекло плевать хотца!! да и играть на нем надо многие годы чтоб понять что это гениальный инструмент :( (за столько же лет игры и скрипка сделанная во вторую смену на фабрике "РМИФ" учеником младшего грузчика на столь же въестся в мозг и станет единственной.... и неповторимой. Тут хвалят школу Ярового... так сходите на выставку, она сейчас в музее Глинки идет) и посмотрите его инструменты. В моем случае, наверное плохие фото :( скоро сделаю лучше. Чем больше говорят что этот инструмент китаёза тем больше я хочу откопать истину, и она где-то рядом.. Надо просто напоить компаньона и выспросить где , у кого, и по чем брал что тяжело, компаньон не пьёт:( Знаю точно, это инструмент современного российского мастера..
Так я вам и говорю, что он современный, Российский, и судя по школе, одного из учеников Ярового, я даже доадываюсь кого, но утверждать не берусь... Именно эту скрипочку я видел в процессе изготовления в 1969г. в мастерской Ярового...Но может я и ошибаюсь... А что касается красоты Страда, то для того что-бы плюнуть хотя-бы через стекло на его инструмент, надо быть совершенно без чувства прекрасного! Посмотрите, они не такие как все! У них есть душа! Это музыка в дереве! Когда на нее просто смотришь, то в голове начинают появлятся звуки! Посмотрите на эти линии! Как здорово он чувствовал дерево! Как пропорционально вычерчивал модель, как тщательно ее изготавливал! И заметьте, ни одной одинаковой скрипки! Все имеют свой характер, свое лицо! По изяществу и пропорциональности ему нет равных! Это величайший скрипичный скульптор! Это все равно что подойти и плюнуть на Микельанджело!!! Но в отличие от обычного скульптора, даже выдающегося, его инструменты еще и звучат!!!! И как звучат!... Попробуйте понять о чем идет речь, подумайте, всмотритесь, почувствуйте... Тогда есть вариант что может больше и вопросов не возникнет..
Что касается звука моих скрипок, то они есть на форуме, как и фото...В теме поговорим о создании смычковых инструментов..
Так я вам и говорю, что он современный, Российский, и судя по школе, одного из учеников Ярового, я даже доадываюсь кого, но утверждать не берусь... Именно эту скрипочку я видел в процессе изготовления в 1969г. в мастерской Ярового...Но может я и ошибаюсь... А что касается красоты Страда, то для того что-бы плюнуть хотя-бы через стекло на его инструмент, надо быть совершенно без чувства прекрасного! Посмотрите, они не такие как все! У них есть душа! Это музыка в дереве! Когда на нее просто смотришь, то в голове начинают появлятся звуки! Посмотрите на эти линии! Как здорово он чувствовал дерево! Как пропорционально вычерчивал модель, как тщательно ее изготавливал! И заметьте, ни одной одинаковой скрипки! Все имеют свой характер, свое лицо! По изяществу и пропорциональности ему нет равных! Это величайший скрипичный скульптор! Это все равно что подойти и плюнуть на Микельанджело!!! Но в отличие от обычного скульптора, даже выдающегося, его инструменты еще и звучат!!!! И как звучат!... Попробуйте понять о чем идет речь, подумайте, всмотритесь, почувствуйте... Тогда есть вариант что может больше и вопросов не возникнет..
Что касается звука моих скрипок, то они есть на форуме, как и фото...В теме поговорим о создании смычковых инструментов..
Мастера я нашел! Ситуация такова, инструмент покупался абсолютно новым, ему 4 года, обычно мастер перед продажей обтягивает инструмент хорошими струнами и настраивает под музыканта, но в моем случае компаньон просто его купил и был таков.. Когда мы приехали к мастеру с дочкой и она показала что умеет, мастер снял с веревки другой инструмент и попросил поиграть.. в итоге просто поменял скрипку, на ту, на которой дочь зазвучала.. инструмент свежий, этого года. Фамилию я пока писать не буду.. не хочу делать рекламы, хотя наверное стоило бы, так как он просто ХОРОШИЙ человек, таких издалека видно. Однако вот выяснил что за школа, сколько занимается, посидели, поболтали пока он возился с новым инструментом для дочери. Что самое прикольное, он не взял денег за работу, сказал что должен был это сделать 4 года назад когда продавал инструмент Отец этого мастера учился у Бориса Горшкова (ой.. или Льва, что-то у меня поперепуталось) бог знает сколько лет назад, я так понял что в 60-х, мастер сам уже в третьем поколении, дед еще мастерил инструменты. Отец его брал призы и в Кремоне и на Чайковского, грамоты висят в мастерской, что подтвердилось поисками по интернету, а вот про самого мастера практически ничего нет... Лана, доберусь до фотоаппарата, постараюсь снять получше новый инструмент, когда доча его из рук выпустит, значит понравился Мне скоро его на вывоз оформлять, спрошу мнение у Оганезова или Азояна, к кому попаду на экспертизу.
Последний раз редактировалось manymal; 30.06.2011 в 00:54.
Причина: забывчивость
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки