Может быть, кто-нибудь откликнется? Понимаю, не Бог весть что, но все-таки ... Форма нестандартная какая-то, эфы спущены, талия удлиненная, низ короткий...
Может быть, кто-нибудь откликнется? Понимаю, не Бог весть что, но все-таки ... Форма нестандартная какая-то, эфы спущены, талия удлиненная, низ короткий...
Нестандартного в этой форме только одно - слишком маленький нижний овал. Я лично не знаю, кто делал такие скрипки. Остальные размеры достаточно стандартны. Вот посмотрите - я наложил на фото стандартную форму скрипки (что-то средне по всем скрипкам Страдивари).
Внутри на этике надпись по-французски Luthiere d'art и Geneve - швейцарская артель какая-то. Но написать можно все, что угодно... Может ли это быть правдой?
Внутри на этике надпись по-французски Luthiere d'art и Geneve - швейцарская артель какая-то. Но написать можно все, что угодно...
Я не думаю, что будут подделывать какую-то неизвестную артель. Скорее всего это так и есть. Странно только то, что верхня часть скрипки - это почти патрон Страдивари, эсы тоже сделаны по модели Страдивари. Нижний овал по своим очертаниям не так уж далек от Страда, но только маленький. А какая общая длина корпуса скрипки - от верхнего до нижнего края деки?
А какая общая длина корпуса скрипки - от верхнего до нижнего края деки?
Вот это, к сожалению, неизвестно, так как в наличии только эти фотки. Возможно, короче обычной, или, например, длиннее, с увеличенной верхней частью. Сколько лет скрипке, тоже не знаю, не раньше прошлого века, по-моему. Может ли такой инструмент стоить 500 долларов, если возможно определить цену исходя из таких неполных данных?
...Странно только то, что верхня часть скрипки - это почти патрон Страдивари, эсы тоже сделаны по модели Страдивари. Нижний овал по своим очертаниям не так уж далек от Страда, но только маленький...
Просто снято широкоугольным объективом (мобильным телефоном ?) с маленького расстояния и сверху вниз (посмотрите на подставку). Вот верхняя часть и увеличилась, а нижняя уменьшилась.
Просто снято широкоугольным объективом (мобильным телефоном ?) с маленького расстояния и сверху вниз (посмотрите на подставку). Вот верхняя часть и увеличилась, а нижняя уменьшилась.
А гриф? Ведь он тоже бы удлиннился? Тогда получается слишком короткий гриф. Вобщем, неформат, в любом случае.
Я об этом тоже думал, но искажения от объектива были бы другими. Здесь явно уменьшенный нижний овал.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки